Вопрос наверно тупой, но сомнения все-таки есть.
Где-то прочитал, что на автоматах фокусов есть кнопка вкл./выкл. овердрайва.
У меня ФФ2 рестайл 2.0 AT. Поискал не нашёл. В результате не ясно, есть она или нет, и если всё-таки есть, то где?
двигатель 2.0, 2.0, АКПП, автомат, двигатели ФФ2, автоматическая коробка, дюратек, акпп, ремонт коробки, 2л, коробка |
цитата: |
овердрайвом называлось запрет включения 4 передачи |
qwarta: | ||
dRAGONBREED
Все правильно... только наоборот. Overdrive разрешает включение 4-й передачи, а отключение овердрайва ограничивает рабочий диапазон АКПП тремя передачами. И вообще, насколько я знаю, нас (второфокусов) это не касается, такой вариант коробки был на первофокусах. Там не было ручного режима переключения, а у рычага были положения P, R, N, D, 2, 1. |
B bobah311: |
Насколько я себе представляю, 4-я передача у автомата повышающая. И для экономии топлива, коробка иногда подтыкает её. |
F foks.66: |
посмотрите на одометр,может пора масло в акпп заменить |
Dima777: |
У меня в режиме D при остановке на спуске/подъеме иногда чуствуется небольшая вибрация кузова. Пропадает сразу как отпустиш педать тормоза |
NAIL1: |
Skvorty На каком уровне масло в АКПП? |
Sanchet: |
Skvorty Я прально понял - на "стоячей" при переводе селектора в разные положения? |
цитата: |
Даже с учетом парковочного зуба с шестерней, да и обороты плавают в этот момент sad.gif |
МаМоК: |
Мне кажется у меня стал заметнее кивок при сбросе газа на скорости, когда еду на четвертой передаче. Иногда гидротрансформатор четко гасит клевок при резком сбросе газа, а иногда будто едешь на механике и на сброс газа машинка немного клюет. Заметен этот эффект именно при езде за городом с примерно постоянной крейсерской скоростью. Раньше такого эффекта вроде не было или не замечал. |
Tovich: |
Двигатель автомобиля, оснащенного АКПП, недопустимо запускать буксировкой или толканием. Используйте провода высокого напряжения." Ссылка на оригинал: здесь |