Architektor:
|
lvsw Илья с Питера Не ссорьтесь, парни В Голубицкой тоже есть грязевой вулкан. Был там в позапрошлом году, стоимость въезда не помню, но не дорого. Море не понравилось, поэтому больше не ездил. |
В Голубицкой грязевого вулкана нет. Есть грязевое озеро. И это - основная природная достопримечательность станицы. Следуя из Темрюка, в направлении порт "Кавказ"(коса Чушка), миновав ст.Голубицкая и Пересыпь, попадаем в поселок, где и находится грязевой вулкан(он будет справой стороны, по ходу движения)... Пос."За Родину", название поселка где находится это чудо природы. Грязевой вулкан носит название - Тиздар. Море от него находится метрах в 50-60...
Въезд на авто - 100руб. + 100 руб. за каждого кто в авто.
Есть масса вариантов как туда не въезжать, а тупо пройти по побережью моря рядом...
а че там делать на грязевых озерах?еще и платить...??? грязи и у нас в средней полосе навалом, лучше на югах на пляже время провести
Alex79цитата: |
А чем море то не понравилось? |
Вода мутная и волны. Ни поплавать толком, ни понырять
an09mayцитата: |
В Голубицкой грязевого вулкана нет. Есть грязевое озеро. |
Спасибо, конечно, за внимание к мелочам, но сдается мне, будто бы неспроста там грязевое озеро появилось
Если только сами жители не натаскали грязи со всей станицы
салют всем!
стартую в ночь с 20 на 21 в направлении Владикавказ по М4 потом по М29, если есть желающие может стартануть вместе
alan79:
|
салют всем! стартую в ночь с 20 на 21 в направлении Владикавказ по М4 потом по М29, если есть желающие может стартануть вместе |
А ты уже ездил с кем-нибудь в несколько машин?
Мне кажется тяжелее "колонной" ехать чем по одиночке.
ездил, все зависит от водителя
Garfield:
|
В Ростове движение несколько хаотичное. Местные водители в душе казаки, поэтому трогаются только с пробуксовкой, постоянно гудят, поворотниками не пользуются, о том, что можно уступить дорогу даже не догадываются. Светофоры не очень удобные - висят высоко и светят тускло. Дороги удовлетворительного качества. Заправлялся только на ТНК, без проблем. |
Да уж..у нас так ) Привыкли уже мы...а вот ТНК в Ростове не потчуют совсем...Много было проблем в прошлом году, посему только Лукоил,Газпром
Подскажите цены на бензин 95 по м4
alan79:
|
ездил, все зависит от водителя |
угу... от водителя который плетется сзади и вечно ноет что "фигли ты так гонишь"
lvsw:
|
alan79:
| ездил, все зависит от водителя |
угу... от водителя который плетется сзади и вечно ноет что "фигли ты так гонишь" |
Ну на скорости ограничения (90, 110, 70, 50, 30, 20
) могут ехать все, а вот выше, это уже дело каждого и зависит от толщины его кошелька или наличия абонемента
lvsw
18 June 2010
MAXX83
да не ток в скорости дело, вопрос еще в динамике разгона и умении вовремя перестроится (паровозиком то особо на трассе перестраиваться не будешь и вечно приходится дожидаться того кто на хвосте
ребят.
а жидким чехлом нада перед авто мазать? кто пользуется?
lvsw
Ну это уже от машины зависит. Если у тебя 2.0, а уменя 1.6 с багажником, кончено я за тобой успевать не буду. Обычно самого медленного вперед пускают, он и задает темп движения. Не знаю было несколько поездок группой - все ок. Но мы знакомы друг с другом, знаем кто как ездит, а вот с незнакомым человеком конечно тяжелее
MAXX83цитата: |
Не знаю было несколько поездок группой - все ок. |
Смотря на какие расстояние ехать.
Если на 300 км и никуда не торопитесь это одно - забава, развлечение.
А на 1500 - совсем другое. Там уже не до приколов
плавали - знаем
После 500 км начинает заметно проявляться усталость. При чем на всех она действует по-разному. Кто-то начинает "тормозить", кто-то наоборот "тормоза теряет" и начинает гнать...
Architektor
на 1500 не ездил, а на 700-800 приходилось. Опять же повторюсь, когда знаешь человека давно и едешь с ним не первый раз, то все очень даже хорошо получается. Кто первый устал, тот и програмирует движение и темп, остановки и прочее. Никогда проблем не возникало, тем более конфликтов, "типа нам надо быстрее", все заранее просчитывается. Каждый знает свои возможности
MAXX83:
|
Architektor Опять же повторюсь, когда знаешь человека давно и едешь с ним не первый раз, то все очень даже хорошо получается. |
Вот это ключ, ИМХО
Просто "сошлись" темпераментами.
Если бы не сошлись - одной совместной поездки хватило бы
Поэтому, большой риск искать попутчика на форуме
Короче, буду числа с 27 июня на Соленом озере, подруливайте есличо
Boogeyman:
|
ребят.
а жидким чехлом нада перед авто мазать? кто пользуется? |
Защита от сколов и царапин автомобиля в дорогеВ дальнюю дорогуЯ пользовался, не заю помог или нет, но сколов не прибавилось вроде, катался с ним дней 10, по приезду отлично все снял! Мазал от середины капота и до низа бампера + зеркала.
Одной машиной конечно проще ехать , а с другой стороны если чо случиться подстраховка какая то ...
bubuny
бензус 95 стоит от 23.40 до 24.90, смотря какая заправка. я на трассе заправлял либо лукойл либо роснефть подсолнух
А как с заправками на этой трассе, понятно что от Питера до Москвы с этим проблем не будет, а как дальше? Стоит ли брать с собой небольшую канистру?
Alex79
С заправками проблем на м4 нет. А вот канистрочку с собой взять можно. 90% что не пригодится но у меня были случаи когда на заправках не было бензина вообще.
Architektor:
|
Короче, буду числа с 27 июня на Соленом озере, подруливайте есличо |
Эх жаль... мы 27 поздно вечером уже уезжать будем
bubuny:
|
Alex79 С заправками проблем на м4 нет. А вот канистрочку с собой взять можно. 90% что не пригодится но у меня были случаи когда на заправках не было бензина вообще. |
Заправок много
На Лукойловских пишут сколько км от этой заправки до их следующей, при этом всё это хорошо читаемо с трассы, не заезжая на саму запрвку.
lvsw:
|
Architektor:
| Короче, буду числа с 27 июня на Соленом озере, подруливайте есличо |
Эх жаль... мы 27 поздно вечером уже уезжать будем |
Дык оставайтесь!
Я ведь могу и пораньше на денек приехать, только вы тогда вряд ли уедете 27-го
Море оно ведь расслабляет, а с канистрой Краснодарского вина - ваще нирвана
Architektor
увы другу 29-го в 9:00 уже нужно пахать в офисе как папе Карло ))) так что 27 в ночь нужно уезжать в любом случае
Architektor:
|
an09may
цитата: | В Голубицкой грязевого вулкана нет. Есть грязевое озеро. | Спасибо, конечно, за внимание к мелочам, но сдается мне, будто бы неспроста там грязевое озеро появилось Если только сами жители не натаскали грязи со всей станицы |
Не за что...
Грязевое озеро в Голубицкой не вулканического происхождения. Это и определяет особый состав лечебных грязей этого места, что и отличает их от лечебных грязей вулканов. А появилось оно там посредством того, что водоем отделился от моря песчано-ракушечной пересыпью, пару сотен метров в ширину. Лечебные грязи образовываются здесь из от остатков отмерших водорослей, растений и т.д. Под воздействием микроорганизмов, живущих под слоем соленой морской воды, попадающей в озеро, и перерабатываются эти остатки. Сама грязь - черного цвета с высоким содержанием сероводорода и наличием йода, брома и др.
Вот еще немного оперативной инфы по М-4 "Дон"...
Как и в прошлом году, самый проблемный участок от границы Воронежской-Ростовской областей до Каменска-Шахтинского. На всем участке ремонт дороги, но без пробок. Больше всего мешают грузовики с углем едущие со скоростью 35км/ч.
От Москвы до Ростова вообще пробок не было, ни туда, ни оттуда.
На платном участке под Воронежем местами ремонт и пропускают бесплатно. А может совсем уберут пропускной пункт и сделают всю трассу платной?
Дорожное полотно хорошее, местами отличное.
Много засад с треугольничками (с видеокамерами) и на ремонтируемых участках ловят на радар тоже много.
http://forum.autotravel.ru/viewtopic.php?t=8756Architektor Скрытый текстЭто не занудство
Пишу то, что хорошо знаю, чего не знаю помечаю ИМХО
Про лечение - это уже оффтоп конкретный в этой теме
В лечении (слава богу пока) не нуждался, так что инфа по этому вопросу будет общей. Если надо кину в личку...
x
an09mayпасаветуй.
что луче купить.антирадар или рацию