Арктик Мотор

На официальном сайте Ford дилером не значится

BLOT
Не знаю ещё! Звоню Роману (менеджер по заказам в Арктик-Мотор) по понедельникам. Сегодня еще не звонил.
serg m
Известно чего-нибудь? Когда автовоз то прийдет? Я тоже жду в феврале!

Забыл, сказать. Рад знакомству!

Кстати, узнавал в отделе заказов, передние брызговики под накладки сейчас в наличии. Поэтому как машинки прийдут сразу мона поставить!

BSV51
Хотел узнать про защиту картера. Что за материальчик? Нормально стоИт?
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, Арктик-мотор, Альянс-авто, мурманск

GRG
30 January 2006

Арктик Мотор
465K
views
279
members
6,7K
NIKIT@FORD
18 February 2009

С 24-го по 28-ое февраля всех желающих ждем у себя в салоне Форд на Кольском 110/1 на масленицу, профессиональный шеф-повар с радостью и безвозмездно сделает блины для вас и ваших детей! WELCOME!!!
E_DarkNess
20 February 2009

Здравствуйте! С наступающим праздником!

Не поможете с одним вопросом? После установки парктроника на фокус (ставил у вас), почти везде перестало ловить радио. Если в центре города что-то более-менее ловит, то на Подгорной и Нижнеростинском шоссе вообще глухо. Раньше все работало.
Как положено, записался на сервис, машину посмотрели (включили радио, оно там работает, что правда не удивительно, ведь совсем недалеко радиовышка). Ну и отказались вообще что-либо разбирать и смотреть. А помехи скорее всего связаны со строительством новых зданий (??на фиесте радио везде прекрасно работает) Но проблему же я не с потолка взял! Предложил прокатиться - отказались.
Я не электрик, могли при работах повредить антенну, может усилителю нехватает мощности теперь, этим должны заниматься специалисты.. К кому я могу обратиться для решения этого вопроса?? Без музыки совсем тоскливо ездить..
Очень неприятно, купили там вторую машину в том числе по причине очень хорошего обслуживания, а тут просто футболят...

Еще раз с праздником =)
aachist
24 February 2009

NIKIT@FORD
Никита, подскажи, пожалуйста, полное обозначение колесного диска на FF2 2008г.
NIKIT@FORD
24 February 2009

aachist
Честно говоря не очень понял, что значит обозначение и какой диск (литой или стальной) ты имел ввиду! Если ты про FINIS код стального диска, то картина такова:
'15 - 1365993
'16 - 1460661
aachist
24 February 2009

литой
6,5 R15 5x108 - правильно?
а что означает 5х108?
Frodji
24 February 2009

aachist
Вот все обозначения:

Все диски имеют стандартную маркировку параметров, независимо от того, какой это диск легкосплавный (литой) или стальной (штампованный).
Например: 15 6.5 5×100 ET45 d54.1
15 — Диаметр диска в дюймах (D)
6.5 — Ширина диска в дюймах.(
5×100 — Количество болтов (или гаек) в нашем случае 5. Диаметр, на котором они расположены, называется PCD (Pitch Circle Diameter) и в нашем случае он равен 100 мм.
При необходимости PCD — можно рассчитать, измерив расстояние (А) между центрами дальних отверстий (это можно сделать обычной линейкой не снимая колеса с автомобиля):
У дисков с пятью крепёжными болтами (или гайками), для получения значения PCD, расстояние А нужно умножить на коэффициент 1.051.
PCD = A х 1.051
У дисков с четырьмя крепёжными болтами (или гайками):
PCD = А
ET45 — Вылет (или вынос). Это расстояние между привалочной плоскостью колёсного диска (плоскость которой прижимается диск к ступице) и серединой ширины диска. Вылет (ЕТ) измеряется в мм. и в нашем случае он равен 45 мм.
d54.1 — Диаметр центрального отверстия, которое измеряется со стороны привалочной плоскости. Диаметр (DIA) измеряется в мм. и в нашем случае равен 54.1 мм.
hump — это небольшие выступы на поверхности диска, сделанные для бескамерной шины. В поворотах они улучшают фиксацию борта покрышки на диске, тем самым не допуская разгерметизацию колеса.
Многие производители легкосплавных дисков делают DIA большего диаметра, а для центровки на ступице используют переходные кольца.
NIKIT@FORD
24 February 2009

E_DarkNess
Доброго Вам дня! Спасибо за поздравление!
Сделав своё небольшое расследование, выяснил, что проблема не известна и, чтобы её точно диагностировать, нужно предъявить саму неисправность, работать с плавающим дефектом очень сложно. От себя добавлю, что выдавая на днях новую Фиесту с установленным у нас задним датчиком парковки я обнаружил, что при включении задней передачи (и соответственно самого «парктроника») идет какая-то помеха по радио… Лично мне тяжело комментировать подобные вещи, так как я не являюсь техническим специалистом, а конкретно на Ваш вопрос я в нашей сервисной службе так и не нашел ответ, к сожалению.
Slasher
24 February 2009

aachist 16" 5х108, ET52,5 d63,3
aachist
24 February 2009

Slasher:

aachist 16" 5х108, ET52,5 d63,3

у меня резина 195/65 R15
Slasher
24 February 2009

тады понятно... 15 не в курсе какие параметры имеют
NIKIT@FORD
24 February 2009

Друзья!
Ждем вас у себя в салоне Форд на Кольском 110/1 на масленицу, профессиональный шеф-повар с радостью и безвозмездно сделает блины для вас и ваших детей! WELCOME!!!

Frodji
24 February 2009

aachist

ЭТО РАЗМЕРЫ НА 15 И 16

6JR15 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 195/65-R15
Или
6.5JR16 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 205/55-R16
Где:
6 (или 6,5J) – ширина обода диска в дюймах (посадочный размер покрышки)
R15 (или R16) – диаметр диска в дюймах
5х108 – количество отверстий под крепеж и диаметр их размещения вокруг ступичного отверстия (5 штук, 108 мм)
ЕТ52,5 – вылет диска в мм (расстояние от продольной оси обода до крепежной плошадки)
DIA63.3 – диаметр центрального отверстия под ступицу в мм
195 (205) - ширина покрышки в мм
65 (55) – высота покрышки в % от ширины
15 (16) – посадочный диаметр в дюймах
Drakula_51
24 February 2009

Вроде, конфигуратор новый постепенно оживает... уже S-max и Galaxy появились. А Mondeo когда будет?
NIKIT@FORD
24 February 2009

Найджел Брекенбери
Да, кстати, Найджел, когда же этот чертов конфигуратор заработает???
DaMaGeR
24 February 2009

NIKIT@FORD
Здравствуй,хотел узнать по поводу покупки машины в кредит: Путин обещался компенисровать 2/3 кредитной ставки при покупки авто до350тыс рублей,но в утвержденный список фокус вроде как тоже попал...есть какая нибудь инфа по этому вопросу???

ссылка на новости тут
NIKIT@FORD
25 February 2009

DaMaGeR:

Здравствуй,хотел узнать по поводу покупки машины в кредит: Путин обещался компенисровать 2/3 кредитной ставки при покупки авто до350тыс рублей,но в утвержденный список фокус вроде как тоже попал...есть какая нибудь инфа по этому вопросу???

ссылка на новости тут

Я думаю вопрос нужно переадресовать ВВП, раз он обещал. Со своей стороны могу добавить, что у нас никакой информации по данному вопросу пока нет.
Drakula_51
27 February 2009

NIKIT@FORD
В АА ещё Formula-F не появилась, или старые остатки Formula-E распродаёте?
posted image
lawyer®
27 February 2009

Drakula_51
она лучше?
Drakula_51
27 February 2009

lawyer®:

Drakula_51
она лучше?

Чем М1 0W-30?
Народ пишет, что просто маленький ребрендинг. Интересно как быстро АА реагирует на обновление
NIKIT@FORD
27 February 2009

Drakula_51:

В АА ещё Formula-F не появилась, или старые остатки Formula-E распродаёте?

Появилась, конечно, приезжайте!

Drakula_51:

Интересно как быстро АА реагирует на обновление

Очень быстро
Slasher
27 February 2009

NIKIT@FORD а чем отличается, есть инфо? И скока сие стоит?
Drakula_51
27 February 2009

Slasher:

чем отличается, есть инфо?

Наверное, буковкой F вместо E на канистрах
posted image
NIKIT@FORD
27 February 2009

Slasher:

а чем отличается, есть инфо? И скока сие стоит?

Да ничем особым, в принципе. Цена осталась та же, но с учетом общего подорожания!
Slasher
27 February 2009

там ещё по api SM стоит... А было SL.
NIKIT@FORD
27 February 2009

Slasher
Хуже не стало точно!
Vi.P
1 March 2009

Здраствуйте.. у меня такого плана вопрос ...
за какое время нужно записываться на ТО???
и сколько будет стоить 2-е ТО?? (понимаю, что до копейки не скажите... но примерно..)
спасибо
-Olegish-
1 March 2009

NIKIT@FORD
Если не трудно...
Во сколько встанет установка webasto (без ДУ) на FF2-1,6 у вас в салоне? И сколько времени это займет?
И в каком месте будут устанавливать под капотом? А то заезжал в 2 фирмы по установке подогревателей и каждая ставит в разные места.
Где же правда?
lawyer®
1 March 2009

o--g
не надо ставит Вебасто. ИМХО.
Меня друзья спрашивают - какие опции на фокусе лишние ( я заказал почти все) - я отвечаю - все хороши, толко одна лишняя - Вебасто - аккумулятора не хватает на Вебасту.
aachist
2 March 2009

NIKIT@FORD
Никита, а чем можно долить охлаждающую жидкость (уже на MIN)?
FOCUS на гарантии...
в магазинах (в нашем районе) нет оригинальной жидкости :-(
-Olegish-
2 March 2009

lawyer®
цитата:
аккумулятора не хватает на Вебасту.

Странно.У брательника на Мерсе такая же АКБ как и на Фокусе. Моторчик салонной печки не задействован. Не жаловался.
А у тебя Webasto или Eberspacher?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up