автомобиль американец Ford Focus 2l, автомат, 99 г.
Ситуация такая, как обычно, попытались вставить ключ в зажигание ключ вошел, а вот перестал проворачиваться, руль заблокирован.. Что только не пытались сделать бесполезно, все разобрали, полностью сняли замок личинку вытащить бесполезно ее там держит какое-то кольцо, начали заводить машину, как угонщики бесполезно, не срабатывает иммобилайзер, подозрение на то, что он навернулся. Подскажите, что делать, у официального дилера покупать личинку безумно дорого, возможно где-нить в Ростове на разборках купить замок зажигания вместе с имобилайзером или есть какие другие варианты.. Да, кстати, в тот момент, когда разобрали руль и залезли внутрь, то нашли запасной ключ, от авто примотанный к датчику иммобилайзера, есть подозрение, что из-за глючности иммобилайзера бывший хозяин так пытался устранить проблему, которая сейчас вылезла у меня. За ранее спасибо.
greenguk
Поглядите выше какой код отмигивает иммо когда не заводится.
Ну не знаю.. У меня два ключа: один стремя кнопками, другой простой.Проблем с заводкой никогда не было, но вот лампа иммо (сигналки нет, только штатный цз ) мигает всегда одинаково: что вставил ключ, что не вставил , что завел или вообще рядом стоишь - все едино. равномерно с одним интервалом моргает и все. Всегда заводится запросто.
Лампочка вообще гаснуть должна когда-нибуть?
volga6415 а что у тебя в синей штучке ключа без кнопок (на втором фото)
volga6415
15 January 2013
greengukФотка не моя ( с форума) , но у меня такие же ключи . Сам не разбирал , а умные люди пишут что транспондер это. ( чип вроде как)
volga6415, спасибо! Тперь по опытным надо, подтверждение - это реально чип? У меня в ключе его нет
синяя хрень просто пустая! Чувствую надо ехать за новыми ключами и чипами...
greenguk
Да, это чип. Он наверняка у тебя в обманке и лежит.
Oleg_KRSK
volga6415
спасибо, хоть какая то ясность... Про ключ я думал сразу, как купил и увидел его в единственном экземпляре. Ценик я понимаю около 3 кило за штучку? Только придется выковыривать из обходчика тот что есть, чтобы по нему сделать. Вот засада...
Да нет, не в обманке... Вот разобрал свой ключ, а там такая хреновина.
Ну исобственно, если он у меня в ключе, то почему лампа всегда мигает и никак не реагирует?
в общем, позвонил в наш доблесный дилер - Ф центр Редут. Итак, им нужен только автомобиль и болванка (ну или готовый ключ с матрицей чипа), они шьют его за 600 рублей. Запись на неделю вперед. Основные вложения - матрица ключа с чипом, по словам спеца из центра, цена около 2 килорублей. В итоге, ожидаемая цифра в 3 000 рублей похожа на реальность. Правда есть вариант не ехать к официалам, а вытащить чип из обходчика, прошить и сделать ключ самому(не привлекая диллера) и поставить чип обратно в обходчик. Но думаю в обоих случаях нужно менять обходчик, глюк скорее всего в нем.
volga6415цитата: |
Ну исобственно, если он у меня в ключе, то почему лампа всегда мигает и никак не реагирует? |
как вариант, может у тебя иммобилайзер деактивирован? Не знаю, возможно ли это? Но ты помнишь, что предыдущий хозяин твоей машины работал у официального дилера Ford? Могли ему там что сделать.
volga6415
16 January 2013
andvn
может быть... хотя, когда у меня случайно оборвался тонкий проводок ( а это вроде бы питание иммо) подходящий к плюсовой клемме аккамулятора, машина при повороте ключа признаков жизни не подавала .Стоило наити обрыв и подсоединить провод, авто завелось как ни в чем не бывало . так что , насчет полной деактивации- сомневаюсь.
в моем случае окащалась проблема,что отгнил провод у фишки.блок находится с пассажирской стороны у топливной кнопки под панельками
ребят , а где стоит блок иммобилайзера ?
петлю вокруг замка с блоком нашел , а сам блок не нашел ;((( Хотя Яндекс картинки говорят что он есть .
фф1 всеволожск , 1.6 2004
shark52
Как такового отдельного блока нет, он зашит внутрь РСМ
metelСпасибо , уже разобрался опытным путем - действительно как такового блока иммобилайзера в ФФ1 нет , он прошит в "мозгах".
Удалось запустить двигатель , как только переставил в с машины - донора , мозги и петлю с ключа зажигания с привязанным к ней чипом ключа. Ниже фото блоков , для тех кто ни разу не ковырялся
)
Вот фото "петли"
смена "мозгов"
))
drakon1985
25 September 2013
http://yadi.sk/d/a36FEFGR9reEsСтраница 419-01B-2 Противоугонная система - пассивная + коды PATS
390алексей
30 November 2013
15 Принятый ключевой код недействителен
390алексей
30 November 2013
drakon1985
15 Принятый ключевой код недействителен
Катеринка26
7 January 2014
У меня проблема похожа. Последнее время сажусь в авто, вставляю ключ в зажигание, поворачиваю- табло загорается как обычно, затем часть датчиков гаснет, но автомобиль не заводиться. При этом датчик иммобилайзера не загорается. Приходится открывать-закрывать минут 5, а дальше как ни в чем не бывало заводится.
Что может быть, а то меня напугали, что нужно мозги машине менять и что-то там сопутствующее. Помогите плиз!!!
Alex08
23 January 2014mobile
Катеринка26
вот и у меня также
Alex08
23 January 2014mobile
Катеринка26
скинь клему акб(+) на 5-10 минут и заводи.у меня заводиться 1.8 бензю. всеволожск
Катеринка26
24 January 2014
Поменяла батарейку на сигналке, проблема решилась. Теперь осечек нет!
проблема решена заменить релюху под капотом.топливного насоса
Всем добрый день кото подскажет у феня форд фокус 2001 американец. Проблема такая ни с того ни сего имобилайзер перестал видеть ключ. При включении зажигания не загораются приборы на панели и машина не заводится, контрольная лампочка имобилайзера непрерывно мигает. Может кто знает можно ли без имобилайзера завести машину. И что делать в такой ситуации? За ранее всем спасибо!!!
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА иммо моргает при повороте ключа быстро, затем 40 раз медленно и гаснет.машина не заводится.выше прочитал коды, но там только до 23.
mr.salex
Когда начинает моргать медленно:первая серия вспышек-десятки,вторая-единицы.Так что Ваш код-11.
Подскажите в чем может быть причина,по иммо ошибка 11.машина живет своей жизнь,то заводится то нет.как можно вылечить и возможно ли своими силами сделать?может ли причиной быть, не штатная сигнализация.
сигналка стар лайн с автозапуском.