Доустановка предпускового подогревателя

Установка штатного Предпускового Подогревателя Eberspacher Hydronic B5W S

Началось всё с того, что я купил полный комплект штатного предпускового подогревателя (ППП) через Форд Фокус Клуб
Поскольку устанавливал я сам, то сразу разбил установку ППП на этапы. Необходимо мне это было из за нехватки времени, платного доступа к ближайшей эстакаде и отсутствию некоторых запчастей.
  • Первым этапом я спустил хладагент из кондиционера, снял правую фару, демонтировал трубки кондиционера, поставил блок ППП с кронштейном на его штатное место и смонтировал новые трубки кондиционера. Затем я слил, остывший к этому времени, антифриз, подключил котёл к системе охлаждения двигателя, залил антифриз обратно. На все работы вместе с фотографированием ушло не более 4х часов.

• Вторым этапом я заехал на эстакаду. Проложил топливную магистраль под днищем, снял бензобак, установил топливозаборник, установил топливный насос, проложил проводку (2 провода) от бензонасоса в салон и проложил по салону до правой передней стойки (под бардачок). Провода подключил к штатным разъёмам. На это тоже ушло часа четыре, не более. Ушло бы меньше если бы делал сразу с помощником и не забыл про то, что топливный насос крепится на две заклёпки. На этом же этапе предполагалось установить выхлопную трубу, однако она не подошла по креплению и её установку пришлось отложить.

• Этап третий. Поскольку выхлопная труба не подошла по одному креплению его пришлось отрезать, потом ехать в автосервис приваривать по месту. Так же я прокачал топливную магистраль. Ещё час работ.

• Четвёртым этапом ездил в Москву прошивать ППП в приборку.

Ну а теперь о каждом этапе подробнее:
Часть первая. Работы под капотом. Установка трубок кондиционера и котла ППП.
Часть вторая. Работы под машиной. Снятие бензобака.
Часть третья. Решение проблемы с выхлопной трубой

Установка предпускового электроподогреватля Северс-М на FF2 1.6

Доустановка предпускового подогревателя (сообщение #11138918)
предпусковой подогреватель, ППП, гидроник, вебасто, запуск двигателя, установка подогрева

Rics
19 October 2010

Доустановка предпускового подогревателя
355,6K
views
181
members
1,8K
Бендер.
16 May 2013

Dik_g
Я себе вроде в августе месяце поставил. так вот тоже не терпелось опробывать а на улице было больше 25 а он не включиться если темп. 10 и более, сначала отключил датчик температуры - не помогло, на дисплее прочерки и ппп тоже не видит температуру в итоге снял датчик положил его на 30 мин. в морозилку вынул и к машине, пока дошел пока поставил дисплей показал 1-2 градуса и ппп запустился.
Он как то странно температуру считывает, данные берет с датчика уличной температуры и вроде у него внутри есть еще датчик, на улице то +32 тосол тоже как мин. 30 градусов поэтому и догрев не сработал.
albeshka
19 June 2013

2

для общего развития
posted image
QSO
26 June 2013

Сейчас самые низкие цены на ППП поскольку не сезон, на "досках" объявлений и у диллеров. Кто планирует со временем себе ставить сей девайс рекомендую не затягивать. Кстати особого смысла гоняться за штатным ППП нет, единственное имеет смысл купить штатный кронштейн крепления котла.
Алег
26 June 2013

2

QSO
и штатный топливозаборник, и глушитель, и кронштейн бензонасоса. плюс контроль уровня топлива в баке (для исключения высушить бак), реальный расход бензина автомобилем.
я считаю смысл есть.
QSO
27 June 2013

Алег
Вы правы, при определенном складе характера можно докупить недостающую оригинальную фурнитуру. Мне в свое время попался кронштейн с помпой от форда за 1.5р., грех было им не воспользоваться, и еще один плюс в пользу нештатного котла это диагностика через органы управления.
iVan_22
6 August 2013

Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Для двигателя 1.6 тосольная трубка ППП-двигатель состоит из двух частей, так вот в каком месте эти две части должны стыковаться? Потому как смотрю под капот и ничего не могу понять... От печки к двигателю идет цельная трубка
posted imageposted image
TheTom
6 August 2013

1

iVan_22
Обведёная тобой трубка заменяется. Вместо "двигатель-радиатор печки", становиться "двигатель-насос ППП-ППП (теплобменник)-радиатор печки". Получается, что в линию подачи антифриза этой трубкой устанавливается ППП. Подробное фото могу сделать.
iVan_22
7 August 2013

1

TheTom
Т.е. мноя трубка заменяется на две трубки обведенных красным?
posted image
iVan_22
7 August 2013

И совсем забыл сказать, что хочу поставить штатный гидроник для бензиновог двигателя 1,6л 100л.с.
Enigma76
7 August 2013

iVan_22
"Зелёная" трубка - это для двигателя 2.0 ставиться при установке ППП
трубка идёт от блока цилиндров двигателя к водяному насосу ППП
Мамой клянусь (ибо сам покупал эту трубку когда ставил ППП)
нужная тебе трубка на картинке красная, это правильно.
ppawel
14 August 2013

Hello,
I have mounted the FFH to my 2.0 TDCI Focus but there is one problem.
When i choose activate now then the FFH is working but when i want to program it to specific time then it isnt working and FFH gets Error code U1900, 24.
Can someone help me with this problem, maybe FFH from 2005 is too old for my 2008 dashboard.
Бендер.
15 August 2013

ppawel
Извини по английски не могу, ты когда выставлял по времени то через сколько ставил ?
FFH раньше чем через 40 мин. не включиться, поставь его через 1 час времени и посмотри включиться или нет.
а по поводу ошибки у меня она тоже то есть то нет, ему видимо контакт по CAN шине не нравиться, но если бы контакта не было то он у тебя вообще бы не включался. Я свой тоже включал, он у меня сразу запускался а по времени нет, так ставил 5-10мин. а нужно мин. 40 мин.

Sorry for English I can not, when you exhibited on time then put in how many?FFH earlier than 40 minutes. not turn on, put it in 1 hour of time, and look to join or not.and about the mistakes I have it too, that is, no, he apparently contacted the CAN bus does not like it, but if the contact does not have it you would not have turned on. I also included my, I have it run once and there is no time, he formulated a 5-10min. and the need to min. 40 minutes.
Доскер
15 August 2013

ppawel
Check for the following: time, month and YEAR in the instrument cluster and in the audio unit (radio). These should be the same.
ppawel
16 August 2013

time and date i have from GPS so i cant change it, and it is the same in instrument cluster and audio unit
ppawel
18 August 2013

I have one more question when i connect elmconfig and read the FFH i shows ignition voltage 4,3V is it normal i think it should be 12V
macdug
3 September 2013mobile

ребята подскажите код трубок кондиционера под ппп на 1.8 и еще кто нибудь ставил аналоги трубок?
kolyastik
3 September 2013

macdug:

ребята подскажите код трубок кондиционера под ппп на 1.8 и еще кто нибудь ставил аналоги трубок?

1491686 - трубка высокого давления
1742130 - трубка низкого давления
у меня двигатель 1.6, установил трубки Hella - аналог, стоят дешевле, но так понимаю в оригинале тоже будет Хэлла в упаковке Форд
для 1.8 скорее всего такая же ситуация
macdug
3 September 2013mobile

kolyastik
А как по качеству Hella?
kolyastik
3 September 2013

macdug
Hella это тот же оригинал
macdug
3 September 2013mobile

kolyastik
Что-то не сильно дешевле Hella, или я что то не то смотрю?!
kolyastik
3 September 2013

macdug
да я тоже глянул, разница небольшая, я себе в прошлом году заказывал, разница в цене была куда более ощутимая, за обе трубки у меня вышло около 8.5 т.р.
mandalore105
3 September 2013mobile

А номера аналогов не дадите? Чет не выдаются в инете.
Бендер.
3 September 2013

mandalore105
Аналоги можно увидеть в инете, например в том же Экзисте, но на трубки кондея очень трудно аналоги найти, если только у какого нить производителя в каталогах рыться.
я вот например 2 года назад не смог себе аналог найти, тонкую трубку кое как купил оригинал а на толстую заказы снимали, в итоге сварганил из двух, ту часть что огибает ППП отрезал от трубки с машины 1,6 а ту часть что вставляется в испаритель оставил свою, заварил и всё шикарно.
mandalore105
3 September 2013

Во, как раз что экзист, что автопитер мне аналогов не дали. Ладно, подумаю над этим.
macdug
3 September 2013mobile

mandalore105
Вот вроде http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=9GS+351+337-441
А вторую сам еще не нашел..
mandalore105
3 September 2013mobile

О, спс. А это выс или низ?
macdug
4 September 2013mobile

mandalore105
Я сам точно не разобрался, теперь я вообще не уверен что это трубка под ППП.
igor71
4 September 2013

1

macdug
Написано же:
цитата:
от компрессора кондиционера на конденсатор
mandalore105
4 September 2013

Товарищи, а что еще кроме трубок кондея мне нужно, чего нет на фото комплекта?
И еще, ни у кого рисунка нет, как ппп развернуть, чтобы трубки не менять? Хоть рисунок в пейнте.
mandalore105
4 September 2013mobile

Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Установка подогрева сидений
FF2 оборудование и з.ч.
Кнопка старта двигателя
FF2 оборудование и з.ч.