Постановка на учет в ГАИ

20 years ago

Хотелось бы узнать планы о постановке на учет будущего авто. В салоне объявили 350 зеленых, самому гемороиться однозначно не хочется, остается вариант найти, кто сделает подешевле, если не удастся придется расставаться с 350 баксами. У кого какие планы по решению данного вопроса?
постановка на учет, техосмотр, гаи, гибдд, постановка на учет в салоне

wildboar
26 April 2005

Постановка на учет в ГАИ
743,1K
views
1,6K
members
3,7K
ДНЛ
22 April 2009

Мве вот дилер дал только один экземпляр договора и акта передачи. Моему дяде (Suzuki) дилер тоже только один экземпляр выдал, который остался в ГАИ. А вот отцу к его Шкоде выдали два экземпляра. Короче, единообразия у дилеров нет.
Vareeto
22 April 2009

Люди, не пойму на каком основании ГАИ забирает договор купли продажи???

Вы же подписываете договор с дилером а про гаи в договоре ни слова, т.е. две стороны в договоре обозначены!
ДНЛ
22 April 2009

Кстати, о техосмотре.
Решили пройти ГТО на Днепропетровском пр-де. В понедельник съездили туда, посправшивали охранника что да как (у них выходные дни - воскресение и понедельник), списали реквизиты для оплаты.
Потом поехали в Сбербанк, чтобы оплатить заранее. Не тут-то было: компьютер в Сбербанке в дополнение ко всем реквизитам требует госномер машины. Ладно, решили, что заплатим после ГАИ, так и сделали.
Во вторник, после ГАИ и Сбербанка, помчались на Днепропетровский. Подъезжаем - народу никого. Обрадовались, думали первые
Фигушки! На доске объявлений висит бумажка, что по техническим причинам пункт ГТО не работает. С какого момента он не работает, когда будет работать - не написано. В понедельник объявления не было. Развернулись, поехали в район Нагатинской - там сразу два пункта ГТО. Позвонили на Нагатинскую набережную - там говорят, что у них компьютеры полетели и приезжать нет смысла. Поехали на Нагатинский пр., 14Б. Кстати, в интернете и атласе дорог адрес этого пункта ГТО указан, как "Нагатинская ул., д.14". Это не верно, на самом деле - 1-й Нагатинский проезд, 14 (на территории таксопарка). Пока мы это не выяснили - объехали все улицы рядом. Спасибо сотрудникам МРЭО с Нагатинской - объяснили.
Нашли мы этот таксопарк, подъехали к воротам с надписью "Проезд на техосмотр" (напротив магазина "Мебель"). Дергали, стучали - никто не открывает. Подошел еще один мужик, тоже не мог найти. Пошли по периметру забора и наконец нашли заветный въезд, на котором никогого упоминания о ГТО нет.
Короче так: въезд на пункт ГТО через КПП со шлагбаумом; мужику в будке говорите, что на техосмотр; после шлагбаума - направо и против часовой стрелки объезжаете почти все здание (три раза налево); перед четвертым поворотом налево увидите ворота с соответствующей надписью (рядом сауна и строловая); паркуетесь рядом и выясняете, кто крайний (можно записаться заранее по телефону, списки записавшихся на этот день с фамилиями висят на воротах).
Розыскав наконец пункт ГТО мы узнали, что попали в обед (с 14 до 15). Перед нами оказалось еще пять-шесть машин. Закоченев и проголодавшись, мы плюнули на это дело и решили сделать все в среду.
Сегодня, в среду, приехали на Нагатинский пр. к 11 часам. Оказались шестыми. Проверяют параллельно 2 машины, на каждую уходит около получаса. На воротах предупреждение, что машина должна быть чистой и с прогретым двигателем. Некоторые приезжают на свежевымытых машинах (мойка есть на территории таксопарка). Наш Чпокус был слегка запылен, но тратить время и деньги на мойку не хотелось, поэтому я лишь протер стекла, зеркала, фары (в т.ч. противотуманки), эмблемы, ручки и номерные знаки. Замечаний на техосмотре по поводу внешнего вида не было.
На площадке постоянно дует ветер и было чертовски холодно. Туалета рядом нет, но у забора удачно стоит старый грузовик
Пока мы ждали, подъехала лишь одна машина по записи. Заехали на техосмотр в 12:40. За воротами повернули налево и остановились перед стоп-линией. Из машины разрешают выходить только водителю и только на первом этапе. Сначала проверили документы, аптечку, знак и огнетушитель. Потом проехал над смотровой ямой на следующий пост, где проверили всю светотехнику, дворники, омыватель и клаксон. Зеркала, ремни, стеклоподъемники не проверяли, может потому что машина новая.
Далее - проверка чистоты выхлопа: попросили поставить машину на нейтраль и держать обороты двигателя в районе 2500 тыс.
Потом поехал дальше и встал передними колесами на беговые барабаны, где проверили тормоза. Потом тоже с задними колесами, плюс проверили ручник. Потом съехали с барабанов и заглушили машину. Минут через семь принесли все документы и пожалали счастливого пути. На все ушло минут 25. У друга, который оказался в тот день на том же пункте ГТО со своей новой Волгой ушло на осмотр минут на 10 больше, т.к. одна противотуманка светила вообще не понятно куда. Ему сказали, что если с выхлопом или тормозами тоже будут проблемы, техосмотр он не пройдет. Но дальше было все в порядке и ему выдали талон.
Кстати, думал, что после ГТО мне дадут диагностическую карту, но выдали только талон и вернули погашенную платежку на госпошлину (30 руб.).
Надеюсь, кому-нибудь эта информация пригодится. Удачи всем!
blosser
22 April 2009

Про ТО...мне помог сайт вот, особено комментарии...записывайтесь по телефону...проходил на Нагатинской где таксомоторный парк...как ехать у куда знал заранее(прочитав коменты)...записался, приехал без квитанций - оплатил на месте...вообщем записывайтесь на регистрацию в ГАИ и на ТО по телефону - делов там на 40 минут...удачи;)
toropyga109
23 April 2009

За 4 часа на Атаманской ул. я прошёл медкомиссию (600 руб),поставил на учёт (1500р),прошёл ТО(1100р.). Очень удобно,получил машину у диллера в субботу в 9-30,в 10-15 я на Атаманской,в 14 я всё прошёл.Рекомендую.
-Docent-
23 April 2009

Насчет медкомиссии, я проходил в Медведково, на территории 20-го таксопарка, ул. Полярная. По деньгам с фотографиями вышло 800 рублей, по времени 5 минут... Если кому нужен адрес и телефон - пишите в личку, дабы не было рекламы...
Vict_A
23 April 2009

O
ola-la-la:

Ставила на учет на Сигнальном (СВАО). Потратила 2,5 часа на все. С раннего утра там формируется очередь на подачу док-тов. Пишут список. К открытию (к 9.00) в списке было уже за сотню человек...

Очередь в сотню человек и за 2,5 часа все сделали? Это как? Или вы приехали к 6 утра и были в числе первых? Тогда надо с 6 часов время отсчитывать .
В какой день недели и к какому часу подъезжали?
ola-la-la
23 April 2009

Я в списке была 42, приезжала к 8 утра, день недели - вторник. Когда уже уходила на осмотр машины с полученными документами, в очереди последний человек был под номером 126.
Больше всего времени заняла оплата квитанций через терминал. Потому что в начале он работал всего один, и девушка, которая сидела рядом с ним, помогала набивать информацию только тем, кто совсем с клавиатурой не знаком. Остальные все делали сами, ооочень долго... поэтому лучше приезжать с уже оплаченными квитанциями.
blosser
23 April 2009

народ, приезжайте во вторник к 19-00 (ГАИ до 20-00)...народу совсем мало - пройдете за час, без очередей (во всяком случае у меня получилось)!!!
демон123
23 April 2009

Судя по тому что люди пишут, они ездят не туда вообще или не вто время (Москвы касаемо). Машин 7-8 ставили и снимали у себя на Краснобогатырской - все не более 2,5 часов, причем приезжали когда нам удобно, а не 6 утра. Позавчера в Медведково за 2 часа прошел ГТО, 1 час в очереди, и час курил внутри. А если доехать до Шереметьевской, так там ваше никого обычно.
Vict_A
23 April 2009

демон123:

А если доехать до Шереметьевской, так там ваше никого обычно.

На Шереметьевской пункт закрыли (который был за Ашаном).
демон123
23 April 2009

Жалко что закрыли.
veex
26 April 2009

Здравствуйте. У меня временная регистрация в СПБ. Год назад я купил фокус и поставил его на учет по временной рег. в СПБ притворившись студентом. Через неделю регистрация заканчивается, и я решил продлить ее. Когда я ставил на учет фокус мне сказали, что надо будет зайти к ним, чтобы продлить регистрацию номеров ( или как она там у них называется ) иначе придется заново ставить авто на учет. Новая регистрация у меня на другой адрес, а не на тот что записан в птс. И когда сегодня я пришел в мрэо мне сказали, что надо заново поставить авто на учет ( т.к. адрес мж поменялся ) и стоит это удовольствие 2500 руб + очереди - потерянное время. В связи с этим вопрос:
1) Если я не пройду заново постановку на учет, что мне грозит? Я так понял, что номера в розыск объявят, и если меня остановят, то мне дадут штраф или снимут номера? Или будет что-то более серьезное? Насколько часто возможна такая ситуация? Т.е. если штраф например 500 руб и раз в полгода, то я готов не ходить в мрэо еще лет 5.

Есть вариант поставить авто на учет в Иванове, ( где постоянная прописка ) Но ехать туда собираюсь где-то в июле сентябре, Соответственно с учета сниматься примерно тогда же. Из плюсов налоги раз в пять меньше, страховка тоже. Но до сентября доездить еще надо. Если кто сталкивался с подобными проблемами( особенно интересует розыск номеров ) напишите пожалуйста. Спасибо
partyzona
26 April 2009

ola-la-la
цитата:
Ставила на учет на Сигнальном (СВАО). Потратила 2,5 часа на все. С раннего утра там формируется очередь на подачу док-тов. Пишут список. К открытию (к 9.00) в списке было уже за сотню человек...
Договор купли-продажи даже не смотрели, забрали только справку-счет.

Я в прошлом году у них (в Сигнальном) снимал машину с учета, приехал туда в 8:45 утра, по списку был 130. Уехал от туда спустя 5 часов. Жесть
Тут раз на раз не приходится, именно поэтому хочу оформить машину через автосалон, пусть дорого (10600р. вроде как), зато время свободно и не надо толкаться в очередях, выжидать своей очереди.
Хотя если бы это всё занимало час... максимум 2, сделал бы сам.
Может действительно стоит попробовать приехать туда вечером за час... два до закрытия и все успею
Malta
12 May 2009

Ставила на учет 8 мая на Люсиновской, на все ушло ровно два с половиной часа (приехала в 11:15, уехала в 13:45). Единственное, они перед праздниками почти всегда до обеда работают, поэтому торопились. Передо мной было 4 человека, принимают документы в два кабинета сразу, сам инспектор распечатывает заявление, даёт квитанцию (можно оплатить прямо в ГАИ в автомате "сберкасса" с комиссией 55р, всего 555р), потом с заявлением идете на площадку (это где-то метров 100 от ГАИ, сразу за перекрестком). Потом опять надо возвращаться в тот кабинет, где подавали документы изначально, для проверки на угон и только потом к начальнику на одобрение (сделайте заранее две двусторонние копии птс). Он уже отправляет в окно, ждете минут 15 и получаете новые номера. В приниципе довольно быстро, снимала с учета неделей раньше там же, также ушло ровно два с половиной часа, только тогда я приехала к половине девятого в субботу. Заметила, что народ рассасывается через пару часов после открытия.
З.у.Х.е.Л.ь.
13 May 2009

Была у меня до недавнего времени Шевроле Лачетти, мне её сильно долбанули.
И поехал я её снимать с учета в Строгино.
Приехал с вечера подал документы, и минут через 10 получил их обратно.
И на следующий день привез машину на эвакуаторе, и после 40 минут прибывания в Гаи снял её с учета. День был пятница.

А работает сейчас фишка, чтоб машину в любом районе Москвы ставить на учет?
Eg_33
13 May 2009

А как мне узнать в какой МРЭО ехать, по адресу никак не могу понять, или же по новым правилам можно выбирать любой?
blosser
14 May 2009

З.у.Х.е.Л.ь.
Eg_33
В любом соответствующем подразделении ГИБДД в пределах своего региона (в Москве это Москва)
Eg_33
14 May 2009

З.у.Х.е.Л.ь.
Спасибо
Интересно, большие сейчас очереди и в какое время лучше ехать? Я хочу на Варшавке поставить.
dovolniy
14 May 2009

лучше ехать во вторник часам к 6 вечера
partyzona
14 May 2009

Eg_33
цитата:
Интересно, большие сейчас очереди и в какое время лучше ехать?

Лучше всего за пару часов до закрытия МРЭО. Как правило в это время народу очень мало или же никого нет, как повезет
Я вот планирую подъехать в субботу вечером, тадо техосмотр пройти
1s2v3e
16 May 2009

щас в гаи народу нет ставил в суботу утром народу нет .
partyzona
16 May 2009

Вопросец, что бы пройти техосмотр, что для этого должно быть в комплекте:
огнетушитель, аптечка, аварийный знак. Вроде так или ещё чего не хватает?
Дело все в том, что все время проходит техосмотр за деньги, а тут решил сам

1s2v3e
В этот понедельник в МРЭО вообще было пусто (праздник, многие не знали о том, что они работают, хотя день был сокращенный до 14 часов), гаишники на осмотре стояли и курили бамбук
dRAGONBREED
16 May 2009

ребята подскажите ГДЕ снять авто с учета ?
дело в том, что на учет ставил Дилер "ПРЕВОКС".
в ПТС написано вот что: Выдано ГИБДД МОГТОР АМТС УГИБДД г. Москвы
и печать (две), на ней написано "Управление ГИБДД ГУВД г. Москвы Межрайонный отдел государственного тех. осмотра и регистрации автомототранспортных стредств". в середине печати "003"
может эти 003 чего-то значат ?
на СТС тоже самое и еще "44, 3отд. МРЭО ГИБДД ЗГМ"
где мне этих МРЭО искать?
спасибо, буду благодарен за помощь

или снимать где угодно можно?
partyzona
16 May 2009

dRAGONBREED
цитата:
или снимать где угодно можно?

Снимать с учета только там, где она ставилась на учет!
А вот если хотите поставить на учет, тогда есть выбор, вроде так

цитата:
где мне этих МРЭО искать?

http://www.gai.ru/dictionary/city1
Eg_33
16 May 2009

Сегодня поставил на учет!!! Ставил на Липецкой. Приехал туда к 7.30 (думал буду одним из первых =), но не тут то было), оказался по списку 25! К 9 часам список подрос до 60 человек, так что приезжайте пораньше Сначала необходимо сдать все документы в 5 окошко (что происходит довольно быстро), а потом ждешь заявку на осмотр и квитанцию для оплаты, которую можно оплатить тут же а автомате.Вторая процедура значительно дольше, я ждал около часа.После этого едешь на площадку, которая находится в 2 минутах езды(схема висит у входа в ГАИ) и проходишь осмотр. Проходил долго, более часа, поскольку был только один гаишник сначала. Кстати, знающий народ подъезжал сразу к первой линии, а не встовал в общую очередь, ловил гаишника по пути в будку и проходил все значительно быстрее. После этого едешь обратно, и здаешь документы в 4 окно (быстро без проблем). И наконец уже, идешь на выдачу номеров (самый долгий процесс!!) и ждешь свою фамилию. Таким образом номера получил только в 13.30! Так что ни о каких 3 часах речь не идет !!!

Кстати, я не успел пройти техосмотр. Кто-нибудь вкурсе, на липецкой техосмотр круглосутно работает или нет???

Хочу пройти техосмотр. Кто-нибудь вкурсе, на липецкой техосмотр круглосутно работает или нет???
dovolniy
16 May 2009

зачем в субботу поперся сам виноват ТО в любом месте можно пройти,один мес после учета не спеши
partyzona
17 May 2009

Сегодня ночью на Милашенкова д.2 Тынц прошел техосмотр. Вся процедура заняла 30 минут. В это время работал только один бокс на ТО для переднеприводных и заднеприводных машин (для полноприводных бокс был закрыт)!
На всё потратил время один час
Затраты: медицинская справка - 500 рублей; 550 рублей ТО
dRAGONBREED
17 May 2009

да вот слышал на другом форуме, что независимо от того, где ставилась машина, снимать с учета по месту жительства. вот запарка во вторник хотел снять за 1 день. а теперь даж не знаю куда ехать.
а что-нить подобное "44, 3отд. МРЭО ГИБДД ЗГМ" я даже не могу в адресах МРЭО москвы найти
опоп
18 May 2009

снимают действительно только по месту жительства, а ставят где угодно)
я поставил за полдня хотя людей мильён мильярдов было)) лучше коненчо когда есть кто очередь займет на сдачу док-ов) так побыстрей)) хотя тут тоже как повезет)

хотя похоже сколько людей столько и мнений

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 эксплуатация
Не прошел Тех. Осмотр
FF2 эксплуатация
Номер двигателя

up