CHIFinia
В Абрау-Дюрсо съездий покупайся в озере, на грязи, в аквапарк в Геленджике ((только туда надо ехать в жаркий день,что-б вода успела прогреться или не остыть, а то заболеете)) В машине ничего НЕ ОСТАВЛЯЙ вообще!!! могут залезть .
Купи себе путеводитель там много продаеться и выбирай маршрут сам...
CHIFiniaвсё правильно: можно до Геленджика сгонять( всего то 80 км) , а там ещё есть и канатная дорога (вид на всю бухту), "Сафари Парк"
http://ru-kurort.ru/gelendjik/razvl.phpОбязательно сходите в дельфинарий -думаю для ребёнка будет самое то !
CHIFinia
дольмены, Грозовые ворота, все это в Геленджикском районе
an09may, я вижу крепко тебя зацепило...
Ну вот, только утром вернулся с югов. Сначала от Анапы ехал по совету местных через Славянск на Кубани до Кущевской. Трасса отличная, народу почти никого, расстояние заметно меньше. Короче, советую. Заночевали в Евразии в Батайске. Утром выехали в 6 часов в сторону Москвы. Около 23 были на МКАДе, в 00:00 перекусили в Макдаке Химкинском. В 8:30 заехали на питерский КАД.
Трассам местами шикарная, местами ужас (там где ремонт идет). Где-то километров за 100 до Воронежа встали в глухую пробку на 1,5 часа. Причины так и не обнаружили, сама как-то рассосалась. Остановили один раз по дороге на Юг, в Балке, один раз при выезде из Евразии, на кольце. Посмотрели документы, пожелали счастливого пути. Превышал не более чем на 40. 80% пути ехали +20 к разрешенной.
Больше всего удивило, что пролетели M10 за 8,5 часов! Ночью никогда по ней не ездил, очень понравилось!
nic22
28 July 2011
skazi:
|
ребята вот на море собрался на машине ехать но она вся в ксеноне и тонирована, подскажите где могут возникнуть трудности с гайцами? |
Не помню чтобы писали плохое... но в Ростовской обл. будь аккуратнее - гайцы там хорошо пользуются Адм.кодексом.
При наличии нештатного ксенона (ст. 12.5 ч.3-лишение прав от 6 до 12 мес. ...альтернатива- карман инспектора (5-6т.руб.), если не ошибаюсь...
nic22
значит ксенон лучше снять думаю. кстати ни кто со стороны москвы не поедет? мы 25 августа уезжаем.
Я ехал в Геленджик 30 июля выезжал в ночь на моем авто стоит биксенон ни разу никто не придрался за свет да и останавливали только один раз в Джубге.
скиф
биксенон заводской с линзами?
Да заводской с линзами но факт в том что даже и не спрашивали про свет , заводской он или нет!
miisterii
24 July 2011
an09may:
|
miisterii Иногда, лучше жевать, чем говорить(с) |
Действительно, это приговор. Идиотизм и тупизм ...
Отдыхай (с)
(ну чтобы в твоем стиле).
nic22:
|
an09may, я вижу крепко тебя зацепило... |
Его не то что зацепило, а торкнуло
О бампер
скиф
сразу видно с линзами ксенон или нет, даже из далека. поэтому и не спрашивают
цитата: |
поэтому и не спрашивают |
А у них нет права спрашивать! А ксенон идет и без линз! Например лампы D2R предназначены для применения в соответствующей оптике но без таковых! Им не нужна эта тягомотина, хватает скорости, сплошной, и обгонов в карманах для поворота на лево!
KulSV:
|
цитата: | поэтому и не спрашивают | А у них нет права спрашивать! А ксенон идет и без линз! Например лампы D2R предназначены для применения в соответствующей оптике но без таковых! Им не нужна эта тягомотина, хватает скорости, сплошной, и обгонов в карманах для поворота на лево! |
Согласен почти полностью,что в основном "работают" на скорости и сплошной...
Почему почти?
Считаю ,что это дело случая...,"М-4" трасса длинная..., регионов много проходишь...
А на кого нарвёшься и на что - вопрос.
Маленький отчетик о поездки Москва - Майкоп.
Выехал в среду из Бутово в 3 20 утра, Елец и Воронеж проскочил до 8 утра без пробок и затруднений.
Первая пробка была перед поселком Тарасовский, ростовской области, вторая в Усть-Лабинском, тут ремонтируют мост и реверсивное движение по одной полосе.
Засад насчитал 16, из них 14 мерили скорость и две ловили сплошную.
В ростовской области был остановлен на посту с целью проверки документов, тормозили почти всех, стояла очередь из желающих показать документы.
Обратно стартовал в субботу в 14 00 добрался без остановок и штрафов. Пробки встретились в тех же местах. Мне показалось что в Тарасовском круглые сутки пробка.
На мой взгляд самые проблемные участки встречаются на отрезке Воронеж – Ростов, но также хочу отметить что дорога с каждым годом улучшается.
Из заправок где доброжелательный персонал есть чай кофе и чистые туалеты хочу отметить следующие:
из Москвы ЛУКОЙЛ который сразу после въезда на платный участок дороги и ГАЗПРОМ на 825 км (объездная Миллерово)
в Москву ТНК за несколько километров перед объездной Воронежа и ЛУКОЙЛ на выезде с платного участка.
lukin
25 July 2011
Народ, подскажи плиз:
Через две недели стартуя в Ахтубинск, по какой трассе лучше ехать М4 или М6( если кто ездил конечно ) и какое состояние с заправками ( где стоит заправляться, а где нет ) .
Спасибо
DIMAN5555
25 July 2011
-4
skazi
Приехал неделю назад из Анапы могут из за тонировки прошмонать всю машину на Широкой Балке,
а так не где не тормозят. За всю поездку не разу не остонавливали кроме одного привышения скорости на 56 км за 1000 руб., советую больше 130 не топить смысла нет, а радаров по М4 не мерено.
DIMAN5555
всю машину могут шмонать из за какой то тонировки? а если стекла опустить?
я перед каждым стационарным постом так и делаю, опускаю передние стекла и без проблем проезжаю. В этот раз на сочинском посту инспектору очень интересно стало почему же у меня в дождь опущены стекла, я сказал что так как машина испанской сборки, то передние стекла вообще не предусмотрены:) Мы конечно же посмеялись дружно, но заставить меня поднять стекла он не может, так что пожелал счастливого пути и сказал чтобы испанской сборки машины больше не покупал:)
lukinканешнА по М6, короче будет и быстрее, дорога конечно разбита по сравнению с М4, но не так загружена.
заправки традицыонно Красно-белые луки. можно еще Газпром.
берегися арбузников на обратном пути
на Москву пойдут караваны
yurzaСпасибо.
Дорога разбитая - понятие растяжимое.
Как часто заправки стоят, не подскажешь ? Где то вчера читал что на трассах есть топливный кризис т.е. не везде есть бензин ((
lukinбольше всего мне запомнился участок перед Волгоградом (Михайловский район кажись) км. за 180-200 до Волгограда встречаются откровенные ямы, Рязанская область тоже не порадовала качеством покрытия. средняя скорость у меня получалась 79 км\час. вобщем можно 90-100 ехать, на разбитых участках снижать. в Волгограде дороги имеют колейность, местами ямы, диск литой погнул на скорости 60 км\час.
заправки есть нормяльные на всем протяжении. у меня на 500 км бака хватало, после выезда из московии, следующая заправка на объездной Тамбова Лукойл, далее до Волгограда мне хватало, на въезде в Волгоград опять Лукойл стоит.
в Волгограде на вторую продольную и на ГЭС выходи.
кажись в Знаменском есть мясные ряды, продают мясо по низкой цене. (130-160 за кг.)
кризиса не встречал, был в мае правда.
yurzaя то с боксом поеду, так что расход будет больше. Бак на 400 км. примерно.
Если что, есть отельчики на трассе чтоб отдохнуть, душ принять ?
у каждой азс лукойл на трассе м4 стоит информация о том, сколько километров до следующей азс этой сети. это позволяет принять правилное решение - ехать до следуещей или заправиться на этой.
lukin
отели есть, но я одним махом всегда еду до Астрахани. поищи где то темка была про М6, вроде там кто то писал
знаю, что в Иловле хорошо готовят, всегда там кушаю, там и мотель есть. можешь там заночевать, а утром проскочить Волгоград
Palmer.61
25 July 2011
хочу метнуться на море на выходные
подскажите, что сейчас на трассе М4-Дон на участке Ростов-на-Дону - Краснодар - Джубга? (~350км)
есть ли смысл ехать через Ростов-на-Дону - Староминская - Тимашевск - Славянск-на-Кубани - Анапа? (~400км)
по карте насчитал где-то на 50 км больше на этом маршруте