Если у кого есть вопросы -давайте обмениваться.
Лично у меня опыт 60 000 на АКП ФФ1 и 900 км. на АКП ФФ2.
Почти всем доволен.
Расход сейчас при минус 15 - 12,8л\100км. (городской цикл, разогрев около трех минут, пробок нет, спокойная езда по своему району, бензин BP Ultimate).
О динамике окончательно говорить рано, но в спинку при старте вжимает (это у меня не самоцель).
Прогрев коробки не практикую, разве что, при минусовой температуре на 10-20 сек. включаю D или R на тормозе перед началом движения.
ИХМО Рекомендую автомат тем кто сомневаеться, но именно с 2,0 (хотя про автомат с двигателем 1,6 ничего плохого не скажу).
Но будте готовы к повышенным расходам (плата за комфорт).
P.S. Не совсем в тему, но сегодня при минус 20 все завелось, даже ни о чем не спрашивало. Мой ФФ1 при минус 25 умирал (совсем). Ждем понижения температуры.
Да, перекочевал сюда
ОСЮДА, но там ИХМО до 10 страницы ждут АКП, потом немного отчетов и много разного другого.
gor
22 February 2007
Поломки АКПП с двигателем 2.0
ДепутатЗа пакет сока что?
ХаТТаВНеа, когда купил машину то проша была ЕА. Ее запросто могли в автосалоне перешить при ТО, и пинок именно с ней появился.
Я щас эксперементирую, буду отписываться об интересных заметках, и да, попробую BH в адаптиве. Я вот думаю ни как между собой проши движка и акпп не завязаны, не может ли из-за несовместимых так сказать прош быть глюки?
ХаТТаВ
3 February 2015
Я уже запуталсо, была ли у тебя проблема именно с ЕА и была ли эта прошивка стоком :-)
цитата: |
Так проблема со стоком была. стояла ЕА |
прошой ЕА (акпп), в принципе доволен всем за исключением этого дурацкого пинка при замедлении скорости (15-25) и резком старте, ваще бесит меня, может это проблема с акпп, ведь раньше с этой прошей его не было, |
проша была ЕА. Ее запросто могли в автосалоне перешить при ТО, и пинок именно с ней появился. |
Проверь imrc клапана (я хз что это такое, но тут человек отписывался, что 1 вышел из строя и с 1й на 2ю пиналась каропка). Мол, падение мощности и сопутствующие глюки
dva1979
помогу прошить АКПП.
ХаТТаВ
Не путайся. разберусь сегодня завтра на 100 процентов и отпишу
megaev
3 February 2015mobile
ХаТТаВ
Сегодня прошил и покатался на ВН, реально на ней коробка работает лучше, чем на DB и EA. Изначально у меня была BL. И кто бы мог подумать, что более ранняя версия лучше всех новых, поэтому и не думал даже пробовать ее прошивать. Но по твоим отзывам решил попробовать и не разочаровался. Интересно, что на счет самых первых прошивок BF и BG, может они еще лучше? Кто пробовал?
Попробуй и узнаешь. Сильно подозреваю, что практически никто не проверял более старые прошивки, логично предполагая, что новые будут лучше :-)
З.ы. прошивка каропки у всех 30 минут заливается? Или с хорошим кабелем типа ELS27 дело идет быстрее?
megaev
3 February 2015mobile
-1
ХаТТаВ
У меня ELS27, 25 минут заливается.
ХаТТаВдо перепрошивки TCM был 5M5P-12B565-BK, во аж как
vovastik232
4 February 2015mobile
привет всем езжу на фф 2 2005 г пробег
170000,случилась беда с акпп,при включаешь
скорость и при движении начинается шелест
на первой передачи переключается на вторую
все пропадает?такая проблема при
включении первой передачи и задний,масло в
коробке есть.
dva1979:
|
ХаТТаВ до перепрошивки TCM был 5M5P-12B565-BK, во аж как |
я ВК в списке прошивок не вижу. нету ее, она миф )))
ХаТТаВ
Она не миф, просто ее нет в таблице
У меня на двигателе стояла проша 7M51YE которой тоже пока нет в таблице
Casey_Jones
4 February 2015
megaev
Вы недельку покатайтесь, а потом еще раз ощущения напишите. И EA, и DB после перепрошивки работали идеально. Потом в течение ~200-250 км прикатывались и работали уже не так мягко.
ХаТТаВ
dva1979
Тоже на стоке стояла прошивка, которой в таблице нет. Название уже не помню.
[offtopic]про миф - эт шутка была :-)[/offtopic]
ХаТТаВ
В общем лил прошивки следующие на АКПП - BL BH EA CA DA DB
Остановился на DB в принципе от DA не отличается по моим ощущениям а так как последняя тестировалась DB то ее и оставил.
EA CA DA DB переключаются плавно, на EA CA ощутимый пинок при замедлении до 20 км и среднем ускорении, обороты поднимаются до 2000 а потом пинок неприятный.
BL BH - слышно как акпп переключается, посторонние звуки чмакание, однако на BH нет пинка, конечно ощутимо но терпимо.
DA DB - конечно есть так же небольшой пинок и на сколько он плавнее в сравнении с BH писать нет смысла так как это будет субъективно.
На момент покупки стояла прошивка BK, но пока негде скачать, а так бы ее еще раз попробовал.
АКПП тестировал в режиме адаптив по нескольким поездкам.
Прошивки акпп BF BG Кто нибудь юзает ?
Dimon37RUS
8 February 2015
Всем привет. Извиняюсь, если повторяюсь, но по поиску ответов так и не нашел. Ездил на 1,8 механика, пришло время менять, продал. Решил брать снова фокус и взял 2 литра автомат. Снял защиту двигателя, обнаружил масло между двигателем и коробкой. Посмотрел уровень масла - его нет. На заглушенный двигатель есть немного на щупе на заведённый вообще нет. Немного дергает на переключениях с 1 на 2 на холодную. Искал по форуму пишут про какой то сальник на коробке либо сальник на движке могут течь. Только номера никак не найти, может знает кто что за сальник, номер его.
Sash75
8 February 2015mobile
Dimon37RUS
нужно выяснить - трансмиссионное масло подтекает или моторное. Если моторное - можно попытаться прочистить систему вентиляции картера. У меня тоже там сопливит, но только когда холодно. Летом перестает.
Dimon37RUS
8 February 2015
Sash75
Не знаю какое, но коробка без масла, значит оно куда то делось. Скорее всего оно
Dimon37RUSЛожи бумагу на ночь и смотри какое масло. Если красноватое - то коробка, иначе - мотор.
а вообще зафотай стык и сюда давай мы посмотрим
Dimon37RUS
8 February 2015
vasff
Оно не капает вроде. Просто на стыке масло. Сфоткать попробую.
приссмотрись внимательно и найди на стыке начавшую образовываться каплю. вот ее и промокни аккуратно белой салфеткой/бумажкой. и цвет посмотришь, и запах, и на вкус можно. так и определишь, какая жижа сопливит...
а вообще
Dimon37RUS:
|
Посмотрел уровень масла - его нет. на щупе на заведённый вообще нет. |
не есть гут
. долей до уровня пока ездишь и ищешь лечение
Если моторное - можно попытаться прочистить систему вентиляции картера. |
я так понимаю уже поздновато будет раз сальник прорвало .
Dimon37RUSВторой раз на теже грабли
, зря
Sash75
8 February 2015mobile
vasffесли бы сальник прорвало - масло текло бы ручьем.
Dimon37RUS
8 February 2015
vasff
Тот хозяин не знает какое масло ему при замене в сервисе лили, так что добавить не выйдет
Sash75игра слов
или выдавило/продавило маленько
во всяком случае пока проблема не диагностирована, пока речь идет о акпп
однако на BH нет пинка, конечно ощутимо но терпимо. |
что ощутимо? пинок при замедлении и последующем ускорении? так его нет на BH. каких то посторонних звуков не замечал. на всех прошивках звучало одинаково...
DA DB - конечно есть так же небольшой пинок и на сколько он плавнее в сравнении с BH писать нет смысла |
да, на DB он есть. насколько он плавнее? в бесконечность раз менее плавный, т.к. на BH его нет вообще. по твоим же словам (и по моему опыту) :-) BH только при торможении и остановке немного пинается. у меня...
щас каждый раз, как еду по двору, вспоминаю насколько нервно и неприятно вела себя коробка на DB, EA, CA и BL. а на BH едет изюмительно, просто едет и не дергается лишний раз...
Dimon37RUS:
|
vasff Тот хозяин не знает какое масло ему при замене в сервисе лили, так что добавить не выйдет |
блин имхо это не дело, сам же говорил что его почти уже нет
купи на верочку меркона, все хуже не будет чем совсем без маслеца
ХаТТаВ
Я описал свои ощущения. я же не говорю что у всех будет именно так
4 people online