Арктик Мотор

На официальном сайте Ford дилером не значится

BLOT
Не знаю ещё! Звоню Роману (менеджер по заказам в Арктик-Мотор) по понедельникам. Сегодня еще не звонил.
serg m
Известно чего-нибудь? Когда автовоз то прийдет? Я тоже жду в феврале!

Забыл, сказать. Рад знакомству!

Кстати, узнавал в отделе заказов, передние брызговики под накладки сейчас в наличии. Поэтому как машинки прийдут сразу мона поставить!

BSV51
Хотел узнать про защиту картера. Что за материальчик? Нормально стоИт?
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, Арктик-мотор, Альянс-авто, мурманск

GRG
30 January 2006

Арктик Мотор
465K
views
279
members
6,7K
NIKIT@FORD
2 March 2009

V
Vi.P:

Здраствуйте.. у меня такого плана вопрос ...
за какое время нужно записываться на ТО???
и сколько будет стоить 2-е ТО?? (понимаю, что до копейки не скажите... но примерно..)
спасибо

от 6178 руб.

Не забудьте, что если есть защита картера, то её снятие/установка добавит к счету 480 руб!

А вообще вся информация по ценам на ТО здесь ТЫНЦ

A
aachist:

Никита, а чем можно долить охлаждающую жидкость (уже на MIN)?
FOCUS на гарантии...
в магазинах (в нашем районе) нет оригинальной жидкости :-(

Антифриз соответствующего цвета, в вашем случае красного.
lawyer®
2 March 2009

o--g
Eberspacher, у меня климат - моторчик печки работает всегда. Хотя все зависит от пробега - моих 10 км в день хватает только на 2 недели работы ППП каждый день утром и вечером по 40 мин.
NIKIT@FORD
2 March 2009

цитата (o--g @ Вчера в 15:51)
Во сколько встанет установка webasto (без ДУ) на FF2-1,6 у вас в салоне?

Вебасто с таймером - 35 090 руб.

И сколько времени это займет?

Записывайтесь на ближайший удобный для вас и нас день, лучше на утро, тогда к вечеру заберёте!

И в каком месте будут устанавливать под капотом?

Если мне не изменяет память, то если смотреть на двигатель, Ваша установка Вебасто будет располагаться в районе щитка моторного отсека слева от двигателя.
Drakula_51
2 March 2009

NIKIT@FORD
Никита, а можно как-то прокомментировать вот такое заявление, связанное с возможным очередным повышением цен (взято на одном из интернет-ресурсов):
цитата:
интересное письмо дилерам ФМК за подписью главы ФМК тов. Н.Брекенбери , в котором говорится, во-первых, о том, что начиная с марта месяца поставки машин по новым заказам будут производиться на условиях их полной предоплаты дилером , а во-вторых, дилерам предлагагается, цитирую: "узнать серьезность намерений клиентов по отношению к ранее заказанным машинам и произвести корректировку заявок"
ecks
2 March 2009

NIKIT@FORD
По поводу жидкости - насколько я знаю цвет не имеет значения, т.к. состав един у всех, а цвет выбирает производитель, причем цвет - это лишь люминесцентный краситель, помогающий механикам и может быть он любым.

Drakula_51
ключевая фраза "письмо дилерам", думаю что для клиентов мало, что изменится.
NIKIT@FORD
3 March 2009

Drakula_51
Доброго дня!

Прочитал Вашу ссылку и не обнаружил там ни слова про «очередное повышение». Действительно, письмо с похожим содержанием имеет место быть, однако смысл письма в том, чтобы дилеры более внимательно отнеслись к своему стоку за границей, тем самым ФМК (ЕС и РФ) пытаются избежать затоваривания складов российских дилеров.

ecks
Юра, я специально консультировался с нашим инженером по гарантии и его совет был именно в том, чтобы доливать охлаждающую жидкость подобного уже залитой цвета.
aachist
3 March 2009

NIKIT@FORD:

Антифриз соответствующего цвета, в вашем случае красного.

а у меня в бачке оранжевый...
NIKIT@FORD
3 March 2009

aachist
Значит такой и льем!
ecks
3 March 2009

NIKIT@FORD
Странно наш технический директор, который проводит обучение - сказал, что цвет не важен... где же истина...,,,???
NIKIT@FORD
3 March 2009

ecks
Видимо Форд не терпит "кровосмешения"
OlegArh70
3 March 2009

aachist Тут всё сложно . Насколько я знаю, цвет имеет значение если выбирать из линейки одного производителя,например у Моторкрафт: оранж.- это Супер плюс 2000(Форд Супер плюс премиум), зеленый - Супер плюс 4. Они отличаюся основой и смешивать их категорически нельзя. У других может быть и по другому, поэтому цвет не показатель. У нас в ФФ в основном залит оранжевый на основе этиленгликоля как и большинство других антифризов , с ними он " условно" совместим,не зависимо от цвета т.к. основа одна, и ничего страшного при доливе не будет, но пакеты присадок у всех производителей разные. поэтому лучше всего доливать то что есть в системе. Проще заказать в Мурманск литрушку на долив, чем заниматься экспериментами и потом промывать систему. Ну, или менять сразу весь. Имхо.
ecks
3 March 2009

OlegArh70
Как может антифриз отличаться остновой, если основа у всех антифризов одна - этиленгликоль?? В общем все написано ТУТ Еще скажи, что Тосол и Антифриз это разные вещи А присадки у всех одинаковые - обеспечивающие смазывающий, антикоррозийный, эффект незамерзания...
OlegArh70
3 March 2009

ecks тосол и антифриз - это синонимы , а вот основа может быть разной, кроме моноэтиленгликоля, могет быть диетиленгликоль(в подделках), или несиликатированная органическая кислота ОАТ, как в Супер Плюс 4, такой антифриз в GM иногда используют( у одной знакомой в Шеви Спарк с завода шёл), может и ещё чего есть.., что касается присадок: цель у них одна, а пути её достижения могут быть очень разными, список возможных присадок на один лист не поместится. P.S. Сходил по ссылке ничего противоречащего тому, что я тут написал не обнаружил.
ecks
3 March 2009

OlegArh70
Лей по цветам, как ты говоришь. Цвет безусловно влияет на состав, ну или состав на цвет - как угодно,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
OlegArh70
3 March 2009

ecks , ты хоть прочитай, чё я написал: "цвет не показатель", т.е. может быть любым! хоть красным, хоть синим, хоть зеленым, главное чтоб составы были совместимы, антифризы с разными цветами от разных производителей могут быть совместимы, а с одинаковым могут не быть. По цветам можно ориентироваться только внутри линейки одного производителя, вот
Frodji
3 March 2009

OlegArh70
ecks

Вот это вам aachist тему задал для разговора
!
ecks
3 March 2009

Frodji
Да, поволокло нехило
OlegArh70
3 March 2009

А чё, нам-кабанам, лишь бы поспорить , тем более тема весьма интересна, я думаю, не только нам..
-Olegish-
4 March 2009

NIKIT@FORD

Вернусь к вопросу о Webasto.
Получается, что ставится на штатное место-куда устанавливается Eberspacher с зовода.Но тогда будут ли менятся трубки кондея(при комплектации ППП с завода они имеют другие изгибы)?Или ставится както по другому, не трогая трубок?
Не хочется еще на заправку кондея попадать.
insite07
4 March 2009

Надо ответить правильно на вопросы: почему эта жидкость цветная? Если в простую воду добавлять обычные краски её свойства меняются? Что будет если смешать по разному окрашенную воду?
Последний вопрос это то о чём Вы спорите, господа.
CapiC
4 March 2009

insite07:

Надо ответить правильно на вопросы: почему эта жидкость цветная? Если в простую воду добавлять обычные краски её свойства меняются? Что будет если смешать по разному окрашенную воду?
Последний вопрос это то о чём Вы спорите, господа.

Ну неужто вы думаете что Мобил и ТосолОргСинтез используют ОДИНАКОВЫЕ присадки? Неужто вы думаете что эти присадки не могут вступить во взаимодействие при 100 град С?

Смешивать разные охлаждающие жидкости нельзя.
NIKIT@FORD
4 March 2009

цитата (o--g @ Сегодня в 09:27)
Или ставится както по другому, не трогая трубок?
Не хочется еще на заправку кондея попадать.

Не попадете, трубки не меняются!
ecks
4 March 2009

line50
Прочитай сцылочку, что я давал выше. Там то, что ты хочешь сказать описано - вопрос лишь банального качества, так же как и качество бенза ---- смешивать можно любой, но некачественный оказывает пагубное влияние на топливную систему, но если смешать качественный А-95 и А-95 нифига плохого не случится! ... Хотя переубеждать кого либо не буду...
insite07
4 March 2009

line50
У каждого свои знания. Мы поделились с Вами тем что знаем. А Вам решать верить этому или нет.

ЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ (МОНОЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ, МЭГ), ДИЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ (ДЭГ), ТРИЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ (ТЭГ) - реализуем высококачественное сырье. Этиленгликоль применяют в производстве синтетических волокон, смол, растворителей, низкозамерзающих и гидравлических жидкостей, косметике и для других целей. По внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость.
моно-, ди-, три-,- это физические обозначения, которые не влияют на свойства.
OlegArh70
4 March 2009

Вот что нарыл по антифризам:http://www.zr.ru/articles/42015, получается полностью совместимых почти нет.
NIKIT@FORD
4 March 2009

OlegArh70
insite07
ecks
line50
Друзья, давайте по антифризам в другую тему, а то эфир засоряете!
ecks
4 March 2009

NIKIT@FORD
А ты вписывайся в диалог - и будет в тему
E_DarkNess
5 March 2009

NIKIT@FORD
Огромное спасибо! Всё сделали, всё работает =) проблема была в неподключенной после установки парктроника антенне.
Приятно, что в качестве подарка бесплатно полностью почистили и помыли машину.
CapiC
6 March 2009

Никита, а у вас есть в наличии подкрылки на ФФ2 рестайл?
vint_peredelkin
6 March 2009

line50
ого а зачем они??? вродеже идут в комплекте, или я ошибаюсь?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up