Не нашел информацию - парктроник при заказе его как опции за 300 долларов будет заводской или его устанавливают у дилера? Есть ли дисплей у парктроника или только звук? Как он на практике работает и выглядит на бамперах и в салоне? Прошу ответить.
ReZZa
17 March 2007
Парктроник
серп
кажется год(если пра помню)
SilentSmart
21 December 2009
Бывает только после мойки, либо когда залепляет снегом мокрым, затем замерзает. Пальцем отогреваю - всё проходит
Это действительно бывает.
Лечу данный недуг обыкновенным феном. После качественного прогрева (но без фанатизма) парктроники работаю до следующей мойки
Парктроники отказываются работать при -20 и дальше, не лечится ни чем сейчас морозв за -30 по этому ориентируюсь только по визуальным ориентирам
Не могу говорить за всех. Однако до -34 (больших морозов у нас пока не было) оба моих работало. Рецепт лекарства приводил.
серп:
|
Cлучается периодически. Тут вот ещё обогрев лобового сдох. Завтра буду выяснять гарантийность данной беды. |
У меня сейчас тоже периодически передние дурят.
Именно после мойки.
Обогрев - это электрика.
Гарантия действует и продленная на 1 или 2 года в том числе.
Танюшенька
23 December 2009
ТАварис4и!!!
Всем на улицы!!
Всем учиться парковаться без чудА-помошников!!
Разбаловались, пАнимаешь ли!!!
Скрытый текстну не было их у меня, ну завиду я вам - бедолагам с неработающими парктронниками
x
RAINMEN:
|
Это действительно бывает.
Лечу данный недуг обыкновенным феном. После качественного прогрева (но без фанатизма) парктроники работаю до следующей мойки |
А что без парктроника мы уже в город не выезжаем?
Да я как то за зиму превыкаю к отсутствию онного девайса, так как слышу тока его трели, а летом наоборот снова привыкаю к тому что он есть. А в морозы действительно перестает работать и это норма
Стал глючить парктроник. При запуске автомашины кнопка начинает мигать, раздается писк и парктроник отключается. При запуске машины заново может начать штатно работать с 2-10 попытки. Один раз такое было после мойки машины, потом все исчезло. Может сейчас из-за повышенной влажности что-то стало замыкать? Где находится блок управления парктроником, чтобы посмотреть все ли там в порядке?
Владимировичя
26 February 2010
Посмотри , нет ли на датчиках льда. Если на них нарос лед( ледяная корка), то они будут пищать. Хотя , ты пишишь про другие симптомы.
Мне меняли год назад датчик в решетке и совсем недавно жгут под задним бампером. Вроде теперь без глюков, а так, зимой постоянно нервы делает
пищит откуда? сзади? тогда точно в жгуте дело, он там гниет довольно быстро
Сзади и спереди не пищит. Пищит типа какой-то блок в центре, обозначая неисправность. Наростов льда сейчас никаких нет.
У меня происходит так: парктроник может работать, потом длинный писк, моргает лампочка в кнопке и он выключается. У меня это было из за того что я чуть надорвал провода. Теперь такая же ситуация - надо опять лезь туда смотреть
Народ подскажите, а как отключить парктроник?
А то въехал в сугроб и сломал крепление переднего датчика (которыый ближе к номеру) и он (датчик) теперь болтается на проводе. Чесно говоря писк раздражает.
Владимировичя
4 March 2010
Попробуй закрепить его пластиковой стяжкой, я так сделал. Или временно примотай его изолентой.
Да собственно стяжкой и закрепил.
Сегодня посмотрел и ахнул - сломалось крепление парктроника на решетке радиатора. Из какого-же Г.. она сделана
Владимировичя
4 March 2010
Да уж сделано, не очень, мягко сказать, детские игрушки надежней.
И всё-таки я бы парктроник отключил бы, будь моя воля. Без него мне как-то спокойнее.
Вот потеплеет полезу разбирать заднюю часть, сдаётся мне, что блок стоит там.
После длительной поездки зимой в условиях сильного обледенения (на "морде" толщина льда была 1 см), начал "попискивать" без причины штатный парктроник. Через некоторое время, уже после оттаивания на подземной стоянке "Рамстора", парктроник перестал работать совсем. При включении задней передачи или принудительном нажатии кнопки включения - делал 2-3 "попискивания" и замолкал.
Протирка всех датчиков ничего не принесла, механических повреждений вроде нет. Проехал на нём уже 112000км, на сервис не езжу и не хочу ехать сейчас, пока со всем сам управлялся.
Подскажите кто знает в чём проблема и как её можно решить самому( в электрике разбираюсь, "Тестером" пользоваться могу уверенно)
Заранее спасибо!
Добрый день!
у меня такая проблема периодически бывает, хоть зимой, хоть летом (в дождь), проблема сама проходит, а потом может появиться опять, я уже не обращаю на это внимание)))может и вам так же поступить. когда еще машина моя была на гарантии, блок партроника меняли несколько раз, похоже это болезнь какая то))) и все равно эта болячка осталась.
У меня все аналогично ШВС :-(
Считывание кодов официалами показало, что одновременно неисправны все 4е передних датчика. Теперь даже не могу решить: купить ли мне их все сразу.
Протирка всех контактов (сами датчики), подключение к жгуту положительного результата не дали
разъемы надо посмотреть, если не поможет то тогда уже менять датчики. У меня самого поменяли датчик и тогда все уже заработало.
Это глючат датчики, один или сразу несколько.Бывает и такое.Влага и соль на дорогах убивают их.Поочередно их отключать и проверять.
Интересная тенденция: основные продажи Форд были 2-3 года назад-именно столько прожили установленные парктроники-сейчас идет вал на их замену...
Вот уже год как не работает парктроник.
Считывание кодов показало, что отказали все передние датчики.
Их замена, по стоимости, сопоставима с приобретением не штатного полного (перед/зад) комплекта.
Вопрос: м.б. кто уже поэкспериментировал в части замены датчиков штатного, т.е. заводского, парктроника на неоригинальные датчики? Простая замена одних на другие позволяет реанимировать работу системы? А?!
Равновесие
5 September 2010
RAINMEN
Вы уверены, что проблема именно в самих датчиках?Крайне маловероятно,чтобы они все разом одновременно вышли из строя...Скорее дело в проводке.Вы ее тщательно исследовали?
Что касается сути темы, я так глубоко не сталкивался с проблемой, но думаю, что датчики можно заменить на неоригинал без особых сложностей.
Я полностью проверил проводку. Обработал все разъемы Очистителем контактов.
Сегодня взял на рынке набор неоригинального парктроника, буду пробовать подключить датчики из него.
Равновесие
6 September 2010
RAINMEN
Как они умирали, по-очереди или все сразу?
Равновесие
В начале, они просто периодически не работали. Потом начинали работать. Потом совсем затихли. В итоге, прошел примерно год. В настоящий момент, примерно 6мес., они СОВСЕМ не работают.
1 person online