Хотелось бы узнать планы о постановке на учет будущего авто. В салоне объявили 350 зеленых, самому гемороиться однозначно не хочется, остается вариант найти, кто сделает подешевле, если не удастся придется расставаться с 350 баксами. У кого какие планы по решению данного вопроса?
Поставил в пятницу на Сетуни,ушло меньше двух часов.
Подскажите пож..та надо ли при постановке на учёт делать экспертизу-РУСFF2.
Я недавно ставил в ЦАО в Волковом пер., экспертизу не требовали! Но помоему потребовать могут, но это если инспектор при осмотре решит!
Заранее не делайте!"
постановка заняла 25-30 тминут. все классно и красиво
Нужна ли простому смертному ГТД по которой машина растамаживалась при импорте? В плане последующего снятия с учета / продажи и т.п.
Государственная таможенная декларация. Для первичной постановки на учет спрашивают, а потом - не знаю
kotiara 2.0
30 November 2008
Дилер этими делами занимается
FOCUSnik 08
30 November 2008
Её по моему при первичной постановке на учёт в гаи забирают
Цубербюллер
3 December 2008
Народ подскажите пожалста...Манагер в салоне меня веряет что если я не поставлю брызговики, то прохождения технического сомотра в ГИБДД мне не видать...ТАк ли это?
Цубербюллер
Пройти можно, но могут обратить внимание, и талон не дать до устранения. Если денег жалко можно поставить самому, купить у того-же дилера, или на рынке.
rogojindze
3 December 2008
ставил на учет 29 апреля, когда забрал машинку) приехал в аи в 19:30, до 20:00 успел сделать все, вплоть доосмотра. но не успел получить номера. на следующий день утром пришел и за 10 минут получил номера - итого 40 минут
в ссалоне требовали 12 тысяч, непонятно за что
У меня двиг.1.6 (100 л.с.), недавно посмотрел на номер двигателя, а его стало почти не видно, видны только несколько цифры, тер тряпкой. Скоро нужно будет снимать с учета, вот думаю что делать. Можно его мелкой шкуркой потереть или как-то еще очистить или это уже коррозия?
Sorv:
|
Сначало хотел заплатить диллеру, но когда он сказал, что теперь это занимает 4 дня... решил сам. И спаcибо диллеру за его нерасторопноcть ))
В четверг вечер (ЮЗАО - на Академика Глушко). Приехал в 16:15 (!) 16:25 - отдал документы и заявление, вернули, площадка, снова отдал документы, ожидание, выдача номеров, ожидание, готовые документы.
Все это за 1 ч. 45 мин. |
наш томский дилер (он у нас один) не делает такие вещи вообще. Сам управился примерно за тот же срок (т.е. 2 часа)...
ТО - по предварительной записи, пройдено за 15 минут. Очереди не было вообще, поскольку в этот день этот пункт ТО обслуживает только по записи.
ИМХО страшилки про ужасти на регистрации и ТО выгодны в первую очередь жукам, которые с доверчивых (или ленивых) персонажей сдирают на порядок больше, чем стоит весь процесс...
Цубербюллер:
|
Народ подскажите пожалста...Манагер в салоне меня веряет что если я не поставлю брызговики, то прохождения технического сомотра в ГИБДД мне не видать...ТАк ли это? |
А они тебе в салоне сертификат на авто дать не хотят? Такой, где машинка нарисована и vinы указаны (чтобы идентифицировать партию). Так вот, если смотреть на картинку "испанца", то там брызговиков нет. В п.7.5. "перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" указано "Отсутствуют ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ КОНСТРУКЦИЕЙ заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и БРЫЗГОВИКИ". ТС которое вы приобретаете - сертифицировано? Сертифицировано. Брызговики предусмотрены? Судя из того, что нарисовано - НЕТ. Сертификат надо заверить у дилера (ломались, как девочки...но в итоге получил) и смело показывать при прохождении ТО. Я по такому сценарию ставил на учет - прокатило.
alexwerewolf
4 December 2008
По факту: в салоне манагер требовала 10000 рублей за постановку на учёт и 4часа времени. На вопрос будут ли номера красивыми отреагировала улыбкой! Хотя в мейжоре когда кашкай брал предложили аж три на выбор и за 7000,правда год назад.
Подумал и пожадничал! Где мне за одни сутки 10000 заработать,есть варианты,но нестоит. Шефу заявил,что на следующий день меня небудет,приехал в районный ГБДД узнать где поставить на учёт,а мне из окошка"Давайте документы". Четыре часа тусовки в очереди потными,сурьёзными дядьками в очереди,со стаканчиком макдональдса в руках(в обед поал) и номера в руках причём красивенькие такие
На техосмотр меня в тот день нехватило,подъехал вечером следующего,но без мед справки талон на руки недали-подвезу отдадут! А десяточку бубликов я лучше в рязину зимнюю вложу,оно надёжнее будет!
alexwerewolf:
|
По факту: в салоне манагер требовала 10000 рублей за постановку на учёт |
Угу, и 15тыр просят нынче за область
Есс-но пожалел и в результате потратил полдня вместе с дорогой, в самом гаи меньше трех часов провел (Лобня, по факту в Москве живу). Не сказать, чтобы сильно понравилось, но и сильно недовольным тоже не с чего быть, чинуши они и есть. В любом случае я за полдня 15 тыр пока не получаю, не дорос еще до такого благополучия
P.S. ТО только после обкатки поеду проходить, недельки через две-три а пока как получил, так и катаюсь себе на летней, благо погода-то вон какая стоит (
не додумывайте лишнего - зимний комплект еще до получения машины купил
).
Вчера в 11 утра приехал за машиной в салон на корчагина, в 13-30 подъехал к гаи , сдал документы (инспектор со святыми глазами спросил почему не сделал через салон), с 14 до 15 обед, в 16-58 прикрутил номера. По деньгам 550 руб квитанции в терменале прям там (если в банке то 500) плюс 15 руб за копию птс с отметкой о постановке на учет (остается у них).
Сегодня встал в 9, неспешно доехал до пункта осмотра (Тюменский проезд, бывший таксомоторный парк). Народу не было вообще никого. Оплатил в терменале (600 рублей), там же купил аптечку огнетушитель и аварийный знак (900 рублей). Подъехал к воротам, подождал минут 5-10, заехал, посмотрели фары, капот не открывали, дядька сам сел за руль, понажимал на педали на тормозном стенде. Выехал в 10-53 получил талон.
Итого 2065 рублей из которых 900 аптечка с огнетушителем и собственно пол дня делов. За что 10 штук?
Ставил на учёт примерно за час. ТО прошёл в этот же день в течении 30 минут с учётом ожидания. Так что платить дилеру по 10 тысяч за это считаю расточительством. Отдал 1035 рублей за всё, с учётом того, что у нас 200 рублей берут за помощь с заполнением заявления, квитанций и ксерокопий ПТС.
FOCUSnik 08
8 December 2008
Ставил на учёт в субботу в г.Лобня.Приехал с отцом пораньше в окошко на сдачу документов оказались вторыми, пока я проходил площадку отец оплатил квитанции и занял очередь на сдачу документов. В 11.00 прикрутил номера и поехал на ТО. Итог 11.45 я с номерами и талоном ТО на три года по деньгам 500 рублей постановка на учёт и 515 + 30 рублей тех осмотр.
В ближайшие 10 дней тоже надеюсь уже буду ставить на учет свою первую собственную машинку. Так теперь у меня возникает вопрос: какие документы, справки, квитанции об оплате необходимо нести в ГИБДД?
FOCUSnik 08
16 December 2008
zzerro
1.ПТС (паспорт транспортного средства)+ 2 ксерокопии с двух сторон
2. Паспорт собственника
3. Справка -счёт или договор купли продажи (смотря что в салоне дадут)
4. Если машина произведена за границей- копию ГТД (государственная таможенная декларация)
5. Транзитные номера (если выдадут)
6. Полис ОСАГО+копия
Заявление на постановку на учёт и квитанции дадут в ГАИ
Для получения талона ТО
1.Паспорт собственника
2. ПТС
3. Свидетельство о регистрации Т\С
4. Медицинская справка
5.Полис ОСАГО
6. Права
После сдачи документов выдаётся диагностическая карта и квитанции на оплату
P.S. Не забываем про огнетушитель,аптечку,трос и знак аварийной остановки.
Вроде всё.
zzerro
В разных МРЭО свои правила. Лучше всего съездить туда предварительно и разведать-где сбербанк, в какие окна ломится, что нужно для постановки и ГТО и тп.
фокусник 08
Посмотри на его город. Откель такая инфа по Сыктывкару, даже если в МО при ГТО права не нужны, диагностическая карта не выдаётся, а квитанция нужна сразу, при постановке на учёт копию ОСАГо не требуют, а ГТД в 2-х экземплярах (заверенный и к/копия)
FOCUSnik 08
16 December 2008
allpol
Ну незнаю, человек спросил я написал. Правила постановки на учёт едины для всех МРЭО.
Может в Одинцово при постановке на учёт и не требуется копия ОСАГО, но помоему лучше подстраховатся, а не бегать по ГАИ в поисках ксерэкса.
фокусник 08 спасибо оргомное. буду знать.
Получил в 16-00 в салоне. В 17-00 купил диски и поставил зимнюю резину (конечно же без шипов).
В 17-30 в МРЭО (на Сигнальном) отдал документы на постановку. В 17-45 сверил номера и готов был к оплате номеров. Но банк при МРЭО уже закрылся (переплата - 70 руб.) Поехал в сбер. заплатил. На следующий день (суббота). Выспался. Приехал к 11-00. Отдал документы на получение номеров. В 11-20 прикрутил и поехал на ТО. Вот такие дела, братья и сестры.
фокусник 08Для прохождения ТО трос не нужен!
Сам регился в коммерческом МРЭО(30 мин.+2030руб. потратил)!Позже проходил ГОС.ТО. тоже на коммерческой станции - заняло около часа с небольшим(с учетом того что ездил квитанции оплачивать ещё..) + 1731,70руб.
Открывали аптечку: смотрели срок годности лекарств
ИТОГО: 3761,7руб!!(а мой дилер сейчас за это берет 6900...причем сложности с ТО возникают ещё за такие-то деньги
)