Привет всем, неоднократно обращал внимание, что в после поездок в сырую погоду тормозные диски покрыты ровным слоем ржавчины, например сегодня утром доехал до работы, в обед вышел они просто все ржавые. Выглядит это ну просто... Специально обратил внимание на остальные машины - все нормально, да и по по эксплуатации предыдущих машин что то не припомню такого. Хотелось узнать как у остальных и что, это нормально или нет?
-Евгенич-
8 September 2013
vava2204
есть: 15" не встанут, на переднюю ось
vava2204
пятнашка на двух литрах упрется в передний суппорт. от шестнадцати и выше.
vava2204
8 September 2013mobile
А почему тогда на машине среди указаныых размеров присутствует размер 195-65-15?
vava2204
Потому-что на авто с другими двигателями ставили тормоза меньшего размера.
А для чего при замене тормозных дисков менять и колодки? Мы же при смене колодок диски не меняем? Или здесь принцип при перестановке мест слагаемых сумма не меняется не действует?
mixpetroffесли колодки супер живые, то нафик их менять, а если не первой свежести, то наверное, что бы не так часто лазать.
sania.peter
4 October 2013
1
mixpetroffцитата: |
А для чего при замене тормозных дисков менять и колодки? |
Всё дело в притирке дисков - первые 500 км , старые колодки имеют уже не идеальную (не ровную) поверхность,что плохо скажется на их дальнейшею работу в паре.
vava2204
6 October 2013mobile
Люди, подскажите: кто нибудь диски febi ставил?
vava2204
вроде феби идет как упаковщик. так,что там может быть от оригинала и ниже. как повезет.
Пишу для информации: пробег 77 тыс. км, заменил передние тормозные диски и колодки поставили АТЕ проехал около 700 км всё нормально.
Berkut48ru
12 November 2013mobile
Всем привет!
Хочу поставить диски и колодки АТЕ вопрос - подскажите, диски серые, наверно пранспортировочное покрытие, надо стирать и чем?
Спасибо!
Berkut48ruЕсли серое наподобие как у меня - не надо, само где надо слезет. на картинке диски Циммерман
Berkut48ru
12 November 2013mobile
us1981
Спасибо, да покрытие точно такое же!
Berkut48ru
20 November 2013
Всем привет!
Ребята менял сегодня, диски и колодки - заметил на переднем суппорте - манжета поршня с трещиной,
подскажите нашел вот такой ремкомплект переднего тормозного поршня: Mazda BPYK3326Z; есть еще несколько - SeinsaD4592;
Ert400683 цена конечно отличается, а вот качество? - мне это и надо? посоветуйте какой взять или может подскажите кто сталкивался с заменой манжет!
Спасибо!
Berkut48ru
21 November 2013
Ребята может продаются отдельно манжеты?
lexys72
7 December 2013mobile
Пардон за туповатый вопрос но с телефона не получается все перерыть.
У меня макс 2л акпп рестайл
Задние диски с фф2 1.6 встанут у меня?
lexys72
встанут, но работать будут частично. потому как D262, а не 280
lexys72
7 December 2013mobile
-Евгенич-
Так у меня вроде и сейчас стоят не 280. По крайней мере визуально они меньше передних
lexys72
7 December 2013mobile
-Евгенич-
Не, все верно. 280 зад, перед 300
Поставил передние новые диски и колодки Brembo - мягкие, информативные, поскрипели слегка вначале, но потом скрип ушел. Стоят дешевле ATE. Один минус по сравнению с родными - грязноватые, литье загаживается быстро.
Народ подскажите какие лучше диски купить,какой фирмы?
Доброго времени суток всем
Вот тут многие пишут про биение В РУЛЬ при торможении... А у меня при торможении (и притормаживании тоже) машинка совершает возвратно-поступательные движения, вперёд-назад
... как на лошади едешь
1,8L, 07 год, пробег 160 тык, колодки (передние) менял 22 000 назад... диски, скорее всего, не менялись никогда
Куда копать?
Мол-Чун
при таком пробеге их было пора бы уже заменить, тем более перед. шутить с этим опасно.
mixpetroff
11 October 2014
Мол-Чун
Это возможно при деформации тормозных дисков и как следствие неравномерного прилегания тормозных колодок. И соответственно неравномерного тормозного усилия. Я бы поменял тормозные диски.
br0ziliy
ежели двигатель два литра, то передние суппорта большие и пятнашки туда не станут.
352
Двигатель 1.8 TDCi - уж понял, что пятнахи не налезут. Надеюсь, продавец окажется нормальным мужиком и примет возврат.
br0ziliyточно, еще и дизелисты бывают
. за счет того, что движок тяжелее на дизелях и двух литрах бензина, на перед ставят тордмозной диск большего размера.