| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Данные колечки в оригинале отдельно не продаются, только в комплекте с оригинальным бензонасосом.
На фото № 1 и 2. Диаметр 11 мм. (измерял штангенциркулем)
Максимально похожие колечки:3. Колечки винта качества топлива (карбюратора) для ВАЗ-2105. Диаметр 10 мм.
Добавлено 12 июня 2014 г. 4. Кольцо уплотнительное General Motors 22514722 13 руб. (Exist.ru июнь 2014 г.) Диаметр 11 мм. (Спасибо за информацию одноклубнику
Замирович )
На мой взгляд самые подходящие это
General Motors 22514722, но надо проверить в живую.
Фото:
Дополнительное фото, где можно сравнить диаметр:
Как аналоги General Motors 22514722 значатся:
1. Кольцо уплотнительное AC Delco
217-452 50 руб. (Exist.ru июнь 2014 г.)
2. Кольцо штуцера Standard
SK26 70 руб. (Exist.ru июнь 2014 г.)
(на всякий случай, вдруг пропадут 22514722)
Устаревшая информация для истории:Я печатал фото и пришел в Планету железяку (на МКАДе в Москве) с фото и названием, мне дали такие же. Проверял просто - на фото положил колечко.
Когда распечатаете приложите линейку к фото, что бы с масштабом не было накладок.
Спасибо за фото
ivandokuch.
Слева желтое - это оригинальное колечко, а справа черные - от ВАЗ.
x
Полезные советы при работе с колечками:1. Что бы установить их аккуратно на место лучше вставить данные колечки в дырку в крышке бензонасоса (я подносил 3 колечка к дырке куда вставляется штуцер и мизинцем проталкивал) а не надевать на штуцер. Если наденете на штуцер то будет вероятность что они порвутся.
2. Колечек должно быть 3: 2 резиновых желтого и коричневого цвета а между ними пластиковое колечко. Резиновые колечки одинаковые хоть и имеют разный цвет, по крайней мере о зависимости свойств колечка от цвета ещё никто не писал.
3. Ещё предлагали вариант не вынимать штуцер целиком: "надавить отверткой на ободок штуцера , продвинуть его на 2 мм до момента, когда усики упрутся в белую часть корпуса и сожмутся, а затем второй рукой, осторожно покачивая, вынуть шланг вместе с красным наконечником. Красная головка с усиками остается в крышке , никаких колечек не видно. То же самое сделать для белого шланга". Сам не пробовал.
Инструкция с картинками здесь: Лючок для доступа к бензонасосу из салона. (Р) (сообщение #11406477) (
ссылка на инструкцию добавлена 30.04.2012)
Malish
Malish
9 February 2012
Уплотнительное кольцо топливного шланга. (Р)
универсальный
18 July 2011
Ну и я про колечки отчитаюсь. Колечки от винта качества слишком мелкие и на штуцер налезть с вазелином не смогут, заходил в 3 вазомагазина у всех мелкие. Я поставил колечки от экономайзера карбюратора ваз 05-07. Они поменьше в диаметре, но когда одеваешь на штуцер рядом с родным, растягивается ипо вешнему диаметру вроде один в один. Вставлять лучше одев на штуцер, смазать ,я просто послюнявил, вошло легко.После пробной поездки утечек не выявлено, всем удачи.
Где-то писалось про колечки из рем.комплекта для ТНВД камаза, хочу сказать НЕ ПОДХОДЯТ. Слишком толстые.
я читал так и не понял а где они именно то стоят,на том месте где просто лючек(тобишь снаружи)или в самом бензонасосе ,в дело в том что вот у меня порвалось колечко в том месте где от крышки большой идут патрубки рефленые к бачку бензонасоса и вот где они прикручиваються на трех маленьких болтиках(внутри там оранжевенькое толстенькое колечко оно порвалось и все теперь тупит)это то место куда можно эти Вазовские колечки затолкать,или нет?
фото могу только позже выложить
valyЗдесь описываются колечки, которые надеваются на штуцеры красного и белого цвета, которые вставляются в белую крышку бензонасоса. Если надо фото - выложу.
По вашим кольцам попробуйте здесь:
Давление в топливной магистрали, рампе. (Р) (сообщение #10910432)Malish
Malish
спасибо))в дело в том что были проблемы с бензонасосом,щас вот поставили просто шланги на пряму от турбинки и на обратке на хамуты и менял турбинку,но она щас так шумит при езде и семтомы пока беза мало тупит,доливаешь лучше,датчик давления на рампе проверял норм,хочу вот посмотреть не сифонит ли сам бензонасос,а то поставить то поставил а проверить не проверил,а колечко у меня поравлось на месте соединения турбинки и модуля она там такая большая оранжевая,вот думаю может что то подобрать да обратно собрать как должно
Долго копался, вроде нашел финис-код для эксиста на Вазовские подходящие колечки, буду брать там, потому как в магазинах найти сложно. Выкладываю код 21120-1104252-00.
Vet2006:
|
Долго копался, вроде нашел финис-код для эксиста на Вазовские подходящие колечки, буду брать там, потому как в магазинах найти сложно. Выкладываю код 21120-1104252-00. |
отпишись потом подошли или нет
Malish
25 July 2013
2
Купил я при случае
Кольцо уплотнительное топливных шлангов Lada 21120-1104252-00 - 10 руб. 1 шт (Exist.ru июль 2013 г.)
На мой взгляд оно совсем не похоже.
Привожу фото всех 3 колец для сравнения.
1. Оригинальное2. Колечки винта качества топлива (карбюратора) для ВАЗ-21053. Кольцо уплотнит топл шлангов Lada 21120-1104252-00
Vet2006
5 August 2013
шурец:
|
отпишись потом подошли или нет |
Не подошли, выше на фото все ясно)
Заехал в магазинчик в управление механизации, там выбрал более-менее подходящие)
Vet2006Vet2006:
|
выбрал более-менее подходящие |
Так выложили бы фото с названием и размерами.
Замирович
12 June 2014
1
Человек с д2.ру нашёл General Motors 22514722
pinguinnddd
30 May 2014mobile
В магазине сантехники спрашивайте такие колечки, они там копейки стоят помойму от смесителя, я се сразу 20 разных взял примерно по размеру и подогнал
pinguinndddpinguinnddd:
|
В магазине сантехники спрашивайте такие колечки |
А с каких пор в магазине сантехники стали продавать маслобензостокие колечки? У нас что в трубах бензин?
pinguinnddd
31 May 2014mobile
Malish:
|
pinguinnddd
А с каких пор в магазине сантехники стали продавать маслобензостокие колечки? У нас что в трубах бензин? |
Да неужели? 2 года у меня стоят и ничего
pinguinnddd
А Вы опускали колечки в бензин и смотрели что происходит?
pinguinnddd
31 May 2014
Malish:
|
pinguinnddd А Вы опускали колечки в бензин и смотрели что происходит? |
нет не опускал, я знаю про резину, бензин и бензостойкую резину я это всё понимаю, но тем не менее с ними за 2 года ничего не случилось, недавно лазил
pinguinnddd
Все равно рисково. Я бы так не рисковал сам и не советовал другим.
ЗамировичЗамирович:
|
нашёл General Motors 22514722 |
Большое спасибо за информацию!
Приобрел я данное кольцо, на мой взгляд оно максимально похоже на оригинал. Замеры диаметра и фото с оригиналом и от ВАЗа выложил в первое сообщение.
maks_63rus
20 October 2014
100roj:
|
Ребята, а колечки в кокой последовательности должны стоять? У меня 2 резиновых и 1 пластиковое кольцо было на штуцере у бензонасоса. Когда 1,5 года назад чистил не обратил внимания как они стояли на штуцере, т.к. когда вытащил штуцер они соскочили и одно куда-то закатилось (но я его потом нашел и долго думал от чего оно). Сейчас у меня там пластиковое и резиновое колечко, но хочу после очередной чистки сделать правильно, чтобы ничего не протекло. |
когда снимал у меня было только 2 резиновых... так сколько их должно быть в итоге?
pinguinnddd
20 October 2014
maks_63rus:
|
когда снимал у меня было только 2 резиновых... так сколько их должно быть в итоге? |
три: резиновое, пластиковое, резиновое
100roj
20 October 2014
maks_63rus:
|
когда снимал у меня было только 2 резиновых... так сколько их должно быть в итоге? |
pinguinnddd:
|
три: резиновое, пластиковое, резиновое |
Все верно, должно быть три.
Но я долгое время ездил и с двумя резиновыми, так получилось после первой чистки бензонасоса, т.к. пластиковое выскочило и укатилось. Потом его нашел после установки, только сначала не мог понять от чего это колечко. Сохранил и через годик при следующей чистке поставил как на место.
Немного фотографий gm 22514722. Использовал для замены уплотнителя в коннектере топливного фильтра(желтый, порванный)
Парни подскажите что можно сделать ? У меня из штуцера вылетает шланг и бенза льется вниз пока не вставишь. Лазил смотрел сломана верхняя пластмастка которая штуцер держит и сам штуцер сломанный я в шоке недавно заметил когда вылетел.
Продаются ли они отдельно ?
парни посоветуйте что ни будь?
Razlupitel
отдельно не продается
это полностью крышку с бензонасосом искать?