Shark
29 March 2007
Прохождение границ Россия - Белоруссия - Польша
billerДумаю, я езжу не меньше чем ты, но как-то всегда удачно
biller
31 August 2016
-4
lessen:
|
biller Думаю, я езжу не меньше чем ты, но как-то всегда удачно |
Обожаю такой бахвализм. Про езжу "много и удачней чем ты".
Вспомнил случай с приятелем. Перерыли всю машину..шел..с Амстера. Все собаки изгавкались-) обшивка + шконка+ невъезд в ЕС 5 лет
===
Помню унижения - когда латыши ребят с немецкими визами чморили. Помню как не пускали сесмьи - уже со словацкими.. Наши польские друзья.===
Есть тут вот ЧТО. Меня на форуме сВинского забанили навечно за это-
Ты гражданин РФ. Ты для них СКОТ и Быдло. Для Высшерасовых Гэропецев.
Так и пойми что от зверьков ничего Хорошего ожидать не стоит. Типо поляков.
Зверушки что боятся мощь Континентальной России.
===Я я кстати ничего не доказываю. Но ребята - будьте готовы КО ВСЕМУ на авто выезжая за пределы Родины. Ко всему.
И помните что Вы граждане страны которую они ненавидят. Так что путешествуйте - на здоровье. По ЕСам. Но осторожненько там.
Границы шманицы и прочие дела.
===
Кроме Сербии никто. Никогда. Нигде русскому на помощь не придет. Запомните как отче наш. И путешевствуйте на здоровье.
Что то случается-тяните до Сербии. Без копейки денег помогут. Накормят. Отведут в госпиталь. Посмотрят за машиной. Починят.
Остальные Вам - враги.
lessen:
|
biller Думаю, я езжу не меньше чем ты, но как-то всегда удачно |
Ответ один есть. Без обид.
Значит МАЛО ты видел
все
billerЯ ж не говорю, что ты ездишь неудачно. Я говорю, что я удачно
Насчет того, что я гражданин РФ и потому для них скот и быдло - все мои поездки за 10 лет по 2 раза в год во многие страны Европы - нигде и никогда я стаким отношением не столкнулся, хотя кроме 2 случайных поездок я езжу на своей машине с русскими номерами. Всегда мы находили со всеми и темы для общения, и всем было уютно и комфортно. Может, потому что я не считаю, что нас там так воспринимают? Не знаю точно. Но мы уже оффтопим не в той теме, да и вообще у нас, судя по всему, разное отношение, поэтому предлагаю на этом дискуссию закончить. Останемся каждый при своем восприятии.
Олегин
31 August 2016
lessenпаходу чел раз выбрался за кордон и попал на злобную толстую эстонку на
финской польской границе...на ту, о которой писал
механик
цитата: |
Никогда. Нигде русскому на помощь не придет. Запомните как отче наш. И путешевствуйте на здоровье. |
В том году ребята в Польше на машине сбили лося. Машина разбита, сами в больнице. Так вот, сразу после дтп им помогали поляки, простые граждане Польши. Оказали первую помощь, вызвали полицию, скорую. Помогли эвакуировать авто. Кстати разбитое авто поставили во дворе дома близлежащего городка. Хозяин дома сам предложил чтобы не растащили. Потом и с ремонтом помогли. Так что не все люди враги имхо. Среди них есть такие же простые люди, которым политика до одного места, ваще.
rombik:
|
В том году ребята в Польше на машине сбили лося. Машина разбита, сами в больнице. Так вот, сразу после дтп им помогали поляки, простые граждане Польши. Оказали первую помощь, вызвали полицию, скорую. Помогли эвакуировать авто. Кстати разбитое авто поставили во дворе дома близлежащего городка. Хозяин дома сам предложил чтобы не растащили. Потом и с ремонтом помогли. Так что не все люди враги имхо. Среди них есть такие же простые люди, которым политика до одного места, ваще. |
В этом году именно в Польше мне починили сломанную подвеску на машине. Быстро, дешево, с улыбками.
lessen
с Поляками общался на русском? Уж очень любят они на своем, даже когда с ними на англ или немецком.
По моему, через 2 дня нахождения в Польше, языковый барьер пропадает. При условии взаимного желания понять друг друга.
Иногда тяжело понять только, что молодежь талабонит, слишком быстро и невнятно.
billerА при чем тут бахвализм? Алексей ездит до фига, я езжу до фига...и что?
Просто люди при погонах разные...мы вот работаем через финку (официально
) и то переодически гемора хватаем, с проверками и досмотрами...только опять же одни их проводят как люди, другие как скоты...и пофиг таможне всех стран кто едет...ты б видел как финики гансов шмонали...мотоциклистов
Доброго времени суток.
В первые собираюсь проходить границу РБ-Польша (раньше все через Литву ездил, их Шенген) по направлению Гродно-Белосток. Подскажите/опишите рекомендации, поделитесь своими впечатлениями о таком переходе. Спасибо.
chertele
31 August 2016
Какая ерунда про плохое отношение! Мы вот второй год ездим на музыкальный фестиваль в Баварию через Польшу и Чехию. Нигде никакого негатива! Наоборот, все удивляются, ну и по-доброму крутят пальцем у виска - "Вы что, правда сюда на машине из самой Москвы приехали?" И куча новых друзей! После фестиваля оказалось что полностью высадили аккумулятор. Торопимся, надо товарища отвезти в соседний города, что бы он улетел на самолете. Начали искать сначала службу о которой (вот надо было с собой провода возить!) нам подсказали соседи по кемпу. Так вот, секьюрити на фесте от нас отмазались, оказались русскоговорящими (не знаю откуда уж они туда попали)! А немцы в очередь выстроились, что бы помочь!
rombikна английском, и чудо смеси русского и польского.
lessenМы также)))
cherteleцитата: |
Наоборот, все удивляются, ну и по-доброму крутят пальцем у виска - "Вы что, правда сюда на машине из самой Москвы приехали?" И куча новых друзей! |
+++
Мы в этом году в Швейцарии тормознули в Санкт-Галлене, были проездом, остановились сувенирчиков купить, перекусить и т.д. Пока жена с подругой ходила по магазинам, я в машине был, подошел мужичек и поинтересовался не нужна ли помощь, а когда увидел номера, глаза на лоб полезли
спросил куда еду, я ответил, что в Страсбург, он прифигел, а когда спросил откуда, ваще за охал, попросил сфоткаться с машиной))) В Австрии в мелком городишке каком-то тоже австрийцы у супермаркета номера щелкали и сами фоткались. В Чехии подходили спрашивали. В Австрии на Groglockner High Alpine Road рабочие дорожники тоже подошли попросили сфоткать их с машиной, один на русском говорил. Чех, в Москве учился. Приглашал к нему в Прагу приезжать. Все отношение доброжелательное, ваще никакого негатива.
rombikПо одним местам, смотрю, ездим
демон123
Конечно) обязательно
В продолжение темы электронной очереди на переходе в Бресте
http://autotraveler.ru/belarus/bronirovanie-och...U8uOHqA
Вообще ни черта не понятно. Как платить что и как.Есть подозрение что Бензинщики будут руки потирать. И к границе не пробьешься
Один маленький вопрос! А какого сэра ты в этих Ивропах трешься? Можно сказать - живешь.
biller
Так сказал бы сразу, что есть определенное прошлое, которое поменяло осознание. Мы бы и в спор не пускались.
assa65:
|
Один маленький вопрос! А какого сэра ты в этих Ивропах трешься? Можно сказать - живешь. |
русскоязычный немец - езжу к родне и по вопросам связанным с работой
И?
lessen:
|
biller Так сказал бы сразу, что есть определенное прошлое, которое поменяло осознание. Мы бы и в спор не пускались. |
1 во первых не сознание а точку зрения
2 За прошлое здесь можно и нужно принимать время проведенное в ЕС. Я там и жил и живу ко е что есть свое. Мне виднее именно оттуда.
Люди с розовыми очками здесь восхищают неимоверно. Изнанка неМНОЖЕЧКО другая
biller:
|
русскоязычный немец - езжу к родне и по вопросам связанным с работой
И? |
Так очевидное напрашивается!
1. Вези в зад родню, туда в Казахстан, на Волгу. Они наверное С УМА сойдут от радости! Турок нет, негров нет, геев-проституции и пр. и пр.
Не? Не поедут? ОТчего же?
2. Работа - однозначно санкции! Забить на всю эту гнилоту и обман! Давить их рублем, точнее евро по курсу! Нехай знают наших. "Назло врагам козу продам, что б дети молока не пили!".
Слабо?
lessen:
|
biller Хорошо, хорошо. |
Дело не в хорошо а в "варежку не разивать" умиляясь ой Ивроппа!
===
В Дюсселе например стоят арабы и турки геи напомаженные. Идешь пиво попить в палатку - охотно подойдут похлопают по плечу. Руку пожмут откуда.
Есть одно но. Там ВИЧ банда - и обязательно на ладони будет ранка...с кровушкой спидоносной
===
От НИША (Сербия) до Болгарской границы один ислам. Останавливаться нельзя рядом Косово. У границы - Сербия Болгария с тряпками ходят. Вовремя не скажешь не надо - могут и шины кольнуть.
И тд и тп
Нюансов много. Очень Много.
===
Это имеется ввиду. Про границы вообще помолчу.
Видел неоднократно на разных переходах - россиян с семьями на штраф загоны тащили. Детям ПЛОХО ЖАРА!
Польские СКОТЫ - запрещали из авто выходить.
===
БУДЬТЕ ОТВЕТСТВЕННЫ. Призываю говорю об этом
Тут давеча окно в автомобиле выбили под окнами ночью - думаю кто?
Арабы, турки, геи?
Или тупо гопота, которой где-то больше, где-то меньше.
biller
7 September 2016
-4
assa65:
|
Так очевидное напрашивается! 1. Вези в зад родню, туда в Казахстан, на Волгу. Они наверное С УМА сойдут от радости! Турок нет, негров нет, геев-проституции и пр. и пр. Не? Не поедут? ОТчего же? 2. Работа - однозначно санкции! Забить на всю эту гнилоту и обман! Давить их рублем, точнее евро по курсу! Нехай знают наших. "Назло врагам козу продам, что б дети молока не пили!". Слабо? |
Давай ты мне не будешь давать советы. У меня никогда никто не жил в Поволжье.
Я же говорю одно.
Изучайте материал. Имейте хорошие шины техн состояние авто. Думайте о семье прежде чем тащить санкционный хлам и контрабанду из ЕС.
Имейте страховки. Не будьте наивны. Имейте деньги на авиа билеты на случай эвакуации авто. Знайте и понимайте как покупать винетки и экологические карты на право пользования автобанами.
===
Не будьте халатны.
Это просто
простое ОБЖ вот и все и да будет Вам СЧАСТИЕ
И да
РФ - в ЕС ненавидят и боятся.
Помним об этом ВСЕГДА,