Число желающих отдохнуть на курортах Краснодарского края растет рекордными темпами. Средний прирост числа туристов, прибывающих в Сочи, в Ассоциации туроператоров России (АТОР) оценили в 20%, в Анапу, Геленджик и Туапсе - примерно в 10%. Спрос вырос так быстро, что заметно превысил предложение, в результате чего гостиницы Анапы даже оказались перегруженными, имеют место случаи овербукинга и незаселения туристов.
"Такой загрузки, как в настоящий момент, не было никогда", - признал вице-президент АТОР Илья Уманский.
Всплеск популярности Анапы Уманский объяснил тем, что добраться сюда много проще, чем в Крым. "В настоящий момент в Крыму здравницы заполнены лишь на 30%. По итогам года падение загрузки средств размещения составит 50% по сравнению с прошлым годом", - констатировал Уманский.
Так понимаю в августе будет вообще не протолкнуться!!!
А все потому, что жопа с паромами, их надо увеличивать и уменьшать стоимость. Боюсь предположить, что будет в июле-августе, когда поток отдыхающих резко возрастет.
veter92,
да, в Новомихайловку нет смысла объезжать, лучше стандартным путем, через Джубгу. С постами не заморачивайся, если ничего запрещенного не везти, то и нечего бояться. А на стандартные разводки - стандартные отмазки
" тов. сержант, у меня же фары включены, поэтому держу стандартные 90 + допустимые 10 км/ч
"
SPBshnik
куда их увеличивать, там одна дорога, один въезд и один причал. 8 паромов к нему не поставишь.
А загрузка в Крыму - потому что только одна дорога и осталась.
1 июля стартую из Москвы в Геленджик. Выезд в 4 утра, едем с детьми, как считаете за раз ехать или все же ночевать под Ростовом?
vflimcity
Добрый день! Как там в Геленджике погодка? Буду там 2 июля.
_GNomIK_150_
Все зависит от твоего физического состояния, смотри по обстановке. Я в прошлом году выезжал из Каширы в 5 утра, в Геленджике был в 00.30. В пробках стоял примерно часа 2
_GNomIK_150_
Воздух 26,вода 23,но море только успокоилось после 2х дневного шторма ,много мусора.
Присоединяюсь к вопросу
veter92как обстановка на трассе в связи с событиями на Украине???все спокойно? проскочить можно???
_GNomIK_150_ конечно ночевать! дорога от Джубги будет тяжелой, лучше со свежими силами по серпантину..мы в том году ездили с ребенком, тоже из Москвы в Геленджик, останавливались в районе Богучара, где-то на половине пути..хотя надо было по-дальше проехать, до Каменск-Шахтинского хотя бы, т.к. в Миллерово потом застряли в пробке..в этом году в июле опять собираемся..только вот страшновато на границе с Луганской обл. ночевать, поэтому подумывает до Ростова доехать..да и там тоже будет стремно..щас там наплыв беженцев..посмотрела пути объезда через Волгоград))) получается почти 2000км..
вообщем надеюсь что зря беспокоюсь..
vflimcity
Надеюсь за неделю все приведут в норму! Спасибо.
katty
Спасибо! В принципе я так и думал с отдыхом ехать, нам на место нужно к обеду 2 июля, так что отдохнуть время есть, осталось место подобрать. Желательно за Ростовом. Будем готовиться.
Выезжаем с семьей из Пущино Моск. обл.13.07 в 22.00 через м2 Ефремово на м4 и далее держим курс на Новороссийск в Широкую Балку. Едем без ночевки. По маршруту м4-Кореновск-Тимашевск-Славянск на Кубани-Крымск-Новороссийск-Широкая Балка. Может кто тоже пойдет в эти дни туда?
2 августа не кто не собирается ехать по м4 до геленджика
katty
Полно вам, голубушка))
"Луганская область" довольно далеко от границы с Россией. На сколько я помню, самое близкое к М4 место в р-не Гуково, там до рубежа нашей родины около 20-30 км., или что-то в этом роде.
Не надо бояться, поезжайте смело. Я не думаю что ситуация с беженцами в Ростовской области ощутимо осложнит дорожную и криминогенную ситуацию в регионе.
Во всяком случае, никто здесь еще ни о чем подобном не упоминал.
Если боитесь заторов, поезжайте ночью. Трафик ощутимо ниже.
Гденачинаются платные участки в районе ельца. Планирую выезжать по р119 на м4
maus67
с 48 км по 71 км в Московской области
- с 225 км по 260 км в Тульской области
- с 287 км по 321 км в Тульской области
- с 330 км по 414 км в Липецкой области
- с 414 км по 464 км в Липецкой области
Участок в Липецкой области (414-416 км) имеет закрытую систему взимания платы. Пункт взимания платы расположен на 414 км и на 416 км. Оплата осуществляется при въезде на платный участок и действует в течении 12 часов с момента оплаты. Для выезда с платного участка кассиру-контролеру ПВП необходимо предоставить чек об оплате проезда. При проезд по платному участку занял больше 12 часов, то проезд необходимо оплатить заново.
Hidden postА где этот 414 км. Ближайший населенный пункт к воронежу
karam-ba
26 June 2014
1
maus67Информации очень много, не стесняйтесь ее хорошенько проштудировать.
Например в шапке данной темы имеется FAQ, где есть замечательная карта-схема:
Трасса M4 "Дон". Вопросы, рекомендации, объезды
Итак, пришли все 4 письма счастья. Сообщаю точки, где и на что меня поймали, когда я ехала в Краснодарский край:
1. Воронежская обл., Новая Усмань, ул. Ростовская, д.110Б. ККДДАС-01СТ "Стрелка-СТ" - стреляет в спину.
2. Воронежская обл., Рамонский район 473км 100м. КРИС-П
3. Воронежская обл., 502км 500м. КРИС-П
4. Воронежская обл., Каширский район, 571 км 300м. MultaRadar SD 580 - стреляет в спину.
maus67
Выезжаю первого, второго планирую быть в Геленджике.
carcam_upload
28 June 2014
23
Предлагаю всем автопутешественникам видео трассы М4 по маршруту Москва-Геленджик в июне 2014 года.
2maus67: в районе Ельца выйти на М4 с Р119 можно в трех местах: за Становым, если ехать из Ельца в сторону Москвы; в районе развязки на Аргамач-Пальну, там есть дополнительные пункты оплаты; на развязке за Екатериновкой, если ехать из Ельца в сторону Ростова. С остальных развязок, насколько я смог заметить, съезды на М4 закрыты отбойниками.
maus67:
|
подскажите какие радиостанции работают на трассе (развлекательные )и если можно их частоты |
Точно не запомнил, но ближе к югу (после Тарасовского и до Джубги) радио часто пропадало довольно на долго. Ехал ночью и пожалел, что не было с собой дисков.
цитата: |
Мне только не совсем в Туапсе, а в Новомихайловский, планировал выехать часа в 3-4 утра из Ростова) вот теперь думаю, как лучше поехать.. |
Рассчитывайте так, чтобы до Джубги добраться до 8 утра или ещё раньше. Там и дальше в разгар сезона пробки. Перед Краснодаром тоже ремонт ещё не закончен. После семи утра могут быть пробки. Но через Майкоп я бы всё равно не поехал.
carcam_upload
спасибо огромное . То что хотелось .
Подскажите, как лучше добираться до Геленджика - через Новороссийск или Джубгу? Учитывая, что проходить их буду примерно в 10-11 утра.
тоже собираемся ехать через Джубгу, ездил не раз и так и так, но через Джубгу больше нравится
ilimeВсегда ездил через Джубгу, о чем не жалею ни разу.
carcam_uploadВеликолепная реализация!
Не просто видео, а почти кино, с детальной визулизацией! Лучшее видео по данному маршруту за всё время! Браво!
Великолепная, долгая, кропотливая работа!
Спасибо, от души!