Хотелось бы узнать планы о постановке на учет будущего авто. В салоне объявили 350 зеленых, самому гемороиться однозначно не хочется, остается вариант найти, кто сделает подешевле, если не удастся придется расставаться с 350 баксами. У кого какие планы по решению данного вопроса?
wildboar
26 April 2005
Постановка на учет в ГАИ
Вчера снимал с учета свой тазик, снимал в Сигнальном (м. Владыкино). Приехал в 5-40 утра, был 7 по списку. К открытию МРЭО очередь насчитывала порядка 70 человек. Все началось неплохо: бланки заявления и квитанци получил через час, на площадке народу вообще небыло и в итоге в 10-30 я уже отдал документы и старые номера. Однако транзитки получил нескоро - не через час, и не через 2. и даже не до обеда. в 16-30!!! бред полный, однако бесплатно (госпошлины 58 рублей не в счет).
Ставить будущего Федю планирую самостоятельно, пусть даже на это придется угробить не день, а возможно 2. Все равно 350 убитых енотов это НЕ СТОИТ!!! Салоны в Москве просто беспредельничают!!!
З.Ы: вчера видел одного счастливого обладателя нового Феди, сильвер хетчбэк, 5 дверей, тренд. Номера получил уже!
AlexsidНе 350, а 300 = 8580 руб. 2 рабочих дня своих просчитайте сколько стоят + стоимость бензина + 1000 руб + нервы. Но все равно дороговато (мягко говоря) конечно 300...
kirr638
В М18 350. в любом случае это дорого.
kirr638
и все же 350, Мэйджор 47 км
Я заказывал в Превоксе. Менагеры поют ту же самую песню, про 350уе за постановку на учет. Если есть, кто- нибудь, кому удалось в этом салоне самому поставить на учет в гаи кредитную машину(ММБ, Райф.), поделитесь опытом,PLEASE!
Алексей@Focus
14 July 2005
цитата: |
салоне самому поставить на учет в гаи кредитную машину(ММБ, Райф.), поделитесь опытом,PLEASE! |
ММБ дает ставить самому.
Тока что из Химок! Машина, купленная в РХ жителем Химок, в Химках же и ставится на учёт. Ни в какой Дмитров ездить не надо! Щас там народу мало, гайцы ходят, воздух толкают, в носу резьбу от безделья нарезают
. А страховщиков море!
ЗЫ в РХ барзометр зашкалил - за сию процедуру 350 хочУт! Ну "Хотеть не вредно, вредно не хотеть!"
М18 при заказе говорил что можно ставить самостоятельно кредитную машину. Райф мне по телефону это также подтвердил.
vody
Поздравляю с регистрацией!
Вот я такой-же житель Химок, машина будет куплена в Р-Х (уже скоро...). То есть правильно ли я понял - Вы - житель Химок, и у Вас есть _положительный_ опыт регистрации в Химках?
Господа!
Кто ставил самостоятельно на учет кредитную машину, купленную в Превоксе, отзовитесь пожалуйста! Какой банк, кто манагер, пытались ли вам навязать услугу за 350 у.е. и что вы им на это ответили и т.д. Буду очень признателен
Интересно а кому нибудь удалось уменьшить стоимость постановки на учет в автосалоне. Торг там уместен. Может кто сторговался на 250 или получил регистрацию а подарок
Интересно, а если постановка на учет делается автосалоном, все равно машины к гайцам везут. А если их везут, то делают это люди которым все равно, т.к. машина не их, а значит могут за время пути значительно отклоняться от обкаточных нормативов
. Жалко свою мафынку
Они говорят что машину везут в ГАИ на эвакуаторе, поэтому эксплуатации автомобиля нету. Этим они частично объясняют такую большую стоимость регисьрации
Огромная стоимость регистрации в салонах Москвы просто объясняется большим аппетитом и наглостью московских дилеров. В других регионах намного дешевле. Считаю что 200 енотов отдать за номера, ТО и без гемора, куда ни шло. но 350 - перебор.
без сомнений это так, они там совсем оборзели. И это при том как утверждают менеджеры,. что они деньги не берут за эту услугу. Сколько стоило бы если они брали б
muf
Ренессанс, как и другие страховые компании прав: ты можешь оформить в салоне страховку, даже если нет номеров. т.к. страховка привязывается к ВИНу, в первую очередь. Другой вопрос, что страховка до получения намеров не действует на угон. и это единственная проблема. задача владельца просто свести до минимума промежуток времени между получением авто из салона и регистрацией в ГАИ. Если нет гаража, можно и поспать одну ночь!
Главное, чтобы банк разрешал выдачу ПТС на руки под обязательство о его возврате обратно в банк в такие-то сроки...
Райф такое допускает.
muf Ренессанс, как и другие страховые компании прав: ты можешь оформить в салоне страховку, даже если нет номеров. т.к. страховка привязывается к ВИНу, в первую очередь. Другой вопрос, что страховка до получения намеров не действует на угон. и это единственная проблема. |
Ничего подобного, действует по всем рискам сразу после оплаты договора. Вы путаете с неновыми машинами, где до вписывания гос.номеров в полис не действует страховка рисков угон, грабеж и еще что-то. Это написано в правилах страхования Ренессанса и менеджер подтвердил. Даже вписывать гос.номера в полис не обязательно.
Алексей@Focus
14 July 2005
Ничего подобного, действует по всем рискам сразу после оплаты договора. Вы путаете с неновыми машинами, где до вписывания гос.номеров в полис не действует страховка рисков угон, грабеж и еще что-то. |
Читаем правила:
Правила страхования Реннесанс3.2.1. Средства наземного транспорта отечественного и иностранного производства (легковые и грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы, автобусы, мотоциклы и другие механические транспортные средства), находящиеся на учете в органах ГИБДД, прошедшие очередной государственный технический осмотр, не имеющие значительных механических и коррозийных повреждений кузова.
Допускается страхование только что приобретенного Страхователем или ввезенного им из-за границы средства наземного транспорта по справке-счету или таможенной декларации до его регистрации в органах ГИБДД, - при этом обязательства по риску УГОН, КРАЖА, РАЗБОЙ, ГРАБЕЖ и МОШЕННИЧЕСТВО возникают у Страховщика после регистрации в ГИБДД застрахованного транспортного средства в день внесения соответствующей записи в страховой полис на основании представленных документов;
Алексей@Focus
Почитайте приложение 1 (для новых авто).
Цитата из книжечки "Правила страхования средств наземного транспорта", приложенной к договору Ренессанс:
Дополнительные правила страхования новых средств наземного транспорта.
3.2.По договору страхования, заключенному на основании настоящих Правил, могут быть застрахованы:
3.2.1. Средства наземного транспорта отечественного и иностранного производства (легковые и грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы, автобусы, мотоциклы и другие механические транспортные средства), находящиеся на учете в органах ГИБДД, прошедшие очередной государственный технический осмотр, не имеющие значительных механических и коррозийных повреждений кузова. Допускается страхование нового или только что приобретенного Страхователем или ввезенного им из-за границы средства наземного транспорта по справке-счету или таможенной декларации до его регистрации в органах ГИБДД.
3.2.2. ...
ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ В ГАИ В г. ТРОИЦКЕ:
Машину забрал вчера поздно вечером в мэйжоре.
Сегодня утром в 9-00 приехал в Троицкое ГАИ на третьем этаже есть автомагазин за 100 рублей они дают все квитанции и сами заполняют заявление. Пока они заполнили заявление, я оплатил квитанции. Пришел, открыл капот, через 3 (!) минуты подошел инспектор, задал только один вопрос "Русская сборка?". Поднялся на третий этаж, сдал в окошко №2 документы через 15 (!!!) минут мне вынесли номера, и вежливо порекомендовали пройти в кабинет №11, для получения талона на ТО. еще 10-15 минут... и все.
Итого в 10-15 я уехал из ГАИ с номерами, и ТО до 2007 года. На учет машину я ставил ОДИН, т.е. ни кого кроме меня в этот день (т.е. сегодня) не было.
Время потрачено 1 ч. 15 минут, денег ~2000 рублей со всеми пошлинами, нервов вообще не потрачено, напротив был приятно удивлен работой Троицкого ГАИ.
shura.
Рад за тебя, но вопрос постановки в Москве и МО значительно отличается.
kpr Страхование то допускается, но при этом обязательства выплачивать Страховщиком страхвого вощмещения по рискам: "УГОН, КРАЖА, РАЗБОЙ, ГРАБЕЖ и МОШЕННИЧЕСТВО возникают у Страховщика после регистрации в ГИБДД" остаются согласно п. 3.2.1.
кому-нибудь удалось поставить на учет кредитную машину (РФбанк) в москве? В ЮС Импексе мне предложили поставить самому, но без машины! Те дадут только документы на машину, а сам авто остается у них. Ну или 350 уе просят.
wildboarРад что проспекте Жукова скоро станет на фокус больше)))
Del
Уже писал, что РФБ дает ставить машину самому - диллер (НЮММ) тоже это подтвердил, замявшись после того, как я сказал - РФБ сказал, что не требует постановки через диллера... сам не ставил - машина не пришла, но планирую именно так сделать...
но дилер то не хочет давать саму машину! только документы. нужно тогда требовать чтобы они сами в банк звонили?
В Евромоторс СПБ постановка на учет, ТО - 5500 рублей + необходимо ОСАГО
Del
дилера спросил - а вы знаете, что РФБ не требует, чтобы вы ставили машину на учет ответил, да - две недели как это можно сделать самому...
Они говорят что машину везут в ГАИ на эвакуаторе, поэтому эксплуатации автомобиля нету. Этим они частично объясняют такую большую стоимость регисьрации |
я так думаю, что никто никакую машину никуда не везет
едут документы
во всяком случае когда в ноябре у меня брат брал Элантру было именно так
и стоила услуга $200 в Рольф-Восток
1 person online