an09may и Diman1208
Отчет дописал. Извеняюсь, что прервался на полслове.
dim273
Я думаю не стоит париться с объездами этой трассы. Езжай по М4 только аккуратней и внимательнее, и не спеши.
м4, воронеж, ростов-на-дону, краснодар, джубга, новороссийск, Е115, Е97, Е50 |
цитата (stepanoff78 @ Сегодня в 10:52) |
Вчера вернулись с Азовского побережья, отдыхали в Ейске. Хочу поделиться своим опытом с теми кто собирается в путешествие по трассе "М4 Дон": 1. Трасса сложная из-за ремонтов, плотности потока и др. описанного выше. Поэтому мой совет, движение по трассе только днем, ночью не рискуйте. 2. На трассе много постов и патрулей ДПС. Пассажира на правом сиденье обяжите следить за знаками, коих очень большое количество. Конечно же особое внимание ограничению скорости и запрету обгона. Обратите внимание на то, что не всегда есть знаки отменяющие ограничения, соответственно зона действия знаков может быть очень продолжительной. 3. Собравшись остановиться на ночлег в придорожных отелях, подыскивайте место до того когда начинает темнеть. С наступлением темноты количество желающих переночевать с комфортом резко увеличивается и вы можете не найти мотель со свободными номерами. 4. Возьмите с собой запас воды (пить, умыться, протирать стекла, зеркала). 5. Не объезжайте пробки и медленно двигающийся поток справа по обочине. Нехорошо это. 6. Хорошо отдохните перед поездкой - силы вам понадобятся. Отдельно хочу рассказать про случай произошедший со мной на обратном пути. После проезда очередной кучи знаков по ограничению скорости и запрета обгона я совершил обгон. На нарушение пошел НЕсознательно. Бдительность я потерял из-за линии разметки, которая в месте обгона была прерывистая, плюс усталость (конец дня в дороге). Патруль ДПС оказался тут-как тут, в количестве трех машин и четырех инспекторов. Меня остановили и пригласили в патрульную машину. Инспектор начал спектакль состоящий из рассказа о том, что я грубый нарушитель ПДД не думающий о жизни своей и своей семьи. Далее он сменил тон на сочувственный, сожелея о том, что мне придется явиться в местный суд для принятия решения по моему делу о нарушении. Рассказал мне о том, что мне грозит если я сяду за руль после того когда у меня заберут права. В конце намекнул о возможности уладить всё на месте. Выслушав инспектора я сказал, что не понимаю о чем вообще идет речь, ведь я не совершал обгон и ехал не превышая установленной скорости по своей полосе и может быть он ошибся и обгон ему показался, отсутствие обгона могут подтвердить и два свидетеля в моей машине. Далее я упомянул про имеющиеся у меня номера телефонов службы доверия ГИБДД и службы собственной безопасности каждой проезжаемой мной области. Напомнил об обязанностях инспекторов не только наказывать, но и предотвращать нарушение ПДД. Моя жена Катя в этот момент занималась фотографированием трех машин ДПС, места нарушения. Инспектор вышел из машины, посовещался с коллегами, вернулся, отдал права, пожелал счастливого пути и быть внимательнее. Мой совет: не торопитесь расставаться с деньгами. У инспектора должны быть НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства вашего нарушения. |
anchar: |
а я поддержу andrew1991 создается впечатление что для 177,199 и 150 регионов правил не существует, не для всех кончено но очень для многих и это бросается в глаза по обочине летят исключительно местные либо москвичи, но это объяснимо т.к. в процентном отношении москвичей больше чем других регионов на трассе |
цитата: |
Это либо ненависть, либо зависть... Побольше позитива!!! |
anchar: | ||
an09may
не понял, чему я должен завидовать? |
andrew1991: |
После такого от граждан столицы тошнит еще больше. З.Ы. Москвичи, прошу прощения за резкость, но после увиденного по-другому не могу. |
цитата ("an09may") |
... Интересно откуда взялись такие цифры (10%, 90%). |
цитата ("an09may") |
По поводу обочины 90% так это уж вообще перебор... |
цитата ("Kukla") |
... Это я к тому, что не стоит всех под одну гребенку мести. |
цитата ("Kukla") |
Гораздо больше раздражают те, кто по трассе едет со скоростью 70, где 90 разрешено |
цитата ("Kukla") |
... чтоб нас никто не обгонял по обочине, муж просто выехал на нее и ехал со скоростью пробки |
цитата: |
иду на подъем, разметка ес-но сплошная, т.к. видимости для обгона нет, впереди меня плотный трафик, позади - джипчик. Скорость трафика где-то 80 - 90. Идет дождь, время вечернее, сумерки. Этот джипчик начинает слепой обгон меня и идущий впепери меня трафик через сплошную. Навстречу джипчику появляется автобус и за автобусом еще там кто-то. Убраться джипу некуда - трафик слишком плотный - и он уходит от столкновения на встречную обочину. Номер региона джипчика 77. |
Renkey: |
Обратно. Выезд под песенку «Домо-о-ой! Домой!» состоялся ранним утром воскресенья второго августа. Поскольку утро было раннее и воскресное, то серпантин был почти пуст и до Джубги ехали быстро, насколько вообще возможно быстро ехать по серпантину. На одном из постов меня тормознул гаец за вопиющее и наглое игнорирование знака «Стоп. Контроль. Хенде хох! Партизан сдаваис!». Ну влом мне было останавливаться. Подавив пролетарский гнев, гай пригласил меня на беседу в будочку, где стал с плохо скрываемой надеждой в глазах рассказывать о том, как он сейчас составит протокол, как изымет права, как отправит их по почте малой скоростью, как… ну и так далее. Свою речь он сопроводждал доставанием бланка протокола и имитацией того, что он сейчас, вот-вот прямсичас, кааак в него запишет. При этом его взгляд то выражал всю строгость революционного трибунала (ща порву! ), то становился точь в точь как у кота из «Шрэка» (дааайте колбаски ). К его большому сожалению ни сочуствия ни даже простого понимания он у меня не нашел, и спектакль его как-то иссяк. Перехватив инициативу, я вежливо и спокойно объяснил ему, что а) нарушение знака и разметки это не лишение, а 100 рэ по тарифу ; б) денег не дам, раз нарушил, хотите - пишите протокол. Марать бумагу и потеть бесплатно для себя он, конечно, не захотел, и, проворчав что-то на тему о больно грамотных и жадных водителях, отдал мне документы. |
цитата ("Et3rna1") |
...почти не кто не соблюдает элементарное правило "держать дистанцию" ( а это немного-немало 10 метров при скорости 60 км/ч)... то тогда бы таких проблем как ... небылобы |
цитата ("Et3rna1") |
Мне вот лично все равно кто меня обгоняет в пробке по обочине или по встречке ... яж не куда не тороплюсь |
цитата ("ol27th") |
За более чем 3400 км не скажу что московский регион смый наглый ... Подчеркиваю это МОИ наблюдения! |
цитата ("ol27th") |
Самые порядочные водители -дальнобойщики! |