Iceberg_E36
14 August 2006
Поездка на Украину. Дороги, отчеты, достопримечательности.
Jennik1
А что случилось? Вроде как была договоренность между Украиной и Венгрией об ускоренном пропуске перед Евро2012?
Лично меня интересует Берегово. В другие КПП не поеду.
Jennik1
27 January 2012
antoniy
ага - ускоренной, мы тоже самое задаем вопрос - Как они будут в предверии Евро пропускать то?
Договоренность была не с Венгрией, а со всеми пригр.странами ЕС - главными от куда будет ехать поток - это Польша!
А Венгрия и Словакия и Румыния - второстепенные. Тоесть как бы это всех касается.
Но к Евро то еще много времени. Нынче - лыжный сезон, туристов тьма едут в Закопане, Ясну и в Австрию и Румынию + челноки + перевозчики + приграничное движение... от сюда и очереди.
Есть 3 мнения
1) Либо будет писец все также ( токо на бумаге лучше)
2) Все будет на много быстрее и проще ( очень надеюсь но сомневаюсь - это анрил просто по многим причинам)
3) Есть слухи что всех кто ЕС выделят отдельно из очереди и будут быстро проверять-пропускать, а все авто кто НЕ ЕС - стоять в отдельной очереди.
НО - я это вижу очень проблематично возможным, ибо из очереди не реально вылезти, две узких полосы (или одна) набита будет авто - и если приедет авто с ЕС номерами то ее физически не протолкнут вперед (люди не дадут, а если и дадут то двигать авто не куда по просту)
Я к примеру по встречке( она пустая постоянно у границы - бо от туда тоже очереди и пускают по 1 авто) через отбойник перед границей обьезжал 420авто( треть поселка занято авто) и также сквозь нычку в отбойнике нырял прямо к воротам. Там местные делки рулят процесом - так самому без денег не реально попасть ближе.
Особенно я себе не представляю если Вдруг! Одна из сторон будет бастовать или типа филонить что постоянно складывается мнение по медленному движению очереди. Частые пересменки также лишь осложняют ( на час закрывают и никого не пускают)
Опять же как повезет! Лучше ночью и с понедельника по четверг, бо с пятницы все рулят как правило.
Вам вообще куда путь держать то? Может подскажу что? Я на пример на Венгрию и дальше езжу уже много лет только через Румынию - это на много оправданее. ( мне географически оправданней)
Если вы едите с низу России по Украине в ЕС -( в венгрию на пример) то лучше через Румынию по любому! Если с верху - то сразу на Венгрию конечно же.
Jennik1
Я читал именно про встречи украинской и венгерской таможни.
В 2010 и 2011 ездили через Берегово. Оба раза по 2 часа. В этом году поедем снова, так как то, что творится на границе Рб и Польши бех матюков описать нельзя. Тут все более-менее предсказуемо. Выбор очевиден. Пересекать планируем рано утром во вторник (заночуем около границы) или поздно вечером в понедельник, но в этом случае нужен отель в Венгрии рядом с границей, а их очень мало.
antoniyДо Ньиредьгазы 70км - там полно отелей и близ нее тоже.
Лучше заночевать в Ужгороде или Львове - про бронировав пару дней на их изучение, а на утро, ну или когда нужно выспанным выехать и доехать сразу до Будапешта, Вены, Братиславы, Мюнхена или куда там путь лежит.
Смысл ночевать под границей или же в той Ньиредьгазе? Желательно ночевать там где что-то можно увидеть, на утро-вечер..., по гулять и тд...
Два часа и я стоял на венгерской границе как-то, это вообще не считается что стоял, от сезона еще зависит.
Можно вообще проехать и не заметить что что-то пересекал, но это редкость. Я так польшу раз проехал - думал что у всех карантин
два авто стояло лишь.
Jennik1
Я уже все видел, мне нужно просто ехать и быть в обед на Плитвицких озерах, поэтому хочу рано утром проехать венгерскую границу (или поздно вечером). Вообще план такой. Выезжаю до обеда из Питера, ночую или в Витебске, или Минске (сколько протяну, как с потоком авто получится). Следующий день проезжаю РБ, Украину до границы с Венгрией (ночевка или в Береговом, или после границы). Утром выезжаю, к обеду на Плитвицах.
Еду с детьми, поэтому нужна комфортная ночевка.
Petrov_Lexa
31 January 2012
цитата: |
как правило на этом все заканчивается. |
Вообще, очень часто после подобны слов теряются все - и гайцы, и таможенники, и просто полицаи.
Слово официально - убийственно для их мозга)
Совсем недавно узнал, что кол-во фур на м3 увеличилось только потому, что с фур дорожный налог на м3 один из самых дешовых
r34:
|
дорожный налог на м3 один из самых дешовых |
И где ж этот налог собирают?
Вроде как транспортный налог ферельный?
Да, по одной ферели с фуры.
Ну опечатка - федеральный, дальше что?
tired_pilot
23 February 2012
1
r34
Тынепонял.
Официально трасса ниразу не платная.
На дороге никаких официальных налогов не собирают.
Ты вообще о чем?
Что на трассе поборов мало (поскольку постов весьма и весьма мало стационарных) и на таможне не "злобствуют" или что?
tired_pilot
Пилот, хоть ты понял о чём речь.
Ездил в Чернигов 18.02.2012 через Погар-Гремяч. на Украинской стороне дорогу от таможни до развилки на Н-Северский за лето пмочинили-ямочным ремонтом (до этого ездил там в мае 2011 - была задница) может уже писали о ремонте. Порадовало, что от Почепа до Чернигова - 250 км машин практически нет, и дорога позволяет держать скорость 100-110 можно и больше, да я не любитель.
tired_pilot
25 February 2012
1
r34
ub5fdp
Нашли где и из-за чего ругаться, блин.
r34
Так иначе же как восстановить поток через Украину на юг Европы... И так через Беларусь и Польшу получается быстрее, ибо таможня одна...
Glosik
26 February 2012
tired_pilot:
|
r34 ub5fdp Нашли где и из-за чего ругаться, блин. |
+1
Поток как не восстанавливай, все упирается в таможню!
По м3 весь выигрыш в 100км и хорошая трасса по Украине до Коптей - моментально портится САМОЙ коррумпированной таможней во всей Укр.!! - это Троебортное!
Цивилизация прошла там мимо! причем очень сильно обогнула - как говорят в Одессе!
я говорю про Укр. сторону, Русские "блюдут" ..))) Точнее сказать - больше берут, и не связываются по мелочам..
Большегрузов там очень мало, уже около года так.
Проблема решается просто - с Росс. стороны реальные вложения в трассу - за год провести до границы!
С Укр стороны - сделать нормальную, РЕАЛЬНО работающую таможню!
И через года два Белорусы будут нервно курить в уголке...
Только это нафиг никому не надо)
Petrov_Lexa
28 February 2012
tired_pilot,Если она не платная, то почему о ней все как о таковой говорят?
Качество как у платной - с надеждой в голосе?!...
Или просто берут деньги, сами не зная за что и почему - но берут?
Кто в курсе, надо иметь талон техосмотра на новую машину купленную в РФ для проезда в Украину??? Или хватит СТС и простой грин карты??
Думаю в июне в Крым махнуть.
RabbitТехталоны на границе не проверяют, но по ПДД нужно иметь, если предусмотрено в стране, из которой въехало авто.
В принципе их не проверяют и они нужны только при ДТП
(Отстутвие талона ТО согласно правилам страхования КАСКО в подавляющем количестве СК есть повод отказать в выплате. Если что.)
Ребят, кто-нить собирается в Киев и обратно в МСк? Оч надо оттуда вещь одну, буду благодарна!
Может через проводника, поездом?
Glosik:
|
Может через проводника, поездом? |
Там габариты 70*30*70, не думаю, что возьмут.
Glosik
20 March 2012
Skazzzka
Поговорить можно с проводниками..
Мы из Одессы отправляли огромный баул, за 300грн взяли, только вскрыть попросили что там..
Сейчас мало народу ездит на авто, не сезон..
Поговорите с проводниками, может получится, удачи Вам!!
Всем путешественникам салют!!!
Подскажите, кто-нибудь пересекал границу по переходам Теткино-Ржевка или Крупец-Катериновка? Как там и как туда дороги? Просто не люблю главные переходы за их непредсказуемость. Спасибо!
Glosik
20 March 2012
deni9876
Точки немного непонятны, как я понял Вас, в Теткино нет, не пересекал.
Крупец-Катериновка?? непонятно.. есть Крупец по дороге, но не слыхал что в той стороне можно проехать вообще..
Катериновка- это видимо через Хомутовка-Рыльск-Глухов? Там ездил раза два, нормальная дорога,асфальт на 4, повороты, деревни, - скорость 60-80, перепробег относительно М3 около 20км. Альтернатива Бачевской таможне, особенно летом.., но давно там не ездил, лет 5..
Тут в этой теме много маршрутов описано, почитайте, не поленитесь!)) Просто каждому свое, что Вам нужно от дороги? Какое время года? Может лучше через РБ, может через 3 сестры, может еще как-то..)
Glosikцитата: |
Катериновка- это видимо через Хомутовка-Рыльск-Глухов? |
Именно это и имел ввиду.
Буду ехать из Кременчука через Лубны, Ромны. Пересекать в Троебортном не хочу (есть шанс простоять несколько часов). Рассматриваю вариант Белополье-Теткино, далее через Рыльск с выходом на М3 в Хомутовке. Хотелось бы знать качество дорог с Украинской стороны и от граници до Рыльска.
Glosik
Спс... Попробую, если никого не найду.
Skazzzka
На вокзалах вроде открылась снова служба пересылки. Официальная. Через неё можно переслать что угодно. Просто перед запечатыванием проверят содержимое коробки и все.
tired_pilot
Та я пыталась гуглить, не могу нигде найти телефонов( это ж на вокзале?