У меня С-МAX 1.6 (100 л) немецкой сборки, проехал 30 тыс.
Расход топлива нормальный город 8 -9 по трасе 180-190 с кондиционером 11 лит.
Не понятно почему необходимо доливать масло после 10 тис.
По гарантии замена масла после 20 тыс а после 15 масло на кончике щупа.
На СТО говорят, что это нормально форды любят кушать масло подскажите так это или нет.
сколько приходится доливать масла в двигатель на 10.000км пробега? |
1. долив масла не требуется | | 254 | 31,9% |
2. до 0,5 л | | 121 | 15,2% |
3. 0,5-1,0 л | | 139 | 17,5% |
4. 1,0-2,0 | | 117 | 14,7% |
5. более 2,0 л | | 165 | 20,7% |
Total 796 votes, last 29 July.
mohmad77
На каком пробеге открывал двигатель? Я так понял мс колпасчки не менял?
P.M.C.
На 226000, жрал по чёрному при компрессии 17.МС решил не менять.Пока всё ОК
P.M.C.
28 August 2014
mohmad77:
|
P.M.C. На 226000, жрал по чёрному при компрессии 17.МС решил не менять.Пока всё ОК |
Ооо это еще хороший пробег! У мня 144 тыс. Вот тоже думаю только кольца махнуть.
mitek_gsm
28 August 2014
1
vovets83
RIDD
В воскресенье был в сервисе, поменяли сальник на новый ( оригинальный ), под машиной сухо. Начался сезон дождей, и трудно увидеть что у тебя под машиной ((( В сервисе конечно же сказали что заменитель был плохого качества, и поэтому он потек ... В итоге еще 5.5тр за замену + 3.8тр оригинальный сальник.
p.s. проехал всего 110 км после замены
VRTM
29 August 2014
mitek_gsm, по Corteco руководства не нашел. Нашел у Elring
http://www.elring.ru/fileadmin/Dateiablage_DE/1...WDR.pdfДействительно нюансы есть
http://latina.lv/docs/TSI09-2011_russisch.pdfПо стоимости victor reinz один из самых дешевых неоригиналов, что сомнительно. Дешевле только remsa за 600 руб
Вполне вероятно, что с азиатскими производителями скооперировались из-за массовости детали.
_SiR_С-MAX
13 October 2014
двигатель 1,8 4 года ел масло. когда купил было примерно литр на тыщу и дошло до лира на 300км. когда заводил под трубой было большое черное пятно. раньше ездил мало и не парился. последние пол года пришлось ездить каждый день. уходило 5литров в месяц. начал лить все подряд. и синтетику и полусинтетику. на вязкость уже пофигу было. чуть не начал отработанное мотоциклетное лить, что бы не пропадало)) последнее залил синтетику г-енерджи и следом полусинтетику. и недавно заведя машину не увидел пятна на снегу!!! были мелкие крапенки и все! испугался что литр за день ушел. проверил. уровень на месте. вроде и тяга чуть появилась. наблюдаю уже неделю. чудо какое то)))
sania.peter
13 October 2014
_SiR_С-MAX
Не понял, ты какое масло залил в итоге ?
_SiR_С-MAX
13 October 2014
sania.peterбыло залито все подряд. потом залил литра 2-3 g-energy синтетики (почти дешевого) и потом литра полтора g-energy полусинтетики(самой дешевой)
ребятки после переборки (1.8) прошел 4 тыс. 1 тыс на обкатке как положено . вопрос 400 грамм за 3 т.км при езде восновном в околокрасной зоне(5.5-6 оборотов) это норм при всем новом( поршневой вкладышах и колпачках)?
Форд С-мах 2 литра. В этом году ездил своим ходом в Сибирь к родственникам, масло купил на всякий случай для доливки. За все время пробега туда и обратно вышло 6000 км доливать не пришлось. Масло Форд - формула 5w-30, пробег 136 000 км., менять стараюсь каждые 10 000.
дядюшка_мокус
15 October 2014
2
Форд С-мах 2 литра. Масло Форд - формула 5w-30, пробег 162 000 км., меняю каждые 10 000.
Расход масла более литра на 1000.
Поменял на днях МСК и кольца. Расход за 2000 км - нету.
Кольца были не закоксованные, а просто изношенные. Зазор в компрессионых в несколько раз превышал новые (не помню значения), маслосъемное практически проваливалось в цилиндр, держалось на стенках с трудом (зазор даже измерять не стал).
пс: катализатор масла все таки объелся, регулярно загорается чек от второй лямбды, придется выбивать
цитата: |
Кольца были не закоксованные, а просто изношенные. |
Знакома ситуация. 144 тыс. поменял только кольца (колпачки не трогал). Проехал после замены 3 тыс. уровень стоит.
bogatyr86
17 December 2014
Поскажите что с расходом масла у максов двигатель 2.0 дюратек,а то н дроме начитался страшилок о большом аппетите,езжу спокойно машинку не насилую .
bogatyr86
если верить книжке про это, то на тыщу км возможен долив до полулитра масла. я лично с момента покупки на 88 тыщах и щас 132 тыщи от замены до замены в 10 тыщ, лью литра полтора масла. компрессия 14. пока особо по этому поводу не парюсь. и постоянная спокойная езда не есть хорошо, надо иногда давать просраться, чтоб не залеживалось.
Хочу поделиться. Двиг 1,8 пробег более 150тыс., начал жрать масло - 0.6-0.8 л. на 1тыс.км. При нажатии газа после принудительного холостого хода отчетливо виден дым в зеркало и запах выхлопа как у двухтактного (видать кат-р уже прогорел
). Почитал темы и начал настраиваться как минимум на замену колпачков. Но сначала заехал к слесарям для переговоров и точного диагноза. Замер компрессии - на 1-1.5кг. выше положенного по всем котлам - версия: залегание маслосъемных колец. Рекомендации: сначала попробовать оживить кольца жидкостью, покататься 1-1.5тыс.км, понаблюдать и приехать опять. Заливал что-то наше, синяя баночка, в коробочке идет инструкция и шприц, не помню название. К слесарям так и не ездил, расхода такого нет (минимальный угар), дыма не видно и запах стал "противный", улучшение состояния на лицо. Не спешите разбирать двигатель, все таки пробег 150т.км. не приговор при правильном обслуживании и эксплуатации.
47-86
Это не поможет,меняй сразу кольца и если хочешь сальники клапанов,если жор начался он будет только расти...Проходили через это))
mohmad77
" ... расхода такого нет (минимальный угар), дыма не видно и запах стал "противный", улучшение состояния на лицо."
47-86:
|
mohmad77 " ... расхода такого нет (минимальный угар), дыма не видно и запах стал "противный", улучшение состояния на лицо." |
Не тешьте себя)) Это не надолго. Меняйте кольца. Или закупайтесь 5л канистрой масла и возите ее в багажнике. Не факт, что они у вас залегли. У меня лично они на 140 т.км просто кончились.
GRiNWOOD
26 January 2015mobile
Я тоже когда обнаружил масложер залил лютую промывку двигателя от ликвимоли, на неделю другую масложер немного стал меньше, а потом началось - 2 литра на тысячу! За 2 недели до ремонта пока запчасти ждал больше 5 литров подлил)
mohmad77:
|
меняй сразу кольца |
Почему вы так категоричны? А вдруг ЕМУ это поможет? На данный момент проблемы нет - зачем что-то менять?
Пусть ездит, начнется жор - поменяет уже кольца.
Скидывайте тачку или собирайте 30 ку на ремонт.
alexey elsk
26 January 2015
Добрый вечер. Купил себе С-мах 1.8 с пробегом 205.000. Жор масла был страшенным. на 213.000 прогорел выпускной клапан, полез в мотор масло съемных колец "не было". Поршневую не точил, заменил кольца, колпачки, вкладыши. Первая тысяча до 3000 об/мин не мог нарадоваться потом червяк в опе крутанул решил погонять. Теперь опять потихонечку масло уходит. Может качество запчастей...?
И попытка с промывкой- раскоксовкой то-же была.
alexey elsk
Чем больше скорость. тем больше жор масла.
GRiNWOOD
27 January 2015mobile
Дело может быть и в запчастях, и возможно износ таки был, может от перегрева немного повело.
Я обкатывал тыщи 3 в спокойном режиме 2-3 тыс оборотов не внатяг, после смены масла кручу до 4-5 тыс, стараюсь при интенсивном режиме переключаться так чтобы повышенная передача шла от 3х тысяч, да и в спокойном режиме кручу др 3,5-4, но плавно, без газавпол. Прошёл 17 тыс масло не уходит т т т. Если начнёт немного подъедать то сразу продавать буду, второй раз в мотор не полезу, однако надеюсь тыщ 50-70 пробегает без проблем
По поводу масла тоже ребята сразу сказали следить за уровнем мол может не жрать и потом схавать в одночасье, в общем за 7 тысяч пробега расхода не заметил, сейчас сгонял 600 км в день и заметил небольшое изменение на щупе в сторону минимума т.е. между минимумом и максимумом по середине.
Пробег 180000 км, мотор 1.8 125 лс.
реальный пробег не знаю но говорил хозяин до этого менял мотор на 90 т.км. мол ... вспышку и пришлось менять двигатель мой друг официал менял сам и мне об этом сказал, поэтому вероятнее всего пробег у меня 90 т.км.
В общем вопрос сколько должен жрать масла этот мотор при езде до 3500 оборотов, сколько масла между минимумом и максимумом на щепе надо доливать?
Tyrik35
Жрать должен максисмум 1 литр от и до замены. А между максимумом и минимумом грамм 400-500. А судя по пробегу пора кольца менять.