Вот и закончился наш отдых. 30 июня вернулись домой.
Дорогу в Лазаревское описывал ранее
Трасса M4 "Дон". Вопросы, рекомендации, объезды (сообщение #18379278)Немного о дороге домой. Выезжали 29 июня.
17:08 Посадил семейство на Ласточку. Решили доехать до Горячего Ключа, чтобы не напрягать желудки и вестибулярные аппараты
, а также мозг водителя(и соответственно сэкономить время достижения конечной точки)
.Таким образом до Горячего Ключа, только дорога, горы, море, мой любимый Lancer X и собственно я в гордом одиночестве.
17:40 Старт со стоянки. Серпантин прошел на ура. Пробок нигде не было
. Одна остановка на светофоре в Туапсе и одна еще где-то(кажется в Джубге).
20:30 Подъехал к ЖД Вокзалу Горячий ключ, где семья воссоединилась. Заехали на АЗС «Газпром». У них нововведение, при заправке до полного бака с карты снимают предоплату, если деньги остались то остаток возвращают на карту. Далее перекус, перекур, разминка.
21:30 Старт с АЗС. Участок до АЗС «Газпром» в Степнянском прошел за 3 часа. Всегда стараюсь здесь заправиться, чтобы хватило до дома. Заправили до полного без всяких предоплат, только спросили есть ли наличка если вдруг что. Ну и как обычно писстоп, перекур, перекус. разминка.
В 1:30 стартанули в сторону Воронежа. В 7:30 был в Лосево. Весь двухполосный участок прохали в не очень плотном потоке со скоростью 80-90 км/ч. На светофор в Лосево подъехал шестым. Так что Лосево считаю проехали без проблем. В Ростовской области пару раз останавливался на перекуры мин по 20-30, все ремонты с сужением до двух полос (коих было 3 шт если не ошибаюсь) прошли без снижения скорости
. На первом терминале оплаты, свободно 1-2 машины, я вообще подъехал к пустому окну
. Транспондер пока не покупал, т.к. на моем пути пока один терминал, со следующего года будет два( после Батайска строиться терминал оплаты).
8:10 Ушел с М-4 в сторону Боброва на оставшиеся 170 км до любимой кроватки
. Думаю дальше большинству будет не интересно читать про раздолбанные местные дороги.
Итог ~1000 км по М-4 за 14.5 часов минус 2,5 часа на остановки.
Ехал со скоростью 100-118 (знаю что спидометр на скорости 110 врет на 9 км) Средняя скорость вышла 83 км/ч. Расход очень порадовал 5,9 л/100км при условии, что на стоянках не глушил из за кондея.
Мои впечатления. За последние 6 лет ездим в одни и те же даты +-3 дня, поток автотуристов значительно меньше чем прошлые годы(может быть из за погоды, хотя в Лазаревке народу много, но машин с других регионов мало), даже 15 канал просыпался раз 5 за всю дорогу, и то два раза реклама. Дорога все-таки становится лучше, хотя мы и клянем дорожников. Гайцов стало заметно меньше, по побережью на многих переходах регулируют движение, а не пасут наезд на сплошную. В Ростовской области дорога в сторону Москвы лучше чем в сторону юга
З.Ы. От Верхнего Мамона полным ходом идет строительство обхода Лосево, Павловска.
З.Ы.З.Ы. Море стало бирюзового цвета.