цитата (Crimean khan) |
безопасные дороги в России - это в шесть полос дорога на которой есть бетонный отбойник посередине дороги с краю и полное отсутствие обочины |
Это не безопасные. Нужна выделенка для каждого с отбойником с каждой стороны и движущимся отбойником сзади (чтоб сзади никто не приехал в корму).
Ура!! Народ поехал по новому мосту!
Но. его скоро наверное закроют на плановый ремонт
John_Die:
|
Интересно. Выходит что уже за Голубицкой перед Пересыпью наверно. Я там не был, но собираюсь, поэтому и спросил. |
Это в Пересыпи. Но я в обе стороны проскочил на зеленый и даже не думал, что люди там по 5 минут стоят
Datsun
При заезде в порт компьютер показал 94 среднюю за последнюю тысячу. В Крыму, в конечной точке маршрута, упала до 87. Когда месяц назад возвращался из Крыма была 104 средняя, но там последняя тысяча была по М4. Всю дорогу шел 110-130, пару раз разгонялся до 150 ненадолго, для смены ритма, выйти из монотонности. Всего три остановки - на заправки - сделал. И тут не раз писали - ехать ровно, без гонок, с минимумом остановок - "секрет" минимального времени в пути.
IIOSS:
|
Datsun... была 104 средняя... |
Ещё один лётчег однако...
Что за пробка новая нарисовалась в дополнение к Лосево: между Павловском и Верхним Мамоном, кто знает?
Второй день гугл-пробки рисуют по 2-5 километров.
John_Die
1 July 2015
Шарики тырят.
Вот как все потырят, так и на ремонт можно.
IIOSS понятно. Не, я так не езжу, я примерно 90-100 и то когда я ее (дорогу) вижу. А то помню ехал в первый раз, в Воронежской области ни одного столбика, ни разметки.
Камаз на фото открывшегося моста, мне кажется, не совсем подходит под перевозку кирпича. Подальше от такого.
Прошу прощения за отступление от темы М4.
Вот везде старался ехать с разрешенной скоростью, следовал знакам, но только что пришёл штраф из Воронежской обл., 571-й км. Что-то там не чисто...
dantistтам всем приходит, + 17
надо писать в соотв.органы.
если есть регестр. а так ни чего не докажешь
John_Die:
|
Шарики тырят. Вот как все потырят, так и на ремонт можно. |
Да, не въехал: а чего народ на мосту останавливается?
Действительно шарики на память отрывают???
Илья с Питера
Я пару таких штрафов принципиально не оплачивал почти два года, но ..уки судебные приставы в принудительном порядке стырили их с моего сбер.счёта. Так эти два штрафа так и числятся неоплаченными-гады похоже не отметили,что сняли денег.
ROSSIGNOL
1 July 2015mobile
я смотрю тут в теме много поклонников краснодарского губернатора! ну добавьте тогда минусов мне от души- щас я правды-матки то понапишу тут...
тем, кто собирается на наш щедрый юг!:
не покупайте ни чего на трассе- фрукты все дороже чем даже в нашем регионе! все фрукты с баз- так что надпись типа "Дары Кубани" вас не должна прельщать. сладких фруктов, кроме абрикосов в самом Инале, вообще нет. арбузы, дыни, кулубника- не захотите есть!
картошка по цене 50=рэ за кило в краснодарском супермаркете- это нет слов...
желание ездить на наш совковый юг отпадает напрочь...
ROSSIGNOLЯ тут в выходные через Воронеж в Москву возвращался, так там стоят вдоль трассы и торгуют, ладно кукурузой, - абрикосами
их там в это время нет, а народ из машин выскакивает и скупает.
ROSSIGNOL:
|
я смотрю тут в теме много поклонников краснодарского губернатора! ну добавьте тогда минусов мне от души- щас я правды-матки то понапишу тут...
тем, кто собирается на наш щедрый юг!: не покупайте ни чего на трассе- фрукты все дороже чем даже в нашем регионе! все фрукты с баз- так что надпись типа "Дары Кубани" вас не должна прельщать. сладких фруктов, кроме абрикосов в самом Инале, вообще нет. арбузы, дыни, кулубника- не захотите есть! картошка по цене 50=рэ за кило в краснодарском супермаркете- это нет слов... желание ездить на наш совковый юг отпадает напрочь... |
я купил замечательных салатных помидоров в станице Ленинградская
ROSSIGNOL
1 July 2015mobile
Crimean khan
"за помидоры" согласен! ели "мясо"!
я специально не писал про то, что нужно съезжать с трассы и искать укромные поселки, либо как в районе Анапы- ехать в район за аэропорт...
цитата: |
нужно съезжать с трассы и искать укромные поселки |
Совершенно с этим согласен. И тогда покупаешь все гораздо дешевле. Но у нас тема все же про М4...
Datsun
2 July 2015
1
dantist, судя по информации там 2 радара Мультирадар и Кордон.
В этом случае помогает только антирадар с GPS
Datsun:
|
dantist, судя по информации там 2 радара Мультирадар и Кордон. В этом случае помогает только антирадар с GPS |
Вот он тот случай, когда радует, что мне там не ехать
Смотрю сейчас пробки по яндексу. Судя по всему, Ростов и Аксай лучше с утра проезжать. Правда при этом у Джубги вы будете днём в самый разгар пробки, но это актуально только для тех кто собирается именно в ту сторону, кто едет станицами может попасть лишь в Лосево, т.к. его проезжать при таком графике придётся тоже днём. Тут, как мне кажется, лучший вариант выехать так чтобы Лосево проехать вечером, а Аксай ночью под утро, тогда и в Джубге ещё не будет так многолюдно, да и сам Краснодар проехать возможно нормально успеете. Ну а кто как я, то добро пожаловать в пробку за Ростовом, ведь я не езжу ночью.
voffka69
2 July 2015
Datsun:
|
dantist, судя по информации там 2 радара Мультирадар и Кордон. В этом случае помогает только антирадар с GPS |
Скоро в путь, а пока готовлю яблочный планшет для поездки. Купил лицензию на mapcam и также установил программу iстрелка. Побаловался вчера вечером. Две тетечки, в фоновом режиме, приятным голосом объявляют обо всех камерах, "возможных" засадах, радарах, о начале населенного пункта, камерах фиксирующих выделенку, в общем, обо всем, где можно оставить денег. Еще и скоростной режим сообщают. База обновляется ежедневно силами самих водителей и автоматически обновляется в программе. Все это происходит в фоне, позади работающей навигационной программы. В общем, надеюсь, прощайте, штрафы ))
Crimean khan
Там же взял 5кг домой)))
Опять занудствую: снова гугл-карты показывают с утра большую пробку кроме Лосево еще и между Павловском и Верхним Мамоном. Есть независимые подтверждения?
deni9876
2 July 2015
garry_sцитата: |
кроме Лосево еще и между Павловском и Верхним Мамоном. Есть независимые подтверждения? |
Именно туда и переместился основной ремонт, снимают покрытие, меняют гравийную подушку. Много стыков, кусков вообще без асфальта, фуры в этих местах притормаживают практически до остановки, от туда и пробка. Плюс ремонтная техника оттормаживает поток.
Инфа на 20.06 на юг и 27.06 на Москву. Я ехал либо рано утром, обратно ночью, пробок не было, но ползли 40-60 км/ч.
В Лосево ремонта на наблюдал, пролетел поселок на 80 км/ч, опять же ночью.
John_Die
2 July 2015
Опять придётся Лосево объезжать. Каждый год одно и то же. А я то раскатал губень, что уж в этом то году поеду нормально по М4 от Воронежа.
Яндекс тоже после Павловска затруднения показывает.