| На официальном сайте Ford дилером не значится |
BLOTНе знаю ещё! Звоню Роману (менеджер по заказам в Арктик-Мотор) по понедельникам. Сегодня еще не звонил.
serg mИзвестно чего-нибудь? Когда автовоз то прийдет? Я тоже жду в феврале!
Забыл, сказать. Рад знакомству!
Кстати, узнавал в отделе заказов, передние брызговики под накладки сейчас в наличии. Поэтому как машинки прийдут сразу мона поставить!
BSV51 Хотел узнать про защиту картера. Что за материальчик? Нормально стоИт?
STRELOK1980
Это я так сказал, мысли вслух. С 1995 года знаю, что СМИ это всё враньё и PR.
STRELOK1980
13 January 2009
insite07
По большей части согласен, много откровенной лжи и вымышленных фактов.
Frodji
Я купил машину восстановленную после небольшой аварии. Поврежден кондиционер, рефлекторы радиатора, защита двигателя. Был удар снизу двигателя. На данный момент в АА восстановили большую часть повреждений: трубки кондиционера, осушитель, рефлекторы и там по мелочи. Два раза заправляли кондиционер (один раз бесплатно по гарантии на работы). Но после второй заправки оказалось, что неисправен компрессор кондиционера. Сейчас скирдую деньги на установку нового компрессора. б/у компрессор покупать и ставить гаражными мастерами не хочу, хотя понимаю что будет дешевле в пять раз. Скупой платит дважды - это проверено.
Ну и шпильку еще меняли на переднем колесе. Остальное - штатное ТО и рекомендованные работы.
Каждый сам для себя решает куда отнести риски связанные с некачественными запчастями и ремонтом. Положить к себе в карман некоторую сэкономленную сумму и ездить с риском или получить некоторую долю уверенности в том, что ремонт выполнен качественно и, что если что-то случиться, есть к кому ехать с официальной претензией.
NIKITFORD
Никита, я вот тут порылся на форуме и в инете и нашел такую вот инфу:
"Плавающие обороты"! Что делать?
Причина скачка оборотов в блоке управления . При движении накатом на скорости блок управления
отсекает подачу топлива. И возобновление ее при падении оборотов или при нажатии на
педаль сцепления (для этого на ней и стоит дачтик. На нейтрали блок управления не видит,
что педаль сцепления выжата. Из-за этого обороты и скачут . При расколбасе оборотов
выжмите сцепление. Все должно придти в норму . Помогает также отсоединение датчика педали сцепления.
Проверено на автомобилях выпуска с мая 2007 года
Проверял у себя - при выжиме педали сцепления обороты сразу нормализуются. Хочу попробовать снять датчик и посмотреть что будет. Но так как по природе не мазахист, хочу поинтересоваться - что это за датчик и зачем он нужен, чем грозит его отключение. Говорят, что влияет только на круиз-контроль, но круиза у меня нету. Не мог бы ты спросить у специалистов стоит ли овчинка выделки или реально это принесет какой-нибудь вред автомобилю?
Заранее спасибо.
NIKIT@FORD
13 January 2009
FunnyFoxy:
|
Не мог бы ты спросить у специалистов стоит ли овчинка выделки или реально это принесет какой-нибудь вред автомобилю? Заранее спасибо. |
Ответ от нашего гуру Зорина Александра: снимите не датчик, а разъем с датчика и будет Вам счастье!
NIKIT@FORD
хотелось бы знать какие у вас фокусы в наличии есть,а то на сайте старый список...
заранее спасибо!
VictorMet
Ну и прекрасно!Долго в ответ писать лень!Просто знаю по собственному опыту,что вспотеешь,пока докажешь,что ты не осёл!Но стоит отметить,что не всё было плохо в общении с АА!
А я наверное сам буду делать, до 1го ТО доезжу, если все будет нормально - прощай гарантия, себе доверяю больше, чем кому бы то ни было.
NIKIT@FORD
14 January 2009
DaMaGeR
Данные от 14.01.09 на 09.00!
OlegArh70
А лечитесь тоже сами?
insite07:
|
Гарантия закончилась. Всё равно езжу к официалам. Ведь гарантию на запчасти и работы никто не отменял. Да и специально обученный человек, одной конкретной марке автомобиля, лучше любого универсала. |
Меня всегда удивляли слова: "Машина у Вас новая, опыта мы не имеем. Вот и учимся на ней."
NIKIT@FORD
14 January 2009
OlegArh70:
|
прощай гарантия, себе доверяю больше, чем кому бы то ни было. |
Уважаю Вашу точку зрения, но всё же не понимаю… странно, что гарантия Вам не нужна… хотя мы живем в свободной стране и у каждого из нас есть право выбора, искренне желаю Вам сделать правильный выбор!
vitmur
Новые автомобили - новый опыт. По крайней мере честно. Меня бы больше удивило если бы сказали: " Ваш автомобиль для нас прочитанная книга. "
Да и вообще моё мнение такое. Покупая авто будь готов к затратам на его обслуживание. А дальше по возможностям у кого на что хватает:
1. Официальный дорогой сервис.
2. Гараж - для всех - универсальный, цена договорная.
3. Перчатки, ключи, свои бесплатные голова и руки, и руководство по ремонту.
И можно долго обсуждать кто, где, и как обслуживается.
NIKIT@FORDДык это... А нифига он там тогда вообще стоит, если ни на что не влияет?
NIKIT@FORD
14 January 2009
FunnyFoxyМного слов, мало дела
Зорин сказал, что у себя (у него как раз 1.8 л.) давно снял штекер и забыл про стрелку напрочь!
NIKIT@FORDПонятно
Уже выдрал у себя. Седня покатаюсь посмотрю чё будет
P.S. Кому нужен по дешевке датчик положения педали сцепления на ФФ2? У меня в машине оказалась лишняя деталь
insite07Простуду, насморк и ангину можно и самому вылечить, а вот аппендицит вырезать - придется обращаться к врачам. Так и с автомобилем. Масло поменять и свечи - любой с руками сделать может, а вот движок перебрать - лучше обратиться к специалисту.
Но есть еще одна параллель. В хорошей клинике, с очень дорогим сервисом и вежливым персоналом можно нарваться на ленивого\некомпетентного\спохмелья\куданибудьторопящегося врача даже с ОГРОМНЫМ опытом работы. Также и с автомобилем, с автомеханиками и с автосервисами. Заметили - мы ездим обслуживаться не в фирму, а к конкретному человеку в этой фирме, зная что он-то точно специалист. Лечимся мы также.
А вот с одним я согласен полностью. Купил машину - имей деньги на ее облуживание. А уж где ее обслуживать - дело вкусов, о которых как известно не спорят
vitmur
14 January 2009
insite07Полностью с Вами согласен. Попрошу Какоса эти пункты закрепит в начале темы. Но хочется, что бы обращаясь в официальный дорогой сервис, слышать" Ваш автомобиль для нас прочитанная книга. "
Либо не брать денег за ремонт, ведь за учебу надо платить. А то из-за этого люди попадаю на деньги, машина долго ремонтируется, а сервисмены учатся. И это факт.
А к затратам я готов. Но лично мне не хочется платить за сломанные пластмасски, из-за не знания как они правильно снимаются. (хотя это от кривых рук, чем из-за новой модели авто) При этом если в первый раз я проконтролировал и мне приклеили отломанный кронштейн клипсы, то во второй раз я не контролировал ( а вернее не хотел, хотя знал на все 100 что так и будет) опять сломали и не как не закрепили и сломанные кронштейны не положили. Итог 2500 руб. за мой счет. Долго не мог понять откуда стук сзади, оказалось причина в этом.
Модератор, закрепи опрос в начале темы:1. Официальный дорогой сервис.
2. Гараж - для всех - универсальный, цена договорная.
3. Перчатки, ключи, свои бесплатные голова и руки, и руководство по ремонту.
Добавлю 4 пункт,
4. Не официальный сервис.
| В этой теме создавать опрос поздно, поэтому создал другую. Обсуждаем тут, опрашиваем там. |
FunnyFoxy
Попробую сделать тоже самое, есть скачки оборотов на нейтрали.
Никита,Insite07 : ну,во первых, до 1го ТО еще полгода, так что если что вылезет никуда не денетесь
, во вторых, есть условия для обслуживания, приспособы многие есть, если нужны будут еще, прикуплю(даже однократное их использование окупает приобретение с лихвой) возможно даже сканер на 3их возьмом, в третьих я сам инженер-механик и опыт кой-какой имеется, в 4х - внесенны некоторые незначительные изменения в конструкцию(оговорюсь, никак не влияющие на безопасность и надежность авто), но гемор с гарантией обеспечен, в 5х вероятность серьезной поломки стремится к 0( даже на Вазе стоимость всех запчастей включая расходники за 200т.км. пробега равна стоимости 2х ТО у дилера за 30т.км) Вот и возникает вопрос: А она мне надо, эта гарантия?
А на крайний случай, если сам не смогу сделать: за наличные - и очередь короче и запчасти идут быстрее. Да и просто люблю я сам гайки покрутить
NIKIT@FORD
14 January 2009
OlegArh70:
|
Да и просто люблю я сам гайки покрутить |
Думаю в этом основная причина!
vitmur
insite07
Я думаю,что гараж-это должен быть третий пункт!!!Т.к. есть ещё вполне нормальные ПРОСТО сервисы,а не официальные с достойным оборудованием и подходом к делу!
P.S. : Были разговоры по поводу хруста в передней части авто в ветке про эксплуатацию авто!Так вот у меня тоже появилсяэтот хруст 8.01.2009(когда морозы начались),потом пропал,но гул какой-то остался!Сегодня утром опять такая же беда,причём очень навязчивая!insite07NIKIT@FORD и что мне бедолаге делать!???Ездить страшно,а на ремонт к вам в АА записаться через три недели(в лучшем случае),а ктому времени или машина крякнет или неисправность пропадёт!Я решил съездить на СТО не официальное,но это не гараж!!!И когда при мне машину подняли на поъёмнике и сняли защиту,то обнаружили всё свободное пространство двигателя во льду,который превращался из снега попадавшего туда через сливное отверстие в защите!ИТОГ: двигатель очищен,защита на месте-СТОИМОСТЬ 250 рублей!Сколько в АА стоит снять и поставить защиту при проведении планового ТО???Так что для меня ответ очевиден!Пока в АА надо будет записываться за три недели-СТО!!!
NIKIT@FORD
14 January 2009
FunnyFoxyDJ KokosС каждого по шоколадке (горькой) за совет!
NIKIT@FORD
14 January 2009
Frodji
Александр, так никто Вам и не запрещает пользоваться услугами стороннего сервиса, повторюсь, мы живем в правовом обществе и что, как и где делать личное дело каждого, моя задача выслушать вас, по возможности помочь или как минимум отреагировать на сигнал и справить всё так, чтобы в последствии всё для вас в нашей организации складывалось ещё лучше! Да, есть нерешенные задачи, не хватает мест на сервисе, да, всё это есть, но мы сейчас очень стараемся сделать так, чтобы в кратчайшие сроки решить эти вопросы!
NIKIT@FORD
Никита!!!Да я к Вам и к Андрею вообще не в претензиях!Вы оба мне очень помогали!!!Я просто написал,что на данный момент СРОЧНЫЙ ремонт у Вас не возможен!!!
NIKIT@FORD
14 January 2009
Frodji:
|
Я просто написал,что на данный момент СРОЧНЫЙ ремонт у Вас не возможен!!! |
Дык, я же написал, что да, есть косяк, исправим
NIKIT@FORDСовет-то, кстати, я опубликовал
Почему это шоколадку тебе?
З.Ы. Я пиво люблю
NIKIT@FORD
14 January 2009
FunnyFoxy:
|
Совет-то, кстати, я опубликовал |
У тебя был вопрос, а совет-то, как раз у меня!
З.Ы. А я шоколад!
STRELOK1980
14 January 2009
FunnyFoxyDJ KokosОчень интересует результат подобных экспериментов!
вопрос очень интересный.А зачем переходить на нетраль не выжимая сцепления.
если же педаль была нажата , а датчик это не увидел значит неисправен сам датчик.
а это "гарантия". тем более сервис знает о существовании проблемы и даже о способе ее
решения. (за что просят шоколадку
)
при его отключении, наверняка пишется ошибка в память БУД. у сервиса не возникнут вопросы?