Народ давайте в этом топике информировать все о колесах к МONDEO IV
Резину обсуждаем в темах - Летние шины и
Зимние шины В данной теме только обсуждение дисков и размерности колес.
vse
У меня тоже штатный 215/50.
В общем Мишка 160 евро, Нокиан 185 евро за штуку.
Теперь еще ищу где бы купить диски Rondell 47, видимо придется в Германии заказывать, благо часто бываю
.
ЧеГевара:
|
Krok Отличный размер!
Скрытый текстhttp://s2.images.drive2.ru/car.photos/x4/4400/000/000/378/57e/88ce892288ef3daa-large.jpg x |
Как я понимаю, это фото вашего авто? И как резина 235/50 R17, нигде не цепляет?
archi_med
2 September 2012
Может кто подскажет какие посадочные размеры штатных дисков 17" на которые обуты шины 215/50.
Хочется на зиму купить второй комплект дисков (не оригинал) на такой же размер шин.
Krok
Фото не мое! Даже 235.55r17 не цепляет!
nip
2 September 2012
1
Krok:
|
ЧеГевара:
| Krok Отличный размер!
Скрытый текстhttp://s2.images.drive2.ru/car.photos/x4/4400/000/000/378/57e/88ce892288ef3daa-large.jpg x |
Как я понимаю, это фото вашего авто? И как резина 235/50 R17, нигде не цепляет? |
На мондео клубе человек с резиной 235/50/
18 уверяет что, никогда, ни при каких остоятельствах не цепляет, а уж 235/50/17 точно не будет.
archi_med:
|
Может кто подскажет какие посадочные размеры штатных дисков 17" на которые обуты шины 215/50. Хочется на зиму купить второй комплект дисков (не оригинал) на такой же размер шин. |
7x17 ET50 DIA63.3
Но реплики с такими параметрами нет, только с шириной 7,5, а для нее 215-я резина узковата и нужно уже на 235 мм.
Сам сейчас задаюсь вопросом поиска 17-х дисков и летней резины.
archi_med
3 September 2012
KrokСпасибо за подсказку!
Вроде у К&К есть подходящий размер.
На зиму может и сойдет:
Модель : Акцент
Артикул : 10965
Бренд : K&K
Цвет : блэк платинум
Типоразмеры
Диаметр : 17 дюймов
LZxPCD : 5x108
Ширина обода (RIM) : 7.0 дюймов
Вылет (ET) : 50 мм.
Посадочный диаметр (DIA) : 63.35 мм.
Форма крепежных отверстий : конус
Под такой размер подходит Реплика Volvo V15.
Krok:
|
Но реплики с такими параметрами нет, только с шириной 7,5, а для нее 215-я резина узковата и нужно уже на 235 мм |
реплики к сожалению очень мягкие, удар держат плохо, может есть смысл подумать о родных колесах ? да дороже... но стоимость родных колес у форда не столь запредельна, как например у БМВ, и колеса действительно очень крепкие и качественые, канешь это надо делать не у оффициалов,
но купить родные колеса 7,5-8J17-18 под 235ю резину ? подумай над этим
archi_medarchi_med:
|
Krok Спасибо за подсказку! Вроде у К&К есть подходящий размер. |
Параметры у этого диска как раз как у штатных, которые идут с резиной 215/50 17. Так что можно смело брать
nip:
|
реплики к сожалению очень мягкие, удар держат плохо, может есть смысл подумать о родных колесах ? да дороже... но стоимость родных колес у форда не столь запредельна, как например у БМВ, и колеса действительно очень крепкие и качественые, канешь это надо делать не у оффициалов, но купить родные колеса 7,5-8J17-18 под 235ю резину ? подумай над этим |
Уже думал... Оригинал стоит в 2 раза дороже...
На Фокусе пять лет отъездил на реплике и проблем не знал. Да и пол Фокус и Мондео клуба ездят на реплике, жалоб не слышно...
Есть ли смысл переплачивать?
KrokНу кто тебе признается в своих косяках по машине? Хоть в дисках, хоть в резине, хоть в расходе топлива. Бери оригинал - не жмоться
Krok
кончено есть! так как они банально - крепче!
archi_med
5 September 2012
После долгих мытарств решил на зиму взять:
Диски (оригинал) 16" 6,5х16 вылет 50
ШиныContinental ContiIceContact 215/55R16
Но смущают диски. Хоть и продавец уверяет что оригинальные, но в каталоге FORD с таким рисунком диски только на 17".
Как можно проверить диск на соответствие оригиналу? Больно цена интересная.
archi_medврет твой продавец, а уж если в каталогах их нет то и проверять - время терять
а уж "Больно цена интересная."(с) надо читать так - цена подозрительно интерсная
archi_med
Это разве не те диски, которые штатно ставятся на Фокус3 в компл. тренд спорт?
Jennik1:
|
Krok кончено есть! так как они банально - крепче! |
Были реальные прецеденты?
archi_med
6 September 2012
Krokцитата: |
Это разве не те диски, которые штатно ставятся на Фокус3 в компл. тренд спорт? |
Тоже обратил на это внимание. Но по каталогу (артикул 1715341) для Фокуса они имеют размерность 7х16" вылет 50, для шин 215/55 R16.
archi_medзначит чтото типа реплики. на ФФ3 похожа
очень
archi_med:
|
Тоже обратил на это внимание. Но по каталогу (артикул 1715341) для Фокуса они имеют размерность 7х16" вылет 50, для шин 215/55 R16. |
Звездит значит продавец и пытается втюхать реплику как оригинал...
На оригинальных дисках с внутренней стороны должна быть выштамповка Ford!
archi_med
7 September 2012
Salavatцитата: |
на ФФ3 похожа очень |
Все так и оказалось. Диски оригинальные, но на ФФ3. Доводы продавца, что их ставят и на Мондео меня не убедили. Хотя признаться не совсем понимаю в чем разница между 6,5х16 для ФМ и 7х16 для ФФ3. Это всего лишь ширина обода. И почему на ФМ последний меньше чем на ФМ3. И как это отразиться на эксплуатацию.
archi_med
если цена норм - я бы взял и не парился. т.к. у ФФ3 215/55 тоже.
но - вид мне их даже на ФФ3 както стрёмен. но это только моё личное впечатление. Впринципе еслиб выбирал м-у этими и репликой с норм-видом, скорей всего взялбы эти.
archi_med
7 September 2012
Salavatцитата: |
если цена норм - я бы взял и не парился |
15 000,00руб. комплект
цитата: |
но - вид мне их даже на ФФ3 както стрёмен |
Не поспоришь. Смотрятся на ФМ аляповато.
archi_med
реплику можно найти и за 10 к.р. комплект.
фиг знает вобщем - не знаю, но - говорят оригинал - крепкий. никакие др. и рядом не стоят.
хотя я оригинал за лето погнул... реплику брал - весной только результат проверю...
ozornoy
7 September 2012
Поменял 16-ки на 18-ки, с резиной 225/40 низковато.
Резина yoka db, диски заказывались товарищем из Германии.
тогда уж и резину можно было брать стандартную для R18 ) 235/45
Парни, Хакка 245/45/R18 нормально встанет на Моньку?