Olezhok = No problem
Не знаю с какой точки начать но все же...
Поскольку Вы с Москвы как я понимаю, то есть 2 пути. Все Ваши едут через Паром с Молдавией-Румынией ( стоит вроде 20 баксов с авто) на Галац Слободзию, от туда на Констанцу( проезжаем ВСЕ Румынские курорты кстати и можем их сравнить на будущее) там КПП Vama Vache и ок 180 км до Варны ( Золотые Пески, Св.Константин и Елена... - Люксовые Курорты) ,там уже в зависииости от пункта назнач. дорога 1. так что все курорты не далеко. хотя до того же Поморье, Созополь - нужно еще гдето 100 км проехать ( Но это совсем дешевые курорты и там особо неч.делать)
2) А можете ехать ч.з. КПП Сирет Я токо так еду! ( через Черновцы, запад Украины) тут вообще лафа. КПП очень бысрое, никогда там очер. сильных я не видел,
далее по автобану на Бухарест( проезжаем Сучаву, Роман, Плоешты, Бакау) и не доезжая до столицы в той же Слободзии сварачиваем на лево на Констанцу и так как я описал выше...на Курорт!
Этот путь мне нрав. тем что ( ВСЮ дорогу Вы едете по Суперовому Автобану. ( конечно с ограничением, и в селах 50!) но, всюду в Европе где стоят Полиция с радарами - стоят Знаки Предупреждения!!! Так как по нормам ЕС - Вас не имеют права остановить не Предупредив перед этим!
Вот бы в России так было!!! Поэтому вероятность что вас остановят за превышения = почти 0!
.также + этой дороги - она абсолютно ровная и удобная по карте - постоянно едите вниз к Бухаресту - прямая да и только! + для вас еще то что на Западе Украины дороги намного лучше чем на Востоке и на Юге! ( через что Вы собственно и будете проезжать)
Как я говорил - Никаких сборов и уплат в Рум. давно НЕТ. все чисто и законно!
В Болгарии тоже - НИКАКИХ уплат!!! Да вот только за Автобаны придется заплатить ( там не много ) и прилепить наклейку на лобовое!
В Болгарии как и в Румынии дороги - прелесть! так что не беспокойтесь за состояние дорог.
Все что Вам нужно - Визы которые стоят копейки
Вот что еще. Многие боятся ехать за границу мотивируя тяжестью дороги, незнанием языка, я то что знаков нет. - ЭТО ВСЕ ЧУШЬ
Там знаки ВСЕ дублируются по 3-4 раза!!! представте себе! Проехать что либо Просто не реально! Заблудится * Специально - не Заблудитесь!!!
язык там вот он то конечно желателен ( англ) немец) но и без него - проблем нет!
а дорогу Вы преодолеете с такой легкостью что даже не заметите ее. ( У меня скорость ниже 160-180 почти нигде не падала, кроме сел разумеется! Как видите даже на автобане перелемит скорости - не страшен! 210 - 230 едут легко. Кстати Вам меньше 160 вряд ли дадут ехать... ну это от ситуации...
Так что не надо боятся ехать... о заправках и качестве бензы тоже не думайте оно просто Суперовое. + там Везде 100+ продают!
расход там у Вас будет на 1 литр как минимум меньше чем дома. К примеру у меня в Украине по трассе * расход - 8.0, 8.2, 8.5 макс)! а там 7.0!!! , 7.4 преимущественно, и 7.8 при 160-170 скорости!! Вот так то . и это при том что я езжу только на Скорпио 2.0 ДОХЦ Гия! на Фокусе еще не выезжал никуда.ибо Скорпио - авто для трасс и путешествий.
Все! Спрашивайте что инересно...