Собственно сабж...
А то в 2.0 будет цепь - и непонятно радоваться этому или огорчаться.
Да натяжной от Мондео,купил за 500 р..., скрипел на холодную,утром,особенно сильно зимой
приветствую вас уважаемые! Подскажите пожалуйста чтоб выставить зажигание на форд фокус 2 2.0 2009 года нужен спец инструмент? Говорят не мало стоит. другой сказал что никакой инструмент на 2.0 не нужен. Кто сталкивался с проблемой замена цепи подскажите что и как. Заранее спасибо
тамAL-DL сори, может не на то смотрел и не то читал но не нашел как выставить зажигание или надо использовать спец инструмент или можно обойтись без него
t3007222
Что бы самому сделать, надо сначала изучить, как работает двигатель. Во всех темах вверху есть шапка темы, где синим цветом выделены главные моменты темы, вот их надо изучить, иначе сломаете мотор. Спец инструмент- это винт М6 и 5 мм планка. В указанной теме все подробно описано.
megavolt79
26 January 2015
дла замены цепи нужек фиксатор колена болт определённой длины и планка фиксации распред валов. Все размеры можно найти в гугле, предварительно прочитав мануал по замене и выписав наименование приспособ. Если руки из правильного места растут ничего сложного нет.
megavolt79
26 January 2015
Описание замены есть в ford etis
Правда что её на 200 тыс пробега хватает ?
Sanek_k
2 February 2015
dmitrioos
У кого то и за 380 ходит.
dmitrioos
4 February 2015mobile
Цепь эластичная? или как на велосипеде
Den_Extreme
13 February 2015
1
Ford 1S7G 6268 BC - эта цепь на двигатель 1.8 FF2 2006 года пойдет?
Den_Extreme:
|
Ford 1S7G 6268 BC - эта цепь на двигатель 1.8 FF2 2006 года пойдет? |
Говорят что подходит. Взял себе такую, на днях поеду менять.
Антон Тихонов
29 March 2015
здравствуйте! через сколько цепь меняется ?
dimossina
29 March 2015mobile
Антон Тихонов
200.000 - 250.000 км.
Так то и больше проезжает я для успокоения поменял на 180000 когда сняли она на 3 мм больше старой звезды в идеале единственное натяжитель менять все таки советую
Антон Тихонов
30 March 2015
alex_elf
сколько отдал за замену?
Антон Тихонов
4500 за работу
Антон Тихонов
30 March 2015
это когда было? я слышал, что сейчас всё в разы подорожало?
Sugar90
3 April 2015
Уважаемые знатоки, завтра стану членом вашей дружной семьи, но есть нюанс, постукивает на холостых цепь грм, позвонил в exist там насчитали на 12к, сама цепь, натяжитель и две планки(успокоители как я понял) шестерёнку сказали скорее всего не нужно менять. Нормально ли, и всё ли из этого нужно? Мотор 1.8 durateche
Спасибо =)
Sugar90
может постукивают вихреывые заслонки??? сколько пробегу на авто
190 почти, стук именно от цепи идёт, слышно хорошо.
Sugar90
Мало вероятно на таком пробеге хотя если он не родной пробег я имею ввиду то не исключено
День добрый.
ФФ2 2 литра механика , пробег 174 000 .
На оборотах в диапазоне от 1500 до 2000 под нагрузкой ( притапливаю газ в полпедали и больше ), кратковременно появляется небольшой звон/скрежет/треск.
Пора задуматься о замене комплекта ГРМ?
playwithme
Не обращали внимания, что такое только на горячую. Если так, то это детонационные стуки (как бы хрюканья)
playwithme
28 June 2015mobile
обращал, пока не прогреется до рабочей температуры звуков не возникает.
звук идет кратковременно около секунды, потом пропадает.
чем грозит? где почитать как избавиться?
playwithme
На горячую, почти у всех так (это от обедненной смеси). Для профилактики можно почистить радиаторы.
playwithme
28 June 2015mobile
AL-DL
промывал, осталось. ну раз норма значит не буду особо парится) спасибо )
playwithme
Думаю первым делом стоит вихревые заслонки поглядеть послушать для цепи не особо большой пробег