Мои пять копеек. Путешествовал по трассе на майских праздниках в Краснодарский и Ставропольский край. В целом согласен с
Rom@rio, все верно. Ремонт идет, но в целом ситуация улучшилась по сравнению с прошлым годом в плане организации движения при параллельно идущем ремонте, например средняя скорость при путешествии из Ростова в Москву составила 80 км/ч (в прошлом году не более 65 км/ч). Путешествовали на двух машинах (вторая дискавери-3, у которой через 1000 км от Москвы сдохла турбина). Ехали с рациями мидленд, особо не превышали, в основном 120-130 где это возможно, на встречку не лезли, за знаками следили, поэтому успешно миновали кучу гайцев с радарами и видеоконтролем за встречной полосой. Попались при ремонтном съезде с двухполоски на однополоску, перед котором стоят ограничения 70 потом 50. Мы шли 92 после 50. Гайцы с ноутом показали нам кино и мы в итоге отдали 500 за две машины. Далее при превышении на 40 км/ч по двухполоске на участке Каменск-Шахты успешно спрятались в параллель за фуру, хотя видели, что нас зарадарили.
На цукеровой балке сколько ездил остановили первый раз. Тормозили всех подряд неместных. Смотрю шмон стоит конкретный, выворачивают все багажники. Сержант попросил открыть багажник, на что был корректно послан по причине отсутствия по праву понятия визуальный осмотр. Ему я сообщил, что если вы хотите произвести досмотр транспортного средства, то прошу огласить основания, а после при их наличии пригласить двух понятых и составить протокол. Гаец начал повышать свой гонор и сообщил, что будете у меня тут три часа все выворачивать. Собственно ничего не оставалось, как спокойно ему снова напомнить о применимом праве. Позвал летеху. Тот заслушав сначала сержанта, а потом меня правильно разобрался в ситуации, спросил не везем ли мы ничего запрещенного, отдал документы и пожелал счастливого пути
. Так мы проехали цукерову балку, потеряв минут 15.
На обратном пути перед постом, который чуть ранее Тихорецка (за 3 км до города), будьте осторожны стоят постоянные радары. Остановили меня за превышение на 20 км/ч, но в итоге выписали протокол за тонировку с направлением рассмотрения по месту жительства. Ну что еще, радует, что придурков носящихся по встречке поубавилось.
Точки на гармине все работают как часы, спасибо
Rom@rioББФФ одноклубнику, с которым стояли на трассе в пробке 2 мая перед поворотом на Липецк.