Трасса M-4 "Дон"

171

Все АЗС в мобильном приложении (для Android)

Камеры видеофиксации нарушений ПДД.
Ресурс с объединенной информацией о камерах фиксации от пользователей для разных платформ.
Дислокация камер видеофиксации для навигаторов.
Дополнительная информация.
В дальнюю дорогу
На наш ЮГ. Общие вопросы, рекомендации, объезды, трассы, проживание
Платные дороги России
Тема о поиске попутчика на форуме.
* Уважаемые Путешественники!!! Если у Вас имеется информация, которая на Ваш взгляд заслуживает размещения в "шапке" темы, обращайтесь к -PaNik_TS- в личку.
м4, воронеж, ростов-на-дону, краснодар, джубга, новороссийск, Е115, Е97, Е50

an09may
24 May 2012

Трасса M-4 "Дон"
5,9M
views
1,4K
members
17,1K
Alex79
18 June 2010

Boogeyman
Мне кажется, что если едешь один или с друзьями то лучше рацию, если семейством то радар-детектор, так как по рации много ненормативной лексики можно услышать.
garaj72
18 June 2010

Кроме ненормативной лексики можно услышать и о засадах и о пробках если какой заор и всяких неожиданостях в пути
bubuny
18 June 2010

Я думаю рацию. Все мои знакомые у кого был радар а затем рация отдают предпочтение последней.
an09may
19 June 2010

Boogeyman:

an09may
пасаветуй.
что луче купить.антирадар или рацию

Не знаю... Не пользуюсь ни тем, ни тем.
Architektor
19 June 2010

an09may:

Boogeyman:

an09may
пасаветуй.
что луче купить.антирадар или рацию

Не знаю... Не пользуюсь ни тем, ни тем.

Пральна!
Круиз рулит!

Тут недавно прикол был: трасса, две полосы, знак ограничения 60 на протяжении 10 (!) км. Вереница машин во главе с фурой - скорость не более 50... часто менее...
Ну, думаю, ладно ограничение по скорости, обгон-то разрешен
Ставлю на круизе 80 и по встречке тихонько обгоняю вереницу... упс, в кустах камера спрятана... а вот и добль... долб... гиббоны, короче...
Стоят, смотрят, улыбаются и головой так осудительно покачивают
posted image

Остановить, конечно могли... а нафига им это?
БЕЛГОРОД
19 June 2010

собераюсь во вторник проехатся по м4
от Воронежской области до Моря
aleks36
19 June 2010

у меня приятель 3 дня назад уехал на юг,я ему звонил и спрашивал про засады-сказал что ехал всю дорогу 100 и ни разу не тормознули,а стоят через каждые 10 км и хлопают на скорость и за сплошняк+ треноги,но это все начинается на границе с Ростовской областью.
an09may
19 June 2010

aleks36:

у меня приятель 3 дня назад уехал на юг,я ему звонил и спрашивал про засады-сказал что ехал всю дорогу 100 и ни разу не тормознули,а стоят через каждые 10 км и хлопают на скорость и за сплошняк+ треноги,но это все начинается на границе с Ростовской областью.

Всю дорогу ехать 100 нереально... Если всё-же ехал, то приятель пенсионер... Либо врет безбожно
Architektor
19 June 2010

an09may:

Всю дорогу ехать 100 нереально... Если всё-же ехал, то приятель пенсионер... Либо врет безбожно

Интересный комментарий
Я в КК всегда за городом езжу не быстрее 110 (90+20), я чо пенсионер!?
an09may
20 June 2010

Architektor
Ну ты не передергивай
Покатушки по КК, находясь там, это одно... Ехать на юга тысячу с лишком км - совершенно другое. Приехав туда, я тоже езжу +20,30 км/ч, не более.
aleks36
20 June 2010

an09may
ну так я думал что догадаетесь как ехать 1000 сскоростью 100-ну конечно же приятель поехал на круизе.
aleks36
20 June 2010

an09may

Либо врет безбожно yes.gif

Не врет потому что я спрашивал для себя т.к. собираюсь тоже ехать. А самое главное-я написал коммент только из-за того чтобы может кому то поможет и не будут лететь как оглашенные в руки гиббонам.Если кому то не нравится то удалю то что написал.Хотя мне тоже махнуть 1000 км не трудно и нога не устает-в авто тоже круиз(правда в мазде)
FocusOFF
20 June 2010

1

Boogeyman
Я тоже пользовался "жидким чехлом" остался доволен,наноситься легко,а,снимаеться еще легче.Думаю лишним не будет.
Architektor
20 June 2010

2

an09may:

Architektor
Ну ты не передергивай
Покатушки по КК, находясь там, это одно... Ехать на юга тысячу с лишком км - совершенно другое.

Мужик ехал с Воронежа.
По моей памяти, прогон от Воронежа до Ростова самый поганый по качеству дороги. Там и не разгонешься особо, тем более учитывая трафик Какой смысл разгоняться до 140, если хвост следующей колонны тихоходов виден на горизонте и процентов на 90 уверенности, что едут они меньше 100 А от Ростова уже и до КК не далеко...
Учитывая вышеизложенное, вполне нормально ехать 100 ±10
Кто ищет приключений на свою жопу - едут, как хотят

цитата:
Приехав туда, я тоже езжу +20,30 км/ч, не более.
А можешь объяснить скрытый от меня смысл ехать +30?
До:
+20 - условно бесплатно
+40 - 300 р.
+60 - 1500 р.

Какой смысл в +30?! Если уж нарушаешь на 300 р., так нарушай на 300, а не на 150

P.S.
В выходные ездил по Каширке. Перед Вельяминово встречные начали моргать дальним (типа гиббоны впереди), мы ехали вереницей не быстрее 80 км/ч. Началась полоса обгона и НИКТО не полез обгонять, НИКТО!
Даже когда я вышел на обгон, НИКТО не повторил мой маневр (я не превышал 110 км/ч).
Почему!? Что это было?! Патологический страх ментов, или полное отсутствие БАЗОВЫХ знаний ПДД?!
Зато свернув на дорогу деревенского уровня (ни знаков, ни разметки), полетели аж 140 (при чем именно те, кого я обогнал перед Вельяминово) Не удивлюсь, что они не знают об ограничении в 90
Я ехал 110, смотрю на обгон пошла Фиеста - 140 валила, не меньше. А за ней Гетц с такой же скоростью, при этом у него зад просел так, что пипец. Ясно, что перегружена машина, да еще и колесо заднее правое приспущено заметно, а всё туда же

На таких равняться -
an09may
21 June 2010

aleks36:

an09may
ну так я думал что догадаетесь как ехать 1000 сскоростью 100-ну конечно же приятель поехал на круизе.
Не врет потому что я спрашивал для себя т.к. собираюсь тоже ехать. А самое главное-я написал коммент только из-за того чтобы может кому то поможет и не будут лететь как оглашенные в руки гиббонам.Если кому то не нравится то удалю то что написал.Хотя мне тоже махнуть 1000 км не трудно и нога не устает-в авто тоже круиз(правда в мазде)

Как работает круиз и для чего он я знаю Весь вопрос в выбранной скорости, только и всего.
Катаясь много лет на юг на авто, пришел к выводу, что оптимальная скорость вне населенных пунктов до 130, в их границах, не более 100(кроме Воронежа и окрестностей, там гайцы какие-то совсем голодные и привышая разрешенную скорость более чем на 20км/ч, с большой вероятностью будете остановлены).
Скрытый текст
an09may
21 June 2010

Architektor:

an09may:

Architektor
Ну ты не передергивай
Покатушки по КК, находясь там, это одно... Ехать на юга тысячу с лишком км - совершенно другое.

Мужик ехал с Воронежа.
По моей памяти, прогон от Воронежа до Ростова самый поганый по качеству дороги. Там и не разгонешься особо, тем более учитывая трафик Какой смысл разгоняться до 140, если хвост следующей колонны тихоходов виден на горизонте и процентов на 90 уверенности, что едут они меньше 100 А от Ростова уже и до КК не далеко...
Учитывая вышеизложенное, вполне нормально ехать 100 ±10
Кто ищет приключений на свою жопу - едут, как хотят

цитата:
Приехав туда, я тоже езжу +20,30 км/ч, не более.
А можешь объяснить скрытый от меня смысл ехать +30?
До:
+20 - условно бесплатно
+40 - 300 р.
+60 - 1500 р.

Какой смысл в +30?! Если уж нарушаешь на 300 р., так нарушай на 300, а не на 150

P.S.
В выходные ездил по Каширке. Перед Вельяминово встречные начали моргать дальним (типа гиббоны впереди), мы ехали вереницей не быстрее 80 км/ч. Началась полоса обгона и НИКТО не полез обгонять, НИКТО!
Даже когда я вышел на обгон, НИКТО не повторил мой маневр (я не превышал 110 км/ч).
Почему!? Что это было?! Патологический страх ментов, или полное отсутствие БАЗОВЫХ знаний ПДД?!
Зато свернув на дорогу деревенского уровня (ни знаков, ни разметки), полетели аж 140 (при чем именно те, кого я обогнал перед Вельяминово) Не удивлюсь, что они не знают об ограничении в 90
Я ехал 110, смотрю на обгон пошла Фиеста - 140 валила, не меньше. А за ней Гетц с такой же скоростью, при этом у него зад просел так, что пипец. Ясно, что перегружена машина, да еще и колесо заднее правое приспущено заметно, а всё туда же

На таких равняться -

Опять передернул
Естественно качество дороги и траффик влияет на среднюю скорость. Тут уж по ситуации...
Скрытый от тебя смысл в следующем: поскольку основную часть времени провожу за рулем по месту жительства, приходится ежедневно ездить по Горьковскому и Щелковскому шоссе, где останавливают только в случае превышения более 30 км/ч. И на себе испытывал и знакомые гайцы подтверждали, что на этом зациклены. Почему они так работают? Незнаю...
Ну а я, соответственно, привык к такому положению вещей.
Вот собственно и всё
aleks36
21 June 2010

an09may

Катаясь много лет на юг на авто, пришел к выводу, что оптимальная скорость вне населенных пунктов до 130, в их границах, не более 100(кроме Воронежа и окрестностей, там гайцы какие-то совсем голодные и привышая разрешенную скорость более чем на 20км/ч, с большой вероятностью будете остановлены).

Так они в сезон отпусков практически все прут из райцентров на М-4 и сидят там,у этих жо..шников это время года называется сладкий сезон.
Architektor
21 June 2010

an09may:

Скрытый от тебя смысл в следующем: поскольку основную часть времени провожу за рулем по месту жительства, приходится ежедневно ездить по Горьковскому и Щелковскому шоссе, где останавливают только в случае превышения более 30 км/ч. И на себе испытывал и знакомые гайцы подтверждали, что на этом зациклены. Почему они так работают? Незнаю...
Ну а я, соответственно, привык к такому положению вещей.
Вот собственно и всё

Может ты и прав применительно к своему месту жительства
Последний раз меня штрафовали на трассе за +37 (кстати, в прошлом году в Подмосковье, как раз на юг ехал), а вот в Москве за +23!
Так что даже
posted image
В любом случае, в КК может быть всё совсем по другому.
ИМХО, лучше не рисковать. 110 или 120 не великая разница по скорости, а по цене заметная Да и с этими чертями общаться
posted image

По поводу "передернул" - ты не прав!
Человек написал, что ехал 100 км/ч, кроме этого никаких условий движения не упоминалось, а ты сразу его в пенсионеры записал. Нехорошо!
А теперь начинаешь выкручиваться: "...Естественно качество дороги и траффик влияет на среднюю скорость. Тут уж по ситуации..."
И меня обвиняешь в каких-то непотребствах
posted image
an09may
21 June 2010

Architektor:

Может ты и прав применительно к своему месту жительства
Последний раз меня штрафовали на трассе за +37 (кстати, в прошлом году в Подмосковье, как раз на юг ехал), а вот в Москве за +23!
Так что даже
posted image
В любом случае, в КК может быть всё совсем по другому.
ИМХО, лучше не рисковать. 110 или 120 не великая разница по скорости, а по цене заметная Да и с этими чертями общаться
posted image

По поводу "передернул" - ты не прав!
Человек написал, что ехал 100 км/ч, кроме этого никаких условий движения не упоминалось, а ты сразу его в пенсионеры записал. Нехорошо!
А теперь начинаешь выкручиваться: "...Естественно качество дороги и траффик влияет на среднюю скорость. Тут уж по ситуации..."
И меня обвиняешь в каких-то непотребствах
posted image

Architektor
Ну наконец-то мы поняли друг друга по теме комфортной скорости для каждого отдельного индивидуума
С продавцами поласатых палок действительно общение малоприятно, в этом я также с тобой соглашусь.

Скрытый текст
Kent08
21 June 2010

Привет всем!!! Еду с 26-го на 27-е в ночь из Химок на ЛОО, если найдутся попутчики , буду рад.
Architektor
21 June 2010

an09may
цитата:
Человек писал, что всю дорогу едет 100, что вызвало у меня непонимание и сомнение.
А я поверил
Нуачо? Человек в отпуске. Тут уже много раз говорили мудрые люди, что отпуск начинается не с ПРИЕЗДА на море, а с ВЫЕЗДА на море
an09may
22 June 2010

2

Architektor:

Тут уже много раз говорили мудрые люди, что отпуск начинается не с ПРИЕЗДА на море, а с ВЫЕЗДА на море

Правильные слова про отпуск, даже и не спорю.
Заканчивая нашу дисскусию о скорости, позволю себе тоже привести одну интересную цитату: Высокая средняя скорость складывается не из высокой максимальной, а из тщательной предварительной подготовки к поездке и стабильной езде с минимумом запланированых остановок.

Всем удачи на дорогах! И как говорится: Ни гвоздя, ни жезла!!!
Architektor
22 June 2010

an09may:

Высокая средняя скорость складывается не из высокой максимальной, а из тщательной предварительной подготовки к поездке и стабильной езде с минимумом запланированых остановок.

Поддерживаю.

Теперь давайте обсудим предпочтительные для выезда дни недели и время

Лично я выезжаю из Москвы в обед, чтобы с утра быть на месте, в Анапе.
Еду с одной длительной остановкой (1-4 часа) для плотного перекуса и поспать.
На заправках - писстопы.
Не отрываясь от руля постоянно что-то хомячу (огурцы, морковку, яблоки)
MAXX83
22 June 2010

Architektor:

Лично я выезжаю из Москвы в обед, чтобы с утра быть на месте, в Анапе.
Еду с одной длительной остановкой (1-4 часа) для плотного перекуса и поспать.
На заправках - писстопы.

Собираюсь ехать ва густе или начале сенятбря, как получится.
Многие пишут, что выезжаю ночью, в 01, 02, 03, чтобы быть на месте к вечеру, да и момент усталости приъходится на световой время.

отсюда вопрос, как же лучше? Что скажите и присоветуете с учетом опыта!
Architektor
22 June 2010

MAXX83:

Многие пишут, что выезжаю ночью, в 01, 02, 03, чтобы быть на месте к вечеру, да и момент усталости приъходится на световой время.

отсюда вопрос, как же лучше? Что скажите и присоветуете с учетом опыта!

К вечеру, если нет заранее забронированного места, приезжать очень плохо
Где вы там искать чего будете? Да и сами отельеры это прекрасно понимают - могут завысить цену (нуачо, на дворе темнеет, вы с детьми, деваться не куда, не ночевать же на улице).

Мы однажды приехали в гостевой дом (по интернету нашли), да с хозяевами не нашли общего языка (мягко говоря), плюнули, развернулись и поехали в знакомый отель. И нет проблем. А если бы на ночь глядя... попандос

По поводу усталости:
- во-первых в час ночи выезжать - далеко не легкий вариант в плане усталости полноценно выспаться перед этим не получится гарантировано (волнение, да и просто режим обычной жизни другой)
- самая безумная езда до Ростова, ИМХО В него я приезжаю обычно 1-3 ночи. Дорога дальше намного спокойней, когда совсем рубит сон - надо остановиться и поспать пару часов.
- если ночная езда совсем тяжело дается - лучше ехать с ночевкой в Ростове
Boogeyman
22 June 2010

Architektor
а по дороге очень тимно? иль там тож белые ночи?
Architektor
22 June 2010

Boogeyman:

Architektor
а по дороге очень тимно? иль там тож белые ночи?

Ты чо?! Какие белые?!
Чернее черноты!

Там и море ЧОООрное
Boogeyman
22 June 2010

Architektor
море знаю
ночью тяжело ехать?слепят ксеноном ? гайцы бывают?
Architektor
22 June 2010

1

Boogeyman:

ночью тяжело ехать?слепят ксеноном ? гайцы бывают?

Ночью все себя ощущают по разному. Я нормально.

Ксеноном в прошлом году слепил один дебил СЗАДИ!
Пришлось "лечить"
А на встречу слепили - когда возвращался с юга.

Естественно, ночью гайцов нет или их просто не видно
Boogeyman
22 June 2010

Architektor
ок. пасибо

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up