граница, польша, белоруссия, беларусь, таможня, республика беларусь |
chertele: |
lessen Спасибо за подробный мануал! =) А еще такой вопрос, хочу сэкономить, как понятно из цен на топливо, лучше заправляться у границ. |
lessen: |
chertele и говорю - третья (первая, вторая, четвертая). Говорю, что характерно, по-русски, но можно и по английски.Потом так раз ей (ему) карту. |
SHURe: |
lessen По мимо "До видзенья" надо при обращении к пану/пани сказать "Дзень/джень добрЫ", а перед "До видзенья" произнести "Дзенькую!" |
Андрюхан77: |
Если хотите оплату в злотых, можно сразу сказать: "Попроше в злотувках". Как правило сразу идет вопрос: "Фактура? Парагон". Или: "Парагона выстарчи?" То есть вас спрашивают, выставлять ли Фактуру (счёт по нашему) или достаточно фискального чека (парагон). Ответьте: "Тылько парагон" |
цитата: |
Поляки очень похожи на нас и прекрасно понимают разницу между "люблю тебя " и "да люблю я тебя" |
Андрюхан77: |
Экономия № 2. РБ-РП В Беларуси при границе с Польшей (АЗС присутствуют буквально прямо перед всеми погран-переходами за исключением Домачево) |
L l_andrey: |
Малое дополнение - давно уже перед Домачево есть заправка Белнефтехима, километра за 3. |
цитата: |
Как там на севере дороги по загруженности? |
lessen: |
chertele А в России бензин как-то иначе оплачивается? Я обычно практикую так: вставляю пистолет, наливается бензин. Потом вешаю пистолет, иду в здание заправки, ... Он ее фигак в устройство. И спрашивает еще так душевно по польски: злотые?Доллары? Ибо у них всегда на две валюты настроены терминалы, если карта не в злотых. Ну я в злотых платил, так как нафига рублевую карту в бакс конвертировать. |
G garry_s: |
Вы вообще где-нибудь видели у нас, чтобы "утром стулья, а вечером деньги"? Т.е. сначала бензин, а потом оплата? Я нет. |