Трасса M-4 "Дон"

171

Все АЗС в мобильном приложении (для Android)

Камеры видеофиксации нарушений ПДД.
Ресурс с объединенной информацией о камерах фиксации от пользователей для разных платформ.
Дислокация камер видеофиксации для навигаторов.
Дополнительная информация.
В дальнюю дорогу
На наш ЮГ. Общие вопросы, рекомендации, объезды, трассы, проживание
Платные дороги России
Тема о поиске попутчика на форуме.
* Уважаемые Путешественники!!! Если у Вас имеется информация, которая на Ваш взгляд заслуживает размещения в "шапке" темы, обращайтесь к -PaNik_TS- в личку.
м4, воронеж, ростов-на-дону, краснодар, джубга, новороссийск, Е115, Е97, Е50

an09may
24 May 2012

Трасса M-4 "Дон"
5,9M
views
1,4K
members
17,1K
Ригонда
21 June 2014

1

SPBshnik
Давайте всё-таки придерживаться тем, обойдёмся без каши. А об этом событии в соответствующей ветке уже сообщили:
Паромная переправа порт Крым - порт Кавказ и будущий мост через пролив (сообщение #15639819)
aludov
22 June 2014

12

Список радиостанций по М4
maus67
22 June 2014

за список радиостанций огромное спасибо!!!
aludov
22 June 2014mobile

5

maus67
3 часа работы
AVVich
22 June 2014

maus67
Может через интерет? Например на москва фм выбрать какая станция нравится и слушать всю дорогу.
timur.niz
22 June 2014mobile

Маленький отчет о поездке. Выехал сегодня с Химок в 3 ночи, в 9 вечера в Витязево. По одометру 1520км. Не скажу что вся м4 в порядке. Постоял в Лосево и в Тимашевске перед переездом. Много аварий. В Миллерово горела газель, трассу перекрывали в сторону Москвы. Был участок вообще убитой дороги длинною 15-20 км. Про вождение южан вообще молчу. Скоростной режим не нарушал + 19 к разрешенной. ЦБ вообще не смотрели, остановили передомной акцент с Питера. Гаишников на трассе вообще не видел, только ближе к Анапе пару машин. Дальнобои уже не те, всмысле помощи на дороге знаками и рации. Почему то предпочитают отмалчиваться, исключения единицы. Расходном хвастаться не буду так как машина на автомате и объем 2 литра. Цены на бензин почему то растут ближе к югу. Обычный 95 на лукоил от Ростова и дальше к побережью 35руб. Порадовал подсолнух под Воронежем 32,50. Всем удачи на дороге))
timur.niz
22 June 2014mobile

Радио ловит на всей протяженности, что не могло не порадовать))
aludov
22 June 2014

4

Какая-то сволочь пыталась уничтожить информацию в файле. Восстановил прежнюю версию, убрал права на редактирование. Если кто-то захочет добавить туда что-то - пишите в личку, добавлю.

Список радиостанций по М4
aludov
23 June 2014

Добавлены радиостанции в Миллерово, уточнена работа Радио России в Ростовской области по информации abaksoft.
aludov
23 June 2014

1

Добавлены радиостанции в Темрюке, радиостанции Казак FM по Краснодарскому краю по информации от Chubych. Документ переименован: Список радиостанций по М4 и Краснодарскому краю
Nimfa78
23 June 2014

2

timur.niz:

Дальнобои уже не те, всмысле помощи на дороге знаками и рации.

так их на платных участках маловато будет) ну и говорить особо не о чем - камеры штатные, засад нет
а на бесплатках все нормально прослушивалось, инфа за инфу тоже работает
вообще самый активный дальнобой-трафик (по личному опыту) на СПб-Мск, незатыкаемый фонтан

ЗЫ а что за проблема с радио? ушла одна волна - втыкаешь сканер, или диск, если совсем не ловит, неужели кто-то по частотам радио на скорости выставляет?
aludov
23 June 2014

Nimfa78:

ЗЫ а что за проблема с радио? ушла одна волна - втыкаешь сканер, или диск, если совсем не ловит, неужели кто-то по частотам радио на скорости выставляет?

Нет никакой проблемы. Есть пассажир, он может выставить, можно со списка забить перед выездом, у меня активно используется 5 кнопок в городе, и еще 10 свободно - туда вбиваю местные частоты. Опять же народ просит, мне не жалко.
Nimfa78
23 June 2014

aludov
так у народа и спросила)
за не жалко 5 баллов
bolod
24 June 2014

1

Кстати о радарах, на роадс ру прошла информация о плохом радаре Крис, который приписывает скорость.

цитата:
Предупреждение! После Верхнего Мамона на 721км 200м АД М4 ДОН стоят 2 КРИС-П смотрят от Воронежа и в Воронеж.
Оба завышают показания на 6-7кмч!

другой чел написал:
цитата:
Мне пришло "письмо счастья" от 2-го июня именно с этого "скворечника" и ровно за 115 км/ч!
nic22
24 June 2014

цитата:
другой чел написал:
цитата
Мне пришло "письмо счастья" от 2-го июня именно с этого "скворечника" и ровно за 115 км/ч!

Наверное этот клубень с роадс ру не учил ПДД и не знает с какой скорости он попадает на штрафы...
AVVich
24 June 2014

2

bolod
Здесь я тоже предупреждал про 721км. Сейчас их там уже два радара, туда и обратно.
nic22
Там как раз и палятся те обученные кто знает ПДД и КоАП, типа за 109кмч не штрафуют.Но это не Московская область, у них там своё "Прокрустово ложе" опа, и ты уважаемый не 109 а 115кмч едешь, в кассу пожалуйста. А если учесть , что письма получаешь много позже, в оба конца это 1т.р. С регистратора всё давно потёрлось, доказать не чем. Вот я где могу предупреждаю всех людей, в том числе и "учивших ПДД".
nic22
24 June 2014

AVVich
спасибо за напоминание про камеры на 721 км.
Но я выделил упоминание только про 115 км/ч, эа такую скорость попадёшь и в других местах видеофиксации...
Dust112
24 June 2014

В прошлом году мне оттуда тоже пришло письмо за 114 км/ч, походу камера заряжена.
luberal
24 June 2014

народ, а первые две камеры от мск в область (Ям и развязка Дмд/Вострякоко) работают вообще???
периодически в запаре пролетаю их больше 130, так ни разу ничего не приходило.
vflimcity
24 June 2014

1

По теме о радарах. Всё ещё нахожусь в Геленджике, но "письмо счастья " на госуслуги уже получил из Воронежской области Богучарский район 740 км.(у поста ДПС) Ограничение 50км.ч.ехал 70 (сам виноват). Прикладываю 2 фото с регистратора.
posted imageposted image
veter92
24 June 2014

Здравствуйте! Собираюсь ехать 1го июля и Москвы в Ростов на Дону, а затем 9го из Ростова в Туапсе. Хотел спросить, как обстановка на трассе в связи с событиями на Украине... все таки Ростовская область очень близка к ней. Так же интересует совет как лучше ехать до Туапсе из Ростова, по М4 или через Азов и так далее.
-Phil-
24 June 2014

до Туапсе я бы советовал через Майкоп. Либо тщательно продумать время движения от Краснодара до Туапсе, потому как там жесткий трафик в середине сезона - днем, а также в предпразничные и выходные дни (особо пятница вечер) можно встрять.

А по трассе - если такой таблички нет

можно смело ехать.
veter92
24 June 2014

-Phil-
Спасибо!) Мне только не совсем в Туапсе, а в Новомихайловский, планировал выехать часа в 3-4 утра из Ростова) вот теперь думаю, как лучше поехать..
Еще вопрос про Цукерову балку, как там сейчас обстановка? Едем вдвоем с другом, ничего запрещенного не везем.. Просто начитался ужасов про нее) и не хочется что бы машину всю разобрали.
Лешка_Тамбов
24 June 2014

1

vflimcity
Этот штраф можно обжаловать
Административный регламент ГИБДД
57. (...) Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается.(абзац введен Приказом МВД России от 13.08.2012 N 780)
bolod
24 June 2014

цитата:
Хотел спросить, как обстановка на трассе в связи с событиями на Украине...

Я полагаю, те кто отвечают за обстановку - бдят.
А вообще обстановку полезно заранее помониторить на предмет пробок в разное время суток.

На Яндексе

На Гугле

На Навителе

Почитать форум кубанский За рулем
Sanches
24 June 2014

luberal
работают. Мне приходило из Яма, но года 2 назад за 130 или выше.
Если ты на спидометре видел 130, то реальная скорость километров на 7-8 ниже, соответственно камере ты не интересен, т.к. не превышаешь +20 в этом месте.
vflimcity
24 June 2014

Лешка_Тамбов:

Этот штраф можно обжаловать

Благодарю за совет. Составил жалобу и уже отправил
Nimfa78
24 June 2014

1

V
veter92:

Еще вопрос про Цукерову балку, как там сейчас обстановка? Едем вдвоем с другом,  ничего запрещенного не везем.. Просто начитался ужасов про нее) и не хочется что бы машину всю разобрали.

самое "страшное", что видела - тормознули крайне наглого товарища, который буквально перед постом летел на камеры за 100 км/ч, мирных граждан не останавливали, не трясли, мордой в асфальт не раскладывали =)
an09may
24 June 2014

1

V
veter92:

Еще вопрос про Цукерову балку, как там сейчас обстановка? Едем вдвоем с другом,  ничего запрещенного не везем.. Просто начитался ужасов про нее) и не хочется что бы машину всю разобрали.

Забей. Обычный пост на границе двух регионов.
Kamikadze
24 June 2014

V
veter92:

-Phil-
Спасибо!) Мне только не совсем в Туапсе, а в Новомихайловский, планировал выехать часа в 3-4 утра из Ростова) вот теперь думаю, как лучше поехать..

В Новомихайловку однозначно через Краснодар и Джубгу. Знакомый из Ростова говорит как ни ехай а до Джубги 4,5 часа ночью. И прибавь еще 30 мин от Джубги до Новомихайловки. Ночью пробок нет.

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up

up