Если у кого есть вопросы -давайте обмениваться.
Лично у меня опыт 60 000 на АКП ФФ1 и 900 км. на АКП ФФ2.
Почти всем доволен.
Расход сейчас при минус 15 - 12,8л\100км. (городской цикл, разогрев около трех минут, пробок нет, спокойная езда по своему району, бензин BP Ultimate).
О динамике окончательно говорить рано, но в спинку при старте вжимает (это у меня не самоцель).
Прогрев коробки не практикую, разве что, при минусовой температуре на 10-20 сек. включаю D или R на тормозе перед началом движения.
ИХМО Рекомендую автомат тем кто сомневаеться, но именно с 2,0 (хотя про автомат с двигателем 1,6 ничего плохого не скажу).
Но будте готовы к повышенным расходам (плата за комфорт).
P.S. Не совсем в тему, но сегодня при минус 20 все завелось, даже ни о чем не спрашивало. Мой ФФ1 при минус 25 умирал (совсем). Ждем понижения температуры.
Да, перекочевал сюда
ОСЮДА, но там ИХМО до 10 страницы ждут АКП, потом немного отчетов и много разного другого.
gor
22 February 2007
Поломки АКПП с двигателем 2.0
Bunker190
Перегрев АКПП, правильно, масло смотреть в первую очередь
Bunker190
А еще понюхать масло-пахнет ли горелым? И на белую салфетку капнуть...если ли примеси в нем
seger
9 August 2012
1
Deep05:
|
А еще понюхать масло-пахнет ли горелым? И на белую салфетку капнуть...если ли примеси в нем |
нюхал - не пахло горелым
капал на салфетку - было с розовым оттенком, так сказать серо-розовое (но ведь розовое же!)
при замене сливалось масло из коробки - розовым и не пахло, чёрная жыжа лилась страшная
считаю более важным критерием замены не запах и цвет а ПРОБЕГ - больше 50 ткм и выше - менять
AnikiyDeep05Да не, не минута, конечно, но, наверное, от 5 до 15 секунд.
Причём, чем жарче, тем дольше "думает".
через ELM сохранил настройки автомата в спорт - машинку не узнать, едет так как сам бы в ручном ехал!! Обороты повыше держит, сразу на 4-ую не лезет, может когда нужно подержать текущую. В общем прослеживается четкая тенденция к езде за педалью газа, а не: -ой, ща погодь, переключусь на одну\две вниз.
Диагностический адаптер своими силами. (сообщение #12595762)
Kirill3mдавай попробуй) а то мало ли я самовнушением занимаюсь
dimm33Дроссель на выходных почищю, и твоей темой озабочусь!
Kirill3mда)) только смотри там в теме парни на ручках спорт режим ставят, пишут - приход есть)))
dimm33Чё за "приход"?
Приход, имхо, тока от кетамина бывает..., ну, или от винта.
Kirill3m там имеется ввиду что пИдаль газа чувствительней становится
Ну, это уже на мульке проходили!
Kirill3m
а тут считай штатная)))
Попробую, потом отпишусь!
YuriyAlexeevith
28 August 2012
Всем доброго времени суток!
У меня фф2 рест 2.0 АТ 2010 пробег 52000.
Столкнулся с такой проблемой: при работе двигателя наблюдаются "провалы", при движении как будто что то сдерживает автомобиль, стал "туго" ехать, периодически скачут обороты/"подтраивает" что ли. Ошибок никаких не выдает б.к.
Может кто сталкивался с проблемой такого плана, проблема описана без использования климатконтроля (за ранее прошу прощения если не туда написал).
в коробке масло в каком состоянии?
YuriyAlexeevithДля начала промыть воздушную заслонку (
Промывка дроссельной заслонки своими силами), посмотреть что со свечами и посмотреть что с маслом в АКПП (
Автомат. Замена масла в АКПП). Для московской эксплуатации пора уже задуматься о замене масла в АКПП.
BlackGoga:
|
Для московской эксплуатации пора уже задуматься о замене масла в АКПП |
не думать а искать где поменять
YuriyAlexeevith
29 August 2012
BlackGoga
seger
спасибо что откликнулись!
дело было в свечах - новые оригинальные-платиновые и 1000 не отходили стали "синие" поставил старые заводские и все стало как раньше, масло в коробке нормальное(сказали вчера на сервисе), еще надо почистить радиатор.
YuriyAlexeevith
29 August 2012
ЗЫ: ТО делал около 1000 назад(свечи, фильтра, масло в движке)
YuriyAlexeevith
На ТО60 все же масло и фильтр в АКПП поменяй. По статистике, после 55-60т.к. у многих начинаются пинки коробки, вялый разгон.
YuriyAlexeevith
29 August 2012
BlackGoga
спасибо буду иметь ввиду
AndreV09
17 September 2012
день добрый... машина ff2 2 литровый 145 л.с. акпп . проблема с первой скоростью издается шум при движении на ней. и когда машина холодная создается один рывок а дальше шум, и это все на первой... сегодня произошла такая ситуация решил решил проскочить светофор дал газу а у меня как нитралка включилась и после сброса оборотов маленький рывок и поехала... что посоветуете делать???
AndreV09
какой пробег, и меняли ли масло в АКПП?
YuriyAlexeevith
вообще куча проблем может быть..но первое и самое необходимое -это сделать полную диагностику ДВС, проверить: кислородники, МАР, давление во впускном, состояние ката, дрос. заслонки, работу клапанов заслонок впускного, расходы топлива краткий и долгий, работа ЕГР, совпадение расчётного и фактического зажигания, -это всё покажет диагностика через хороший сканер. Ну а там по результатам.
AndreV09
17 September 2012
ANDBUR
89000 масло не менялось... Это я планировал сделать ближе к НГ... Еще в чем может быть проблема? Если допустим это не масло?
AndreV09:
|
89000 масло не менялось... |
обязательно сменить
многие "нарекания" снимает
AndreV09:
|
Это я планировал сделать ближе к НГ |
а чего не сейчас, пока не холодно?
AndreV09:
|
Еще в чем может быть проблема? Если допустим это не масло? |
да малоли
а масло менять нужно всёравно
AndreV09
17 September 2012
seger
Спасибо... Значит в ближайшее время... А по цене примерно сколько встанет?
AndreV09:
|
А по цене примерно сколько встанет? |
я менял полностью, покупал 13 литров масла за 4300 + фильтр 900 рублей, за работу отдал 2500
BlackGoga
17 September 2012
AndreV09В теме
Автомат. Замена масла в АКПП все подробно рассказано, что менять, когда менять и на что менять.