Подобная тема была на FF I, но там ответа не нашел. Может кто-нибудь делал открытие капота дистанционно из салона или как-то еще. Просто каждый день приходится минимум по два раза открывать капот при въезде и выезде с территории предприятия (охрана проверяет). Про дополнительные противоугонные свойства штатного замка лучше не говорите, видел как он открывается когда устанавливал сигналку в сервисе.
По просьбе форумчан размещаю
Ссылка на пост Maximka79 (переделка из штатного замка)Отчет по установке замка от
UniverseЗДЕСЬЕще отчетик из бюджетных материалов, который мне понравился:
замок от kolhoz
VovkaD
16 March 2007
Открытие капота из салона
Maximka79
Тоже заинтересовался этим вопросом,может для опытов вам взять родной замок капота у того кто поставил мондеоский,вдруг с родным что то не пойдёт?
Volgovod05263crankДа и наверно всем кого интересует замена решетки.
Можно наверно поставить от AVEO хэтча рестайлого. Там сверху стоит цельная и по размерам примерно похоже на нашу, может кто хочет попробовать?
T 595нужны сцылки, виды, размеры
а где можно приобрести такой комплект?
63crankДа на забирай
Chevrolet_Aveo_Hatchback 2008 (рестайл)
T 595
30 March 2010
Код детали 966 486 21 (НО может быть и дорестайл
ЛУЧШЕ ПРОВЕРИТЬ)
Корпус решетки радиатора
цена от 600 до 1000
http://www.elcats.ru/chevrolet/ImageHandle...p;unit=25400031
T 595цена достойная, видос неплохой, однозначно лучше алюминевой увижу на улице подойду потрогать
вот ещё есть но подороже
нажатьвот эта думаю кульно буит, ток родных размеров сетки дорестайла не помню
, а рестайла не знаю
ещё
Maximka79
Подскажи что и как будешь делать, хотел бы на этих выходных или ранее совершить этакий передел. (На первой странице этой темы есть фото замка от фокуса и мондео, и как я тут прочел - лапку от мондео можно отдельно прикупить). Я все таки хочу сделать электропривод замка - не хочу разбирать пол машины из-за протяжки троса.
YAleshka:
|
Maximka79 Подскажи что и как будешь делать, хотел бы на этих выходных или ранее совершить этакий передел. (На первой странице этой темы есть фото замка от фокуса и мондео, и как я тут прочел - лапку от мондео можно отдельно прикупить). Я все таки хочу сделать электропривод замка - не хочу разбирать пол машины из-за протяжки троса. |
электро привод это не надежно,ну как говорится кто как хочет так и др***т,отговаривать не буду,а лапку сложнова-то на фокусовском замке приколхозить,т.к. там одна сердцевина,а на мондюке 2е сердцевины,поэтому надо исхитрится
YAleshkaесли делать электро то необходимо чтобы он ткрывал не сразу капот, а также после электрооткрывания нажимать туже лапку, т.е. должна быть защита от открытия капота на ходу, полистай тему ставил кто-то электро, остался без капота, рваным крылом и разбитым лбом
народ подскажите сервис где уже проводилась данная процедура. если не сложно киньте в личку плиз. ЗАранее благодарен.
сегодня поставил себе замок от мони,часа 4 ковырялся,ювелирная конечно работа тюнить ино после волги)Кстати трос можно вывести рядом с корпусом аккумулятора прямо из арки,тем самым не снимая корпус аккумулятора.Впереди решетка без значка
Maximka79
Снова всем привет! Если не получится придумать (приделать) лапку для родного замка, придется ставить замок от мондео и к нему поставить электропривод. Да к тому же перепрограммировать мозг штатной сигналки на открытие капота с брелока (вместо багажника, например, т.к. ни разу не пользовался этой кнопкой). Т.о. капот можно будет открыть только с пульта.
О том чтобы капот полностью открывался лишь нажатием кнопки я даже и не мыслил, лапка однозначно нужна!
YAleshka:
|
Maximka79 Снова всем привет! Если не получится придумать (приделать) лапку для родного замка, придется ставить замок от мондео и к нему поставить электропривод. Да к тому же перепрограммировать мозг штатной сигналки на открытие капота с брелока (вместо багажника, например, т.к. ни разу не пользовался этой кнопкой). Т.о. капот можно будет открыть только с пульта. О том чтобы капот полностью открывался лишь нажатием кнопки я даже и не мыслил, лапка однозначно нужна! |
YAleshka А если ты ключ потеряешь,как будешь капот открывать?
Ребята не ЧУДИТЕ!
чем вам не нравится вариант с тросиком?
Лично меня тросик устраивает
уже пол года юзаю и никаких жалоб
SLAK
Если не сложно, сообщи где приобретал и в какую стоимость обошелся комплект трос+замок+лапка? Я пока что по сайтам нашел комплект за 1600+2600+400р. Заранее спасибо. А если кто подскажет (желательно с фото) где можно прокинуть трос, хотя бы не через колесную арку - буду весьма благодарен.
YAleshka:
|
Maximka79 Снова всем привет! Если не получится придумать (приделать) лапку для родного замка, придется ставить замок от мондео и к нему поставить электропривод. Да к тому же перепрограммировать мозг штатной сигналки на открытие капота с брелока (вместо багажника, например, т.к. ни разу не пользовался этой кнопкой). Т.о. капот можно будет открыть только с пульта. О том чтобы капот полностью открывался лишь нажатием кнопки я даже и не мыслил, лапка однозначно нужна! |
открытие отдельно багажника нужная весч,зря не пользовался
против всяких ушлых товарисчей,и кстати сделать можно ,только не лапку
,а чуть другую конструкцию,и нахрена тебе капот с пульта вскрывать опасно
,не заметишь по запаре нажавши и лишний повод для нечестных обывателей... имхо
Кстати решётка зачот,вроде у рено сандеро в такой-же шестигранник ячея, может у ренухи еще дешевше
Maximka79
"Короче разработал!!! Laie_60B.gif Осталось воплотить под капотом,будет бюджетный антикризисный вариант, но от этого не пострадает yes.gif Причем замок родной остается на месте в заводском состоянии cool.gif "
Отпишись, если не сложно, как реализовал это на родном замке (с фото или эскизами по возможности).
пока до конца не сделаю,показывать нечего, все детальки куплены вот теперь надо в машинку их внедрить и уже по месту дорабатывать задумку,загвоздка как раз в том что на одной сердцевине 2 положения,систему тяг придумал, но надо в реале обкатать, чтоб не было стыдно за потраченное время
YAleshka:
|
SLAK Если не сложно, сообщи где приобретал и в какую стоимость обошелся комплект трос+замок+лапка? Я пока что по сайтам нашел комплект за 1600+2600+400р. Заранее спасибо. А если кто подскажет (желательно с фото) где можно прокинуть трос, хотя бы не через колесную арку - буду весьма благодарен. |
YAleshkaЯ покупал у
Under а ,а сколько стоит ,не помню
Вот например в теме ПРОДАМ,весь комплект можно за 3500 купить
правда в ПИТЕРЕ, ещё за пересыл 200р.отдашь.
нажми!!!Удачи!
Maximka79
Снова здравствуй. Вот брожу по сайтам, разыскивая запчасти на форда (замок капота, трос, лапку) наткнулся на №4498695 "Ремкомплект цилиндра замка капота" в запчастях от мондео. Не могу найти его изображение, но мысль о установке ее на родной замок от фокуса не выходит из головы! Если это, канечно, вообще запчасть от замка, а не еще от чего-нить.
На сайте экзист.ру по этому коду посмотрел стоимость - 2900р. - не вариант!
YAleshkaцитата: |
наткнулся на №4498695 "Ремкомплект цилиндра замка капота" в запчастях от мондео. Не могу найти его изображение |
4498695 - это деталь №7 на рисунке. То же самое ужЕ стоИт на Фокусе - это карданчик с дыркой под ключ.
YAleshka
(привет всем.)
Ты меня не понял,я собираюсь сделать из деталей доступных,без всяких заказов,то что лежит в магазинах авто и строительных,я же сказал бюджетный вариант,тем более всю эту систему один раз видишь пока ставишь,а потом она должна безотказно работать,как автомат калашникова
вот...
вот небольшие наметки,это черновой вариант
,так что сильно не пугайтесь
и ещё раккурс:
Maximka79
А как будет реализовываться момент, чтобы капот не сразу же открылся (второй уровень: лапка типа)? Или это поворотное устройство делает двойное вращение?
там снутри 2я тяга будет идти и капот вместо лапки, будет тросом с ручкой открыватся,как на мерине
,но пока руки не доходят,все думаю где трос продернуть в салон,чтоб не через подкрылок,если кто знает где чирканите плиз.
Кто нибудь подскажет замки от первого и второго сильно отличаются по конструкции.
а от первого фокуса и тот который все тут ставят(мондео)?
а есть ли нечто подобное для открытия багажника седана из салона???