вот такой вопрос, заранее извините, если уже где-то обсуждалось.
Приехал в Major, диски были нештатные литые. пока чинили авто, нашли, что правая рулевая тяга имеет большой люфт и рекомендовали заменить, причем сказали, что инженер по гарантии признал это негарантийным случаем, из-за того, что диски нештатные.
Заменили, оплатил из собственного кармана.
Вопрос: инженер по гарантии где отмечает себе, что я ездил на нештатных дисках? на лето у меня штатные штамповки, что в салоне ставили. Если на них приеду на проверку, не скажут ли что сняли с гарантии по ходовой части.
спасибо за ответы!
madist
10 April 2007
Отказ в гарантии из-за литых не фордовских дисков
Когда забирал машину у диллера, сразу обратил внимание на стенд с родными дисками и понял, что на "таких" колёсах я ездить не буду (ещё и цену заломили), а придётся заказывать в другом месте. И сразу же обговорил этот вопрос с мастерами по ремонту в автосалоне. Как мне объяснили, что если диск стандартных размеров, то никаких разговоров про снятие с гарантии не будет!
ИМХО Ну а если конечно приехать на ремонт с нестандартными колёсами, да и ещё качать права, мол и так нормально. То ответ у дилера будет один. И он понятен.
Ответ представителя дилера:
цитата: |
Добрый день, sgtNemo! "Если я Вас правильно понял, то снятие с гарантии может вызвать использование неоригинальной эксплуатационной жидкости." - Эксплутационные жидкости - это: моторное масло, охлаждающая жидкость, тормозная жидкость, жидкость омывателя, хладагент. Стр. 8 Сервисной книжки "В ходит ли в их список бензин?" - Нет "И где можно приобрести в Москве бензин FORD?" - "Такого" нет, используйте бензин, соответствующий характеристикам, указанным в руководстве. "И как он маркируется?" - "Такой" маркировки нет |
Отсюда следует что можно использовать "неоригинальный" бензин.
А вот как сервис устанавливает что катализатор вышел из строя по причине использования бензина не надлежащего качества? ИМХО весьма спорный момент.
sgtNemo
Интересный вопрос. Нужно задать этот его в ветке ответов Рольфа.
Интересно где проходит анализ бензина в такой ситуации.
Вполне более вероятно загадить катализатор при неисправных свечах,катушках зажигания и т.п. из этой оперы. Раз уж катализатор такой нежный. И это должно попадать под гарантию.
У большинства автопроизводителей продающих автомобили в России, катализатор является "гарантийной" деталью.
Что-то не вспомню, написано-ли в мануале к ФФ2 о том, чему именно должен соответствовать бензин в баке ФФ2. Просто у моего бати, в Пассате Б6, в мануале четко указано какое-то европейское чего-то там, вообщем код какой-то, какому ДОЛЖЕН соответвовать бензин/дизель в баке. А у фокуса помойму ничего не написано, следовательно, раз не указано, то нужно пользоваться стандартами РФ, следовательно Евро-2 и не выше! В суде думаю такое дело (о выходе из строя двигателя например) прокатит...просто граждане у нас "стеснительные".
Tovich
В мануале чётко написано, что бензин д.б. неэтилированным, с октановым числом не ниже 95 и соотвествовать спецификации EN228.
это получается, что омывайку надо фирменную Фордовскую лить, раз она эксплуатационная жидкость? ))
и еще: тема звучит отслеживают ли снятия с гарантии при другом обращении? или каждый случай рассматривается отдельно. то есть не будет такого: приезжаешь, тебя по базе пробивают и говорят: а у вас по ходовой теперь все случай негарантийные?
madist
Не все так плохо, скоро будет летняя акция Форд и возможно там будет концентрат омывайки на 4 литра жидкости, в прошлом году цена была 1,3евро, это дешевле любой омывайки у дороги...
А так могут отказаться устранять дефект форсунок, при котором остаются подтеки, ну и естественно если на капоте от красителя жидкости остаются цветные полосы то это не гарантийный случай...
madist:
|
отслеживают ли снятия с гарантии при другом обращении? или каждый случай рассматривается отдельно. то есть не будет такого: приезжаешь, тебя по базе пробивают и говорят: а у вас по ходовой теперь все случай негарантийные? |
Пусть себе отслеживают на здоровье
.
Но отказ в гарантийном ремонте нужно обосновать доказательствами (в каждом конкретном случае проводится экспертиза), и что они в этом качестве укажут - "Запись в базе данных"? Вот суд посмеется-то
.
dm216
А если в базе окажутся фотографии подтверждающие косяк? Но по-моему они должны ставить в известность владельца о подобных решениях.
sgtNemo А если в базе окажутся фотографии подтверждающие косяк? |
Подтверждающие
что именно? Что у владельца этой машины когда-то стояли нештатные, скажем, колеса? Ну и что из этого следует? Еще раз напомню - отказ в гарантии производится, если дилер сумеет
доказать, что именно нештатные колеса привели к выходу из строя элементов подвески.
Фотография нештатных колес является таким доказательством? - Нет! Если же речь идет о фотографиях, полученных в результате проведения экспертизы, то они относятся
к конкретном случаю и более ни к чему.
sgtNemo Но по-моему они должны ставить в известность владельца о подобных решениях. |
На экспертизу должны пригласить. Присутствовать или нет - дело владельца. Хотя в любом случае владелец может потом оспорить результаты в суде и назначить повторную экспертизу (за свой счет).
При обычном же фотографировании машины дилеры не обязаны ставить владельца в известность
. Пусть фотографируют на здоровье, мало ли для каких собственных целей им это нужно - например, статистику ведут...
Bobene:
|
Tovich
В мануале чётко написано, что бензин д.б. неэтилированным, с октановым числом не ниже 95 и соотвествовать спецификации EN228. |
это что за спецификация такая?
наши заправки ее блюдут? ))
sgtNemoчто-то я в том году пропустил эту акцию
долго она идет?
и когда начнется?
madistАкция с 20/04/2007
(подробности).
sgtNemo
СПАСИБО!
акция у всех официалов?
а где вы эту инфу раздобыли?
не подскажете, что в ТО-1 входит по умолчанию, и в ТО-2 и 3?
а если купить расходники сейчас, их потом поменяют при ТО, или материалы при ТО всегда только сервисные а не те, что клиент привез?
sgtNemo
благодарю!
а про ТО что-нить подскажете?
и про расходники...
madist
Пока, нет. Я же Ждун, и пока катаюсь на ауди...
ну тогда хоть кто-нить!!! )))
madistПро ТО в
Эксплуатации лучше поискать.
посмотрю, спасибо!
просто хотелось кратко, по существу, акцентируя внимание на важном )))
Случилась неприятная ситуация у моего друга, дилер отказывает в гарантийном ремонте подшипника ступицы, мотивируя это тем, что диски были куплены не у дилера и не фордовские. Хотя диски подходят по всем параметрам допустимым ФМК.
Подскажите, как правильно поступить в этой ситуации.
kotegor
20 May 2009
2
Истребовать письменный отказ,с мотивировкой ,указанием должности,занимаемой в сервисе ФМК,с подписью,расшифровкой подписи,и,на фирменном бланке дилера с печатью.Когда Вы всё это потребуете скорее всего подшипник поменяют по гарантии.Если дадут бумагу-тогда в суд.
Dmitriy488:
|
Хотя диски подходят по всем параметрам допустимым ФМК. |
Нужна "бумага" с параметрами вашего диска и к инженеру по гарантии.
Поставить штатные мишлен на железе(если их уже нет - взять на прокат) и ехать к другому дилеру
Может есть судебный прецедент? Кто нибудь знает?
К другому дилеру на штате
Игорь78
АМК фф
+1
Dmitriy001:
|
Может есть судебный прецедент? Кто нибудь знает? |
Если диски действительно совпадают с разрешёнными параметрами ФМК, дилер до суда дело не допустит, заменит подшипник по гарантии. ИМХО.
Mario_M
20 May 2009
b]Dmitriy488[/b]
Дилер не имел право отказывать в гарантии, если диски идентичны родным (параметры должны совпадать). Конечно в суд идти с такой проблемой не стоит, нервы и свое (друга) время лучше поберечь
Ехать надо к другому дилеру, естественно поменяв колеса, можно свои одолжить
(если родные!)
Dmitriy488:
|
Случилась неприятная ситуация у моего друга, дилер отказывает в гарантийном ремонте подшипника ступицы, мотивируя это тем, что диски были куплены не у дилера и не фордовские. Хотя диски подходят по всем параметрам допустимым ФМК. Подскажите, как правильно поступить в этой ситуации. |
1. Нужен чек (кассовый и товарный), где указаны параметры дисков.
2. Копия сертификата на диски с синей печатью продавца.
Сравниваем параметры, например
здесь и если совпадает, то отказ в ремонте незаконен.
Не вводите в заблуждение камрада,обсуждалось уже,нефирменные диски-нет гарантии.
Аналогично если поставите к примеру масл. фильтр неоригинал(нуачо,параметры совпадают),и будут проблемы с двигом-о гарантии не будет речи.
Всё прописано в руководстве по гарантии.
Проще всего поставить родные диски//штамповку и ехать к другому диллеру.
Наверно скоро если приедишь не на родной резине будет отказ в гарантии на тормозную систуму
1 person online