denis97rus
17 April 2007
Все о бамперах, ремонт, взаимозаменяемость
sanekk:
|
Маленькие брызговички перед колесом - это и есть часть подкрылка. Сомневающимся рекомендую полазить под машиной с отверткой, узнать |
Это действительно часть подкрылка.
После покупки они были мной незамедлительно спилены, чтобы подкрылок не оторвать...
HAS:
|
Вопрос остается актуален: как снять переднюю и заднюю юбку бампера на седане? |
почему все игнорируют мой вопрос?
Roggyподнимите машину и отрежьте эти брызговички--в противном слкчае покупайте подкрылки )))
HAS:
|
HAS:
| Вопрос остается актуален: как снять переднюю и заднюю юбку бампера на седане? |
почему все игнорируют мой вопрос? |
Сними брызговик все видно будет.
поднимите машину и отрежьте эти брызговички...
Не надо отрезать, это специальный аэродинамический "прибамбас" для направления потока воздуха на суппорт тормозного механизма для его охлаждения, если его отрежете то сами понимаете...
olegm:
|
поднимите машину и отрежьте эти брызговички...
Не надо отрезать, это специальный аэродинамический "прибамбас" для направления потока воздуха на суппорт тормозного механизма для его охлаждения, если его отрежете то сами понимаете... |
Где прочитали? Я 1,5 года назад отрезал и сам не понимаю...
Этот прибамбас сделан для того, чтобы на больших скоростях воздух не мешал вращению колеса - аэродинамика, знаете ли!
DetiPicassoцитата: |
По-моему, это резонатор воздухозаборника. |
забыл тогда сказать, я же в теме написал, что машина у меня рестайлинговая (первый рестайлинг). так вот у нас воздухозаборник подняли и его сейчас нет под бампером.
з.ы. кстати, кожух на этом эбу очень большой. сначала я думал что пластмассовые осколки, которые я выгреб из под бампера были от самого бампера ибо их было много и они большие. оказалось что от кожуха
Дмитрий А.
22 February 2008
Мне не нравится что в кожух этого блока ЭБУ попадает вода и при аварии страдает этот блок в первую очередь.
Я еще не менял, но собираюсь, запчасти уже купил - оригинальная юбка у Автотрио (на Лихоборской наб, бывшая Орбита Авто) стоит 1850 где-то (минус скидка по карте ФФ клуба - 1760), брызговик двигателя - 800 и т.п. Как менять - купил диск Ремонт, там всё описано (дословно как в предыдущей цветной картинке).
Извените если баян. В поиске не нашел
Хочу поставить задний бампер с рейсталингового фокуса(хэтч).
Дело в том что один спиди гонщик привел его в негодность
.
Решил поставить с нового как там с креплениями?!Те же или нет?!
а я на седанчике поменял бы.думаю должен подходить.кто знает?
soft
Поставится, поставится. Нет там никаких изменений в посадочных местах. Я хочу тоже так сделать. Только сколько ждать этот рестайлинговый бампер у нас то.
Я вот тоже думал никаких изменений...
Пришел к нам к диллеру менеджер утверждает что не станет...
Вот и не зная что думать ехать к другому узнавать что ль...
Может кто уже заморачивался.?
soft
Надо не к менеджеру подходить и спрашивать, зачастую покупатели больше их знают ! а к техникам, желательно к мастеру смены, ну или кто у них там есть ! те, которые тебе ТО делают и тому подобное ! думаю они больше осведомлены нежели менеджеры !
Спрашивал у своего дилера, у начальника смены на сервисе и у зам.директора: ответ обоих Не встанет! из-за того, что кузовщина другая, крепления не подойдут. Если колхозить, то можно поставить...
Крепления все подходять - бампер встанет
но - помоиму не стыкуется линия выштампованная на заднем крыле и переходящая в бампер.
GeneralovСпрашивал у менеджера по запчастям уж он то должен знать...
Первопроходцем как то не хочется быть
Решил пока ставить стандартный бампер и юбку эту фордовскую.
Но пока думаю
soft:
|
Generalov Спрашивал у менеджера по запчастям уж он то должен знать... Первопроходцем как то не хочется быть Решил пока ставить стандартный бампер и юбку эту фордовскую. Но пока думаю |
...а вот у меня рестайл и я бы был очень рад, если бы у меня стояли бампера с молдингами как на дорестайле - есть хоть какая-то "защита" от царапин по кругу. Так что не парьтесь и радуйтесь
. ИМХО сначало практичности, а затем "эстетичность".
softсделал так же
уже отдал в покраску обвес...скоро будут фото))
CDG:
|
...а вот у меня рестайл и я бы был очень рад, если бы у меня стояли бампера с молдингами как на дорестайле - есть хоть какая-то "защита" от царапин по кругу. Так что не парьтесь и радуйтесь . ИМХО сначало практичности, а затем "эстетичность". |
Соглашусь! У меня молдинг на бампере поцарапан в нескольких местах, и это при том, что багажником пользуюсь не так уж и часто. Если бы молдинга не было, то поцарапанным бы оказался лак, а это куда более неприятно
На новой машине молдинга не будет, придётся быть ОЧЕНЬ аккуратным в процессе погрузки/выгрузки грузов
здесь вопрос о том;подойдут ли бампера с рестайла на дорестайл.зачем обсуждать что практично,а что нет.Те,кто хочет поменять бампера,вопрос о практичности вряд ли рассматривают,скорее им важен внешний вид авто,и я думаю их вообще не беспокоит как выглядит ваш серебристый хетч с черными молдингами,и т.д.
Михан, извиняюсь, что наоффтопил, но Вы первый начали рассуждать об эстетике
По существу: позвонил сейчас знакомому фордовскому сервисмену, он говорит что на рестайле крепление заднего бампера
у хэтчбэка такое же как и на дорестайле. На других кузовах рестайла он ещё не имел удовольствия менять задний бампер. Равно как и ставить рестайлинговый на дорестайл.
от седана рестайлового точно задний бампер подходит!
цитата (go6pO! @ 07 Июня 2008 (Суббота) 14:56) |
Спрашивал у своего дилера, у начальника смены на сервисе и у зам.директора: ответ обоих Не встанет! из-за того, что кузовщина другая, крепления не подойдут. Если колхозить, то можно поставить... |
Крышка новая багажника подходит вместо предыдущего, а бампер нет??? Стронно как-то...
Лучше всего сравнивать самому визуально - дилеры и их кузовщики их не проверяют на взаимозаменяемость - заказывают по ВИНу и устанавливают на штатные места.
TranceFusion
9 November 2009
Попал в воскресенье в аварию. На заднем бампере 2 скола (1 см в диаметре и 4 см длиной 0.5 см шириной соответственно), трещина (около 8-9 см по вертикали) и мелкие царапины.
Подскажите, сколько стоит восстановление (седан, рестайл, серебристый) или будет дешевле новый бампер купить и поменять? По каско обращаться не хочу...
Уже писал в теме про "зазор между крылом и бампером" - у меня моя мадам на бардюр федора передним бампером посадила. В итоге, по вмешнему осмотру, бампер слетел с креплений: видна защелка, которая вышла из паза и какое-то металлическое крепление (похоже на кранштейн). Щель 0,5-0,7 см. Поставить бампер обратно рывком вверх - не получается. Как его разобрать?
Фотки есть, но не могу с телефона в комп перекачать
Grigory2008
9 November 2009
TranceFusionмне ОД, когда я между делом спросил про задний бампер рестайла с мелкими повреждениями (небольшой удар сзади, снизу не глядели), озвучивал цифру 18тр
у неофициалов конечно дешевле будет, но если есть КАСКО - почему не по ней (при наличии справки ГАИ)?
TranceFusion
9 November 2009
Grigory2008:
|
TranceFusion мне ОД, когда я между делом спросил про задний бампер рестайла с мелкими повреждениями (небольшой удар сзади, снизу не глядели), озвучивал цифру 18тр у неофициалов конечно дешевле будет, но если есть КАСКО - почему не по ней (при наличии справки ГАИ)? |
Если обращаться по КАСКО, то:
1. Много времени, нервов и различных проблем.
2. Сбрасывается скидка на страховку.
Такой вопрос, в чем отличие китайских бамперов от родных? Качество пластика?
Мне под домом в сервисе предлагают восстановить (запаять, загрунтовать, закрасить), типа 1500 - снять/поставить, 3000 - лакокрасочные, а остальная сумма зависит от стоимости материалов...
В КМ/Ч мне сказали, что 10000 - работы, 10000 - бампер.