Сегодня получил замок в комплекте:
1 430 917 Ручка открытия багажника
1 487 855 Трос открывания капота под ручку
1 490 198 Замок капота
Прилагаю отчет по установке:
1. Откручиваем саморез тянем на себя по горизонтали и снимаем пластик.
Если у вас не получилось, закрутите саморез обратно
дальше вам делать нечего...
2. Сверлим отверстие (отмечено зелёным кружком, примерно) я не церемонился и просверлил насквозь,прямо в колёсную арку(потом заделал силиконом с двух сторон). Жёлтой полосой отмечено где надо срезать 5мм.с чёрного пластика так как будет мешать.Кнопку отключения бензонасоса я решил оставить на своём месте и открутил
только верхний болт(синяя стрелка) и прикрутил механизм...А под нижний болт, просверливаем и прикручиваем новый саморез (красная стрелка) Чёрным отмечено то,что надо подложить примерно 3см.
3. Дальше идём к колесу...
Тянем трос из нашего отверстия (которое мы просверлили из салона) в квадратное отверстие, оно уже было (красная стрелка) выходит под подкрылки синяя стрелка.
4. Открываем капот и снимаем воздушный фильтр.
Ловим здесь трос и вытаскиваем его.(красная стрелка)Так как я делал всё один мне было сложно его поймать
5. Ну а теперь начинается самое интересное
Все мы уже знаем,что на замке от МОНДЕО лапка короткая, я её решил удлинить сразу, чтобы потом не мучиться.
Нашёл стеклорез и взял одну ручку(бывший стеклорез на фото слева) С лапки замка снял жёлтый кембрик (опустив его на пару мин. в кипяток) А ручку стеклореза обточил также как и лапка замка(на фото справа) и одел жёлтый кембрик на новую лапку.Потом измерил на сколько мне надо удлинить лапку, и удлинил её на 10см.
И вуаля... новый замок с удлинённой лапкой.
Ну и как смотрится с салона.
6. Снимаем старый замок и продолжаем тюнинг нового.
Надо срезать ножом (отмечено красной стрелкой) чтобы клемма сигналки вошла,так как у МОНДЕО другая. А тот штырёк, который отмечен на фото зелёной стрелкой оставляем,чтобы плотней держалось
Стачиваем в местах отмеченные стрелкой. Ну а здесь уже надо примерять замок и если надо стачиваем ещё.
Красной линией показано, как я срезал.
Не пинайте за грязный дрыгун
7. Подключаем клемму сигналки, трос и устанавливаем замок на место.
Ну и конечный результат
лапку я немного изогнул.
Осталось с решётки снять знак, поставить сетку и покрасить её (этим я займусь позже)
Спасибо
YOGO71! делал всё по вашему фотоотчёту. Очень благодарен вам за это
Всё работает отлично
для зимы то что надо!Теперь зимой буду открывать капот как человек.