Shark
29 March 2007
Прохождение границ Россия - Белоруссия - Польша
Андрюхан77спасибо за нужную информацию, как говорится, из первых рук
и, раз уж вы там, то по возможности держите нас всех в курсе с мест событий...
по возвращению домой будем ждать небольшого отчета...
и, конечно же, благополучного нахождения в Польше!
ОлегинНу ты и вопросы задаешь, жесть. С таким подходом лучше не ехать, вдруг в кафе отравят.
Андрюхан77Нам вопросы визы не грозят
У нас визы младших братьев суомалайненов
Кстати!
Забыл сказать.
1. Много раз говорил о том, что бы держали лампочки головного света про запас.
Могут попросить показать. Могут и не попросить.
Но у меня лампочка сгорела не раньше ни позже - прямо на посту! На этот факт сразу обратила внимание "погранЧица".
Благо, лампочка была с собой и за 5 минут заняла место испорченной. Вопросы у погранцов сразу отпали.
2. При данном заезде у всех проверяли огнетушители. Срок годности.
Так что, делайте выводы.
Олегин
17 April 2014mobile
lessenнумалоличе...
...кстати...в кафе могут отказать в обслуживании русским оккупантам?
вот лампочки всегда вожу,т.к. болезнь моего фф2 после 2-х лет езды...осталось проверить огнетушитель.
Zoldatenфик знает с биксеноном..но вот требования для Польши...
цитата: |
Обязательное оборудование Знак аварийной остановки — обязательно для всех транспортных средств с более, чем 2 колёсами Огнетушитель Рекомендуемое оборудование
Рекомендуется иметь в автомобиле аптечку первой помощи, светоотражающий жилет и комплект запасных ламп.
Использование зимних шин не является обязательным. Использование шипованных шин запрещено.
Использование радар-детекторов запрещено. Может провозиться в автомобиле только в упакованном состоянии. |
взято
отсюда
78 регион! Кто боится пересекать границу Польши-пересеките границу других маленьких, но гордых. Обе на Л.
Олегин
Подразумевал всех, кто едет с Северной стороны. Понятно, что центру и югу заезд со стороны Латвии неудобен
lessenпоффик..поеду через Беларусь...через Домачево...
...будьчтобудь...
ну а в самой Польше к машине с российскими номера не сильно цепляются? |
кстати...в кафе могут отказать в обслуживании русским оккупантам? |
Просто надо быть вежливым, дружелюбным, улыбчивым и приветливым.
Здоровайтесь, благодарите, "излучайте дружелюбие".
Это снимет большинство проблем. И реальных, и надуманных.
Планируем поездку в Европу. Возвращаться будем в первых числах августа через Польшу. Вопрос к знатокам: где лучше проходить границу РП-РБ в районе Бреста, и в какое время суток?. Очередь на 5-6 часов как-то напрягает, хотя в Светогорске один раз стояли 7 часов.
kurcikу меня в
прошлом году. В этом году хотим там же.
kurcik
В районе Бреста переход только в Бресте-Варшавский мост. Если ниже (по карте), то Славатыче-Домачево, если выше-Бобровники-Кукурыки. Очереди могут быть вечером в пятницу и воскресенье, утром в субботу. Праздников не намечается вроде, посему массового исхода россиян не должно быть)
РП-РБ в районе Бреста |
Если брать сам Брест - то это лотерея. Сами местные не могут сказать, когда будет толпа, а когда нет.
Домачево - больше 3,5 часов у меня не было.
Спасибо всем, значит будем штурмовать Домачево!
Андрюхан77
В Домачево этой зимой (02.01 и 11.01) стояли 5-6 часов. У друзей данный опыт был там же, но 3 года назад. Это к тому, что и там может быть непредсказуемо все...
SHURe:
|
В Домачево этой зимой (02.01 и 11.01) стояли 5-6 часов. |
а сколько в это время стояли на Варшавском мосту?...Эти дни - пик длинных выходных...что можно было ждать?
Не знаю, через ВМ давно уже не езжу...
А в какое время суток меньше машин? Или тоже как повезет? Спрашиваю, потому что думаю где остановиться: в Польше или в Бресте?
SHURe
30 April 2014
kurcik
Независимо от времени суток ночевать надо в Польше: дешевле, качественнее, вкуснее. Обычно я ночую недалеко от Влодавы, рядом с Белым озером, местечко Окунинка. Да КПП Славатыче-Домачево от него ехать минут 40. Если часов в 5 утра (по местному) выедете, по Москве это уже 7 утра будет, спокойно границу перейдете.
Но ночлег бронируйте заранее, Окунинка популярное место отдыха, отели на выходные обычно забиваются полностью...
Да, во Влодаве ничего не ищите, место глухое и отелей там мало, а те, что есть, далеки от понятия комфорта.
SHURe
Спасибо. Так и думал, что ночевать лучше в Польше. А там отель? Может координаты есть какие? А то едем двумя машинами с детьми, хотелось бы бронировать заранее.
SHURe
30 April 2014
kurcikВыбирайте по отзывам...
http://www.booking.com/searchresults.html?src=s...ldren=0http://www.booking.com/searchresults.html?src=s...ldren=0Да, в догонку-перед самой Влодавой могут стоять посты полиции, особо не гоните. Неоднократно видел, как останавливали машины с российскими номерами, "подлетающими" к городу...На Окунинку поворот будет на круговом движении прямо перед въездом во Влодаву
я вожу с тех пор, как у меня погас ближний-дальний (цоколь Н4) на ниссане, а потом почему то отрубились птф, остались габариты - кстати в польше, до заправки пока доехал семь потов вышло)))
Андрюхан77
Как отдыхается? Как местная обстановка? Были неприятные моменты по отношению к вам со стороны местного населения?
Андрюхан77
4 May 2014
2
Как отдыхается? Как местная обстановка? Были неприятные моменты по отношению к вам со стороны местного населения? |
Отдыхается хорошо. Только что вернулся из поездки по юго-западной Польше - Дольно-Щленску.
Намотал без малого 1000 км. Всё понравилось. Погода была холодной (около 6-7 град.), но дождь обходил нас стороной. Надо делать отчёт о поездке.
Всё спокойно. Никто, ничего и т.д. и т.п.
Русскоязычных немного, но есть. Встречал россиян, белорусов, украинцев и "немцев".
Отмечу , что формат моего поведения всегда сдержанно дружелюбный, умеренно приветливый и не выходит за рамки общедопустимого приличия. Под приветливостью и дружелюбностью понимаю "набор элементарной вежливости": "Здравствуйте", "спасибо", "скажите подалуйста" и т.д.
По моему скромному мнению, всем по... на каких вы номерах и на каком языке вы говорите. Смотрят больше на ваше поведение. И, уверяю вас, в подавляющем большинстве к нам относятся гораздо лучше, чем нам рассказывают (или чем мы заслуживаем).
аристафан
5 May 2014mobile
Андрюхан77
Спасибо!
Еще раз приятного отдыха и только хороших впечатлений от поездок!
аристафан:
|
Андрюхан77 Спасибо! Еще раз приятного отдыха и только хороших впечатлений от поездок! |
Спасибо!
О границе ничего не скажу - не пересекал.
Андрюхан77
19 May 2014
10.05.2014.
РП-РБ Домачево, 18-00 Мск. +2 часа 45 минут
Считаю, что очень повезло. Береставица и Брест было 4++
Хотя, до Домачево крюк приличный, что тоже время.
17.05.2014
РБ-РП Береставица, 21-00 Мск +1 час.
Просто повезло. Могло бы быть на 1 час дольше.
Общий пробег 3400 км. Средняя скорость 87 км/час (со стоянием на границе, с пробками в Москве и кондеем). Средний расход топлива 7,3. 1,6 (100) АКПП.
(кажется, от кондея заболел)(((