Если у кого есть вопросы -давайте обмениваться.
Лично у меня опыт 60 000 на АКП ФФ1 и 900 км. на АКП ФФ2.
Почти всем доволен.
Расход сейчас при минус 15 - 12,8л\100км. (городской цикл, разогрев около трех минут, пробок нет, спокойная езда по своему району, бензин BP Ultimate).
О динамике окончательно говорить рано, но в спинку при старте вжимает (это у меня не самоцель).
Прогрев коробки не практикую, разве что, при минусовой температуре на 10-20 сек. включаю D или R на тормозе перед началом движения.
ИХМО Рекомендую автомат тем кто сомневаеться, но именно с 2,0 (хотя про автомат с двигателем 1,6 ничего плохого не скажу).
Но будте готовы к повышенным расходам (плата за комфорт).
P.S. Не совсем в тему, но сегодня при минус 20 все завелось, даже ни о чем не спрашивало. Мой ФФ1 при минус 25 умирал (совсем). Ждем понижения температуры.
Да, перекочевал сюда
ОСЮДА, но там ИХМО до 10 страницы ждут АКП, потом немного отчетов и много разного другого.
gor
22 February 2007
Поломки АКПП с двигателем 2.0
НОРКА2010
как надо ехать чтобы бака хватило на 450 в городе? у меня 350 это в лучшем случае. Расход меньше 12 вообще не когда не опускается. и то 12 это я считаю отлично
Rics
22 August 2011
Mr_Romanov290-320 км на одном баке у меня...
С самого начала и по сей день...
13-16 литров в городе...
plombir:
|
Думал- думал , одна мысль : движок завелся в обрадную сторону . Это вообще возможно ? |
Возможно. На двухтактных мотоциклах с кикстартером, когда слишком раннее зажигание выставишь
На четырехтакном - это из раздела приколов. И уж точно после этого он нормально работать не будет.
Rics
Во у меня точно так же примерно.
Вчера вернулся из крыма пробег около 5500км, расход вышел 8.7 по бк
Mr_Romanov
достаточно проехать сто километров по трассе со скоростью 110-120 и бк покажет 8 литров на сотню.
реально только по чекам.
У меня совпадают показания бк с чеками! Ну если не считать разницу в 0,2 л/100 км. Средний расход у меня - 8.1-8.7л, езжу чаще по трассе и ночной Москве, но и днем частенько в пробках зависаю. Отсюда и разброс.
пробег 120 км в день, половина трасса, все время в потоке, без надрывов - расход не более 8,5
Клубни, у кого круиз стоит, есть такая тема: при однократном нажатии на + сразу срабатывает переключение на одну передачу вниз. Это у меня только такой баг или у всех?
Sanchet
24 August 2011
BMW320d
по-разному...зависит от скорости, в горку едешь иль нет...я бы сказал, что чаще выходит из блокировки гидротрасформатора, что по сути и есть "на передачу вниз"
BMW320d
если едешь например 120 на круизе и + добавляешь скорость то набирает норм плавно без переключений.
А вот если едешь на крузе 120 к населенке тормозом сбиваешь до 99, то после населенки нажатием кнопки res всегда включается 3я и разгоняется это ужастно бесит, ибо с 99 до 120 и на 4й можно нормально набрать. все для 2.0акпп
народ, а подскажите на автомате при скорости 100км/ч и на 4 передаче - скока оборотов примерно. и на 120км/ч?
einstein
на 150 примерно 4000
Mr_Romanov
да, вот и меня это раздражает сильно. не знаю как побороть, видно в мозгах дело
BMW320d
Просто логика круиза подразумевает довольно быстрый набор скорости до установленной, и поэтому мозги логично решают, что на третьей передаче машина быстрее достигнет расчетной скорости, нежели на четвертой.
Mero
Тогда мне не ясно: едешь 140, скидываешь до 60 и жмешь на res. Далее автомат скидывает вниз, начинает набирать, переключает вверх буквально на секунду, опять вниз, итак раз по 10
BMW320d
Вот это уже действительно не понятно. Тут я пас.
BMW320d
Не, в том и дело, я тут к сожалению теоретик. Круиз у меня был на прошлой машине (Джетта), и там тоже при восстановлении скорости, коробка прыгала вниз для активного набора скорости. Но вот чтоб туда сюда скакать - такого не было.
BMW320d
не ну тут что-то не так. У меня такого нету, такое было один раз когда был затяжной подъем, и скорость на круизе была около 100км/ч и от тоже постоянное 3ью 4ую включал, я скорость +ом добавил чуть чуть, и все перестало.
Mr_Romanov
все работает четко, но именно при наборе на круизе, начинается такой вот цирк.
BMW320d
имхо это уже не четко
всем привет. Появилась такая проблема. фф2 2 литра автомат. началось с того что ехал в потоке, шахматил, нажимал кик даун на высоких скоростях около 150 км.ч и после 20 минут езды в таком темпе при нажатии на кик даун обороты поднимались, потом резкий толчок потом акп сбрасывала на передачу вниз, ещё минут через 10 езды в таком стиле акп начала буксовать, даешь газ, обороты растут а машина не разгоняется, сначала на 4 передаче а потом и на всех остальных, остановился постыл проблема исмчезла. как я понял это был перегрев акп, после почистил радиаторы, больше такой проблемы не было, но появилась другая, при активном разгоне на 4 передаче пре переключении на 3 часто чувствуется не слабый толчок, вроде только с 4 на 3 и пре интенсивном разгоне и иногда бывает разгоняешься и вдруг как будто включили нейтралку, обороты растут машина не разгоняется, отпустишь газ даешь заного газу маленький толчок и машина снова едет, это бывает очень редко. Так вот вопрос, может кто сталкивался с такой проблемой? как решить? есть подозрения на соленоид. масло без пузырьков, не воняет вроде, при переключении на повышенные передачи толчков нету, только с 4 на 3. если проблема в солиноиде сколько стоит его поменять, и можноли самомув поменять масло в акпп? заранее огромное спасибо.
цитата: |
сколько стоит его поменять, и можноли самомув поменять масло в акпп? |
Извините заранее, но не сдержался. В данном клиническом случае надо поменять одну прокладку (между рулем и сиденьем) и все нормализуется.
цитата (BMW320d @ 25 Августа 2011 (Четверг) 12:20) |
einstein на 150 примерно 4000 |
Точно 4000 на 160-ти
ghostden
если не секрет это где можно в шпшки на 150 играть?
сорри за флуд.
ghostden
Про замену масла есть тема. Про соленоид - диагностику надо по хорошему.
burovik
коробка не справляется с нагрузками в 1,5 раза меньшими чем запас прочности, вот в чем проблема, прошу совета, как решить эту проблему
zloi_kot
На киевском шоссе
Anikiy
А сколько будет стоить не подскажешь?
zloi_kot
28 August 2011
ghostden
есть мысль малость нелогичная - а вдруг коробка не просто адаптивная а и злопамятная. обесточивать (клемму скинуть) пробовал?
zloi_kot
В том то и дело что пробовал..
1 person online