Решил поменять Фокус на что то посильнее, подумал насчёт Mondeo ST!
Стоит ли??? Подскажите (обладатели данной модели)!!! Какие "+", какие "-"???
P.S. Focus ST отпадает, там нет седана!
amynchuk
20 April 2007
Ford Mondeo ST220
Spilberg
Приветствую!
В России его нигде не заказать. Я сначала ппытался напрямую с завода заказать, но с англичанами так и не смог договориться нормально по доставке. В итоге заказал в германии c www.european-parts.net
За два месяца приехал выхлоп, по почте, таможить не пришлось.
Милтек вроде контора "Спортек" возит...но у них очень не бюджетно выходит...что то около 1500 долларов чтоли...
Spilberg
23 March 2009
На сайте www.european-parts.net нет на st220 ничего в данный момент.
Кстати забыл спросить во сколько обошлась покупка? И я так понимаю с установкой проблем не возникает? И сколько стоила доставка?
V@d а у тебя тоже milltek? если да, то хотелось бы встретиться и послушать как работает мащина с этим агрегатом.
Vale082
24 March 2009
V@d
Может, но я когда озадачился, не смог найти никого в России.
Spilberg
На сайте нет, но напиши запрос по электронке и тебе ответят!!! я так и сделал.
Мне обошлось с доставкой 595 евро.
Звуком довволен, очень басовитый, в салоне громковато конечно, но и то пока непрогрет движок, а так все замечательно. установка тоже без проблем, но единственное пришлось буквально изрезать болгаркой защиту металлическу, которую автосалон ставит всем не спрашивая, т.к. задевает за гофры. без этого времени час ушел.
сейчас жду программатор Bluefin, короче чип-тюнинг, вот здесь гляньте кому интересно www.mybluefin.co.uk
Салют, владельцам трансформаторов на 220

к Весне-Лету (ожидается не раньше 2-х месяцев; ждем снега в мае)...:
1. смена масла. Пока в раздумье по части фордовского или залить Касторку для высокооборотистых движков (рекламируется на мустанге по ТВ)...
2. появился тяжеловатый запах в салоне. я так понял СТ220 не очень сильно "дружит" с салонными фильтрами... запах с моторного отсека поступает частенько в салон. кто как боролся с этим?
3. после зимы обнаружил потерю ряда шипов на передке Yoko 700. резина очень мягкая и шипы на ней не держатся. Думаю сезон еще откататься сменой задних на передние и выкинуть нафиг

4. развал схождение делать не буду - незачем. смена на R17 на р.сх. не сказалась. Задние колеса слегка стоят елочкой, но после езды возвращаются в норму.
5. Планирую зашумить салон. В принципе шумки заводской хватает, но хоца еще потише. Кто и что делал, делитесь

Планирую занятся сам, ибо салонам просто не доверяю: слишком безолаберно делают и экономят на материалах...
6. Vlad: как умудрился "укатать" подвеску до усталости за 30 тыс? в чем она выразилась?
7. планирую занятся кузовными работами: песок и соль "побили" края арок. буду красить и заделывать пленкой 3М. В целом машина за 10 тыс.км и пробегом по межгороду выглядит отлично. Обработка жидким пластиком дает свой результат: паутинок царапин на кузове нет. Проблемы с мойкой только - исключительно безконтактная. ...
8. отходит планка нижнего хромированного молдинга на переднем бампере. кто что делал, чтобы ее закрепить и незаметно?
9. из наворотов: тонировка и значок V6 на крышке багажника (для спортсменов, полагающих, что под капотом макс. 145 л.с.)
walter
Передние амортизаторы сдохли, не выдерживают они тяжести V6
по кузову тоже есть проблема, кромка арки переднего крыла облазит от пескоструйки, тож надо красить, а еще по кузову - задний бампер провисать вниз начал, я его снимал, пытался закрепить, да тоже удивился, он такой тяжелый а держится всего 4 мя точками - 2 болты, 2 пистоны, как то непродуманно.
Шины йока 700 делают на филипинах, а шипуют здесь в России, в частности у нас в Ебурге, есть база оптовая, там узбеки этим занимаются))) так что немудрено что из нее выпадывают шипы
запаха в салоне нет вроде, но я хочу сделать химчистку и обработку салона паром, когда уже вся грязь межсезонная уйдет. Обработку паром делают там же где жидким пластиком кузов.
Владельцам 220-х. Шпрехаем
http://www.mondeo-st220.de/jgs_galerie.php...1bdbfd1b8308182
Vale0821. брызговики не вариант думаю. буду разговаривать с рихтовщиками и наносить что-то вроде грунта на резиновой основе...
2. не знаю как в ебурге, у меня YOKO с япы...
3. бампер тоже уже поднимал: загнал по гарантии на сервис. срезанные шурупы под резинкой снял и просверлдив новые дыры повесили. ненадолго думаю..
ставим компрессор и получаем 282 л.с. ...
Weltneuheit- Kompressorkit Ford Mondeo ST 220 3,0 V6 Komplettbausatz inkl. Einbau, Abstimmung, TÜV- Einzelabnahme, Leistungssteigerung auf ca. 207 KW/282 PS (P-Norm nach DIN 70020 auf Maha- Leistungsprüfstand 1017 mbar/16 Grad C.), max. Drehmoment 332 NM bei 5200 U/min, sehr bulliges Leistungsverhalten, deutlich verbessertes Ansprechverhalten, dabei alltagstauglich und vollgasfest bei moderatem Kraftstoffverbrauch. Ladedruck ca. 0,2-0,3 bar, der Kompressor schaltet lastabhängig zu. Der Umbau kann innerhalb ca. 1 Woche im Partnerbetrieb erfolgen, Vorlaufzeit ca. 2-3 Wochen. Der komplette Kompressorkit beinhaltet:
Spezial- Kompressor (zu- und abschaltbar)mit Anbaumaterial, Schläuchen, Halterungen, Kleinteilen, Ansaug- und Abgasführungen, Rohren, Antrieb, Riemen, Luftfilter, Elektronik usw.
Einbau in Meisterwerkstatt und Abstimmung auf dem Prüfstand
TÜV- Einzelabnahme im Hause (in Vorbereitung)
Bluefin- Elektronikmodifikation (auch einzeln im Shop)
Umluftventil mit Schläuchen, Kleinteilen
Modifizierung der Haube, Dämmung usw.
Durch weitere Versuche und Feinabstimmungen streben wir eine Leistung von 220 KW/300 PS an. Bitte bedenken Sie, daß Sie hiermit ein absolutes Einzelstück erwerben, keine Massenware, und wir auf Ihre Sonderwünsche immer eingehen. Der Kit wird ständig weiterentwickelt, z. B. ist momentan eine Wassereinspritzanlage in Entwicklung. Die Kompressor-Teile allein können Sie bei uns nicht beziehen, nur den kompl. Kit inkl. Einbau, da Einbau und Abstimmung sehr umfassend sind und dazu eine spezielle Erfahrung benötigt wird, die nur der Entwickler selbst leisten kann. Sie stoßen hier mit Ihrem ST 220 in sehr hohe Leistungsregionen vor, in der Serie wird leider die Serienleistung meisst nicht erreicht. Zusätzlich empfehlen wir dringend:
Tarox Rennbremse 12 Kolben 360 mm ca. 3650,-- Euro inkl. Einbau/DEKRA- Abnahme
Mongoose Rennsportauspuffanlage (nur Limousine, ca. 1000,-- Euro inkl. Einbau/TÜV (auch einzeln im Shop)
H&R speziell abgestimmtes Fahrwerk (nur Limousine, ca. 1200,-- Euro inkl. Einbau)
Ausserdem 18 oder 19" Räder, Karosserieumbau, Fahrwerksbuchsen usw. zu empfehlen, bitte schauen Sie auf dieser Website nach, rufen Sie an (05695/991167) oder schicken Sie eine Mail!
[SIZE=1]
Лучше не компрессор а две турбины по 0.3-0.4 атм, в Москве предлагают переделать! прибавку в 100 л.с. обещают
У нас вся Йока F700Z - идет со штампом "Made in Philippines"
Я хочу швеллер какой нить придумать чтобы бампер не првисал.
Vale082:
|
Я хочу швеллер какой нить придумать чтобы бампер не првисал. |
в мондеоклубе погляди - там боролись с провисанием и вроде успешно...у меня не провисает но после съема правый край чуть выдается наружу по сравнению с кузовом...забил
глянул немецкие ветки форума ... ощущение. что гитлеры одни вагоны покупают из СТ ... чего толь с ними они не делают ...
strike eagle
24 March 2009
walter
Если бы он были бы в продаже, когда я брал свой фокус, я бы взял бы себе СТ сарай. Но нет их в России.
Vale082
24 March 2009
V@dСпасибо, поищу там.
Мне тоже у дилера в сервисе поправили , теперь бока нестыкуются с краем крыла, тоже чуть точит .
walterСараи чертовски популярны там.
мне кстати ст'шный сарай тоже симпатичен, особенно нравятся релинги на крыше)))
Уважаемые ST220-воды, знающие люди недавно подсказали что можно установить в коробку самоблокирующийся дифференциал, кто что думает по этому поводу?
Рылся в инете, нашел производителя в Англии:
http://www.quaife.co.uk/Ford-Mondeo-ST220-ATB-differential
strike eagle
24 March 2009
Vale082
хорошая штука, что тут думать.
Vale082
А на Мондео ST220 реально V6 стоит?
Я думал как на Focus ST Вольвовский Т5 5 цилиндровый.
Точно V6 3,0 л. Спасибки просветили )))
Vale082
Bilstein B6 в Ебурге брал?
ЧеГевара
Да атмо V6
Биллики брал через контору АЛЛ СТАР тюнинг г. Москва, сделал запрос по мылу, получил утвердительный ответ, оплатил, получил товар через транспортную контору.
У нас в городе ниче нету, а если кто берется привезти, цену ломят, так что проще самому.
Подскажите пожалуйста. На ST 220 стоит короткоходная кулиса или как на стандартной модели
Vale082
У нас под Новый Год народ скооперировался на 4 комплекта Коней (Кит, FSD) -- урвали по милой цене. Про Били видели только в осн. ветке. Так, что в екб (да и в Челябе) тоже есть любители потюнить подвеску. А B6 и B6 sport есть отличия?
Сорри за офф.
strike eagleVale082а чего он даст?
сорэ, не технарь
Добрый день! Я с фокуса клуба! Выбираю себе подвеску. Хочу получить жетскость но без занижения. Катался на Кони ФСД и Кони Спорт Кит. Кони ФСД мне мягковаты, а Кони Спорт КИт занижает. Хочу опробовать Бильштейн Б6 тк он идет на штатные пружины и не занижает, в то же время жестктий. Подвеску хочу по ощущениям типа раллийной, тк на кольцевой подвеске наездился на ТАЗе. Подскажите кто может прокатить на бильштайнах Б6? Может есть еще какие то интересные вараинты?
Vale082
25 March 2009
ST-AGE
мне кжается стандартная, ходы не такие уж и короткие ИМХО.
ЧеГевара
Не спорю есть любители тюнинха везде)))
я привык просто сам искать все, если колеса то по складам оптовым, если заморское что, то сразу на завод позвоню.
потому что потенциальный продавец будет тоже самое делать, мало у кого есть официальные дилерские отношения с тем или иным производителем.
В6 он и есть В6 sport )) вообще не жесткие нифига, но дорогу держат очень очень ГУД!
walter
Равномерное распределение крутящего момента, когда например одно колесо на асфальте дургое в луже, на льду, снегу и т.п.
частично уменьшится пробуксовка. по идее разго должен стать более интенсивным, и в повороты заезжать будет огого!
eugene_r
Привет, занижение достигается за счет установки укороченных пружин. если просто поменять аммо и оставить родные пружины, клиренс не изменится. Но надо учесть при выборе аммортизаторов их возможность работы с родными пружинами. Есть амортизаторы, по своим характеристикам предназначенные для работы в паре с укороченными пружинами. Точно также как и родной аммор недолго протянет с укороченной пружиной.
Могу прокатить, на моей машине билли В6 но с короткими пружинами
Я долго выбирал между KONI и Bilstein, читал отзывы, в том числе и на немецких и английских форумах. В итоге выбрал Били, начитался что у коней брака много идет(((
eugene_r
Могу прокатить, но у меня пружины укороченные стоят
Vale082Напрямую общаться -- это хорошо!
А в одиночку все делать бывает дороже, чем скооперировавшись.
Просто так позвонить не всегда получается. Нужен хороший английский. Лучше электронкой все обтирать (на электронку с России бывает не реагируют)
Я тоже хочу тест B6 можно?
eugene_rЖеня, вот ты интересный

Я же говорю, коней можно ставить и на штатные пружины!!! И вообще про подвеску на фокус есть своя
тема.. У мондюка совсем другой вес, а уж СТ мондео и подавно!!! Не понять как работают Б6 на фокусе, если тока не прокатиться на фокусе с ними.
Vale082А миня миня миня

прокатишь??? Очень уж хочу мондюка СТшного затестить
Vale082Сматри, уже целая ко... тестеров насобиралась!!! Даешь СТ220-такси
russian_red
Я согласен, что Мондео СТ другая машина, но ведь каждый тип амортизаторов адаптируется под определенный авто и характеристики работы на разных авто должны быть схожие. Это раз. Ну и нет возможности прокатится на фокусе с билями, хотя бы на мондео тогда. Это два.
Vale082
Как с тобой связаться? в аське не отвечаешь
V@d
25 March 2009
самоблок штука хорошая если полный привод не доступен...на трешке мпс он позволяет ей стартовать ровно с ее мощей...на наш аппарат rvr - не стоит...смысл?...движок тяжелый достаточно, передние колеса итак неплохо прижаты...да и 226 сил это не та моща с которой колеса шлифуют на всех передачах...если тока ради "чтоб было" - тогда да...практического смысла особого не увидел
расскажи лучше про блюфин...какие изменения они обещают на атмосфернике? (на турбе и дезеле - понятно)...на атмо чиповка - больше самовнушение кмк...реальны приход - холодный впуск, прямоточный выпуск...а чип - как то сомнительно...что заявляет производитель?
кстати - узнал...спортек действительно возит милтек...под заказ на STшку выхлоп будет стоить 798 доллеров в москве - бюджетнее чем мне показалось...хм...озадачился)))
Vale082
жа ESP это отчасти не нелает что-ли?
PEZO406USER
25 March 2009
ДД господа!Отпишусь по своему аффто
1. Тормозные системы JBT по кругу. 6 поршней на 355мм спереди, 4 поршня 330 мм сзади. Шланги, шпильки,проставки все как положено. Машина поднята родными проставками на 15 мм. Управяемость хуже,по буеракам езжу увереннее.
По кузову. Весь низ бампера и пороги в пленке 3м ,также в пленке и фары. Всем рекомендую! Перед летом полировка и подкраска сколов карандашем родным.
По движку все стандарт. Тема с компрессором заинтересовала.
Проблемы с провисанием бампера решил не так давно сам. Вместо направляющих поставил болты М4 и затянул.
Пока не отваливается и зазоры ушли. Все обсуждалось на мондеоклубе
Скоро хочу поставить кованные колесики на заказ и купить заказные коврики)))
Еще из приятного -недавно поставил резиночку родную под капот, теперь грязи нет и моторчик после зимы почти не грязный. Также установлены красивые накладки на педали МС дизигн-красиво качественно и главное родное от форда!
Поехал на шиномонтаж, очень уж захотелось штамповки зимние на родные 18 спицевые 18R заменить, оказалось и диски кривоваты и резины на полноценный сезон не хватит, встала дилема выбора, хотел профиль повыше сделать с 40 до 55, отговорили, в итоге поставил
Toyo proxes T1-R, но на машину еще не поставил ( к счачтью), про впечатления раскажу...
Уважаемые ST220-воды, знающие люди недавно подсказали что можно установить в коробку самоблокирующийся дифференциал, кто что думает по этому поводу?
Рылся в инете, нашел производителя в Англии:
ВЫ меня извините конечно, но цель ставить самоблокир. диф. на машину исключительно асфальтовой эксплуатации, максимум, что может быть снег, но с ним ESP еспешит и полноцено помогает, у меня у дружочка WRX STI, так там регулятор дифа в 5 положениях, но это полноценный ралийный аппарат, на котором каждый день на работу, в магазин, на дачу, в пробке ездить ИМХО крайне неудобно, а на мондео можно тошнить без рывков и рычалова.
У меня на 99 в студенческое время стояли прямоток, зарезанные витки пружин, аморы - плаза. коротходные кулиса, растяжки, изменена головная пара и т.д., но на мондео черного цвета с хромированными деталями на ...
slanickSpilbergV@dВтречу на тему трения и износа собирать будем
1 person online