Иногда пробивается запах чего-то горелого, возможно, масла.
Правда стало появляться реже и слабее.
Мишель тоже упоминал об этом.
Что бы это могло быть?
Какие ещё запахи
машинного происхождения можно ожидать?
sword
25 April 2005
Посторонний запах в салоне
ВМих1. Лампочку понятно что можно отключить.
2. Без пламегасителя ставить не советую, конечно же он(глушитель) банально не сгорит, вот только из-за перегрева, его очень быстро возьмёт ржа!
3.Если вы так говорите вы не представляете для чего он нужен! (Влияет и ещё как!)
Можно вместо машинного масла и подсолнечное залить-цитирую, на работу двигателя не очень влияет

, а вот потом будет

!
DennyboyА вообще не советую делать всё это- не кому не нужный геморрой.
ExtrAН-да, нашел кому такое написать...
Я плакаль...
Советую поднять посты ВМиха, а потом строить из себя знатока.
Помогите, пожалуйста. С-мах только 4 дня как из салона, при запуске двигателя в машине появляется запах чего-то протухшего, исчезает через несколько минут. Очень неприятно для новой машины. Кондиционер при запуске не включен, т.е. он не причем. Я здесь читал, что это может быть следствие работы катализатора при плохом бензине, но почему при этом образовавшиеся газы попадают в салон??? Что же все-таки делать? Ну совсем неприятно - новая машина и тухлый запах...
Может мышка проникнула на складе и сдохла где нить в салоне.
Не в обиду сказано.
YLL
Эта тема обсуждалась на форуме и мною была приведена ссылка на статью в ЗР. Вкратце резюме такое: наш бензин имеет повышенное содержание серы и в свежих нейтрализаторах (из-за их высокой эффективности) на некотрых режимах образуется сероводород. Через некоторое время все пройдет, не парьтесь. А в салоне воняет потому, что сероводород сильно вонюч и запах этот нетипичен в обычной жизни. Это субъективный фактор.
araleng
Спасибо большое за надежду.
YLL
Забей..запах пройдет.. через полгода где то)
Black Sava
31 October 2006
Мне кажется я нашел причину неприятного запаха (сероводород), который периодически возникает в салоне.
Меня долго смущал тот факт , что запах появляется периодически и на горячем двигателе. После долгих осмотров и принюхиваний пришел к выводу , что запах получается тогда, когда чз крышку расширительного бачка стравливается избыточное давление в сист охлаждения. Так как крышка бачка находится недалеко от воздуховодов , этот "душек" сразу попадает в салон , после некой трансформации запаха в салонном фильтре на выходе получаем классический сероводород :-))
У кого какие мнения по этому поводу ?
тогда вопрос почему после ТО и замены фильтра этого запаха больше нет? ведь травит также? думаете жидкость такая пахучая?
Black Sava
31 October 2006
пока думаю, что это запах жидкости
До первого ТО еще не дотянул, но подозреваю , что салонный фильтр уже прилично загрязнен и поэтому не оч приятный запах горячей жидкости вперемешку с грязью салонного фильтра выдают сероводород.
Пробег на моменте 8950
Медвежонок MAX-Cимка
1 November 2006
Black Sava
У меня такой запах бывал на совсем новой машине. А потом пропал и не появляется больше, ну или бывает так редко, что внимания на нем не останавливаешь.
Bi-Maxцитата: |
Пробег 29000км, салонный фильтр еще не менял (собираюсь скоро). |
Злой ты) не бережешь себя)) конечно через него.. и когда отключена рециркуляция тоже через него..
А меня эта ВОНЬЬЬЬЬЬЬЬЬ просто достала уже

, и что самое интересное, она стала проявляться после первого ТО! Я думаю может мне фильтр салона поставили какой нить старый

? Воняет так -что приходится всё время с открытым окном ездить(зима сейчас).
Медвежонок MAX-Cимка
11 January 2007
Привет, други!!!
dim 15Ну, так вынуть надо фильтр и посмотреть...
И, если чего - "еёной мордой да в харю"
Привет дружище!
Да, надо будет посмотреть на станции что за фигня...
С прошедшими!
У меня тоже пахнет гарью.Но я думаю это вода попадает на катализатор. Запах появляется когда проедеш по луже а потом или тихо едеш или встанеш . А может я и не прав.
Медвежонок MAX-Cимка
17 January 2007
цитата: |
У меня тоже пахнет гарью.Но я думаю это вода попадает на катализатор. Запах появляется когда проедеш по луже а потом или тихо едеш или встанеш . А может я и не прав. |
Гарью - что.., сероводородом - это ТО!!!
А у меня вонять начинает после мойки. Неприятно - жуть. Повоняет, повоняет, а потом перестаёт. И тут понимаешь - хорошая машина, всё-таки!
сегодня заменил на 26-ой тыс км. заметно ощутил прилив свежего воздуха!
Запах устранил (надолго ли?)...в очередной раз обработал воздуховоды и испаритель средствами по уходу и чистки систем кондиционера (делаю это каждый год)
Заменил салонный фильтр - меняю каждые 15-20 т.км
alexeef
А как обрабатывать воздуховоды, для этого требуется чё-нить разбиратьт?
я использую очиститель STEP UP SP5152 + к нему трубка SP5154 и освежитель STEP UP SP5150
первый раз (год назад) делал всё как написано в инструкции, однако результат не впечатлил...
в этот раз очистка прошла более успешно, для этого изменил процес использования очистителя.
1) снял салонный фильтр, и там где он стоит завел трубку и на 1/3 опорожнил очиститель (правда пена пошла частично в салон) - экстренно установил крышку салонного фильтра на место
2) открыл заслонку рециркуляции воздуха в салоне и ввел трубку к вентелятору отопителя и 1/3 балона закачал туда.
3) без включенного кондиционера машина постояла минут 5.
4) повторил процедуру №1 (фильтр был уже снят)
5) через пять минут запустил двигатель и кондиционер и далее всё делал уже по инструкциям указанным на балонах
поставил свежий фильтр
процедура не из приятных - надышался очистителями всласть
да и запах от них выветривался в течении пары дней
Оживлю тему...
Беспокоит вот какой момент: в последние пару месяцев (машине без 2 недель год, пробег 17500, ТО пока не делал) при маневрах (торможение, крутой поворот и т.д.) стал беспокоить резкий запах омывайки в салоне. Раньше (прошлой зимой) покупал такую же, "вариант купи нормальную и будет тебе щастье" - не предлагать

2 последних раза купил дорогую, толку
Мысль только одна - возможно перестал справляться салонный фильтр, замена поможет... А вдруг нет?
В общем - "помогите, кто чем может"®
Джордж Вашингтон
16 January 2009
k-510
воняет не смотря на угольный фильтр
k-510, могу предположить, что забит слив с правой стороны. там как раз забор воздуха
эндоскопом, если есть, - загляни. добираться внутрь, без теплого помещения, не советую
Пробег 70 т км, 2004 гв. Началось осенью. При привышении оборотов где-то более 3500 иногда в салоне появлялся запах, после того как у друга на ниве тек тосол и сгорал на коллекторе, он сказа что у меня такой же запах. Иногда аж голова болеть начинала. Уменьшался уровень антифриза. Зимой в морозы при сильной работе печки бывали обострения. Заехал в сервис, по капотом проверили все, нигде течи тосола нет! Думают что в печке. Разборка 3500р ориентировочно и на весь день машину в сервисе, что бы только проверить. У кого было подобное? Стоит ли разбирать всю панель что бы убедиться что там все ок? + во глубине панели гдето по середине за блоком климата появилось дребежание на кочках, как быдто какая то пластиковая фигнюшка отвалилась и дребезжжит.
ЗЫ Сейчас в отсутствие морозов, пробег около 1500 км пропал расход антифрига и запах...
Что делать? Ждать зимы?
ЗЗЫ Есть мануал по разборке панели с доступом до печки своими руками?
Palich
У меня тоже временами пованивало, на что только не думал, пока не пересел на Тушкан жены и не почуствовал ТОТ же запах. Помоему дороги чем-то поливают, оно попадает на тормозные диски и воняет. Похоже на правду, на многих форумах об этом пишут. Все ИМХО.
Я думаю не в этом дело. В нашей "деревне" кроме как песком ничем дороги не посыпают, да и никакой зависимости, кроме как от низкой температуры, появление запаха не заметил...