Если у кого есть вопросы -давайте обмениваться.
Лично у меня опыт 60 000 на АКП ФФ1 и 900 км. на АКП ФФ2.
Почти всем доволен.
Расход сейчас при минус 15 - 12,8л\100км. (городской цикл, разогрев около трех минут, пробок нет, спокойная езда по своему району, бензин BP Ultimate).
О динамике окончательно говорить рано, но в спинку при старте вжимает (это у меня не самоцель).
Прогрев коробки не практикую, разве что, при минусовой температуре на 10-20 сек. включаю D или R на тормозе перед началом движения.
ИХМО Рекомендую автомат тем кто сомневаеться, но именно с 2,0 (хотя про автомат с двигателем 1,6 ничего плохого не скажу).
Но будте готовы к повышенным расходам (плата за комфорт).
P.S. Не совсем в тему, но сегодня при минус 20 все завелось, даже ни о чем не спрашивало. Мой ФФ1 при минус 25 умирал (совсем). Ждем понижения температуры.
Да, перекочевал сюда
ОСЮДА, но там ИХМО до 10 страницы ждут АКП, потом немного отчетов и много разного другого.
gor
22 February 2007
Поломки АКПП с двигателем 2.0
Satelite:
|
У нас у обоих Trend'ы ... А на счет навигаторов - это зря ты так... Мыж не дурацкими КПКшками с навителом пользовались, а хорошими ГПС навигаторами, стоящими не один десяток тыщ рублей и ловящих порядка 17-19 спутников за раз...
ub5fdp прав - спидометр имеет большую погрешность. Некоторые кстати смотрят на скорость по БК, но она тоже врет, хоть и не так как стрелка... |
верю!!!
и не спрю про хорошие... не одну тысячу... верю-верю!
- только не злитесь!
я верю паспортным данным автомобиля и спидометру установленному на этих авто
у меня не врет спидометр
если есть у кого то проблемы со спидометром или еще с какими нить измерительным прибором, который с погрешностью
выдает информацию - обратитесь к дилеру Форд Они вылечат
а еще лучше проверить скорость и работуспособность спидометра с работниками, а точнее с инспекторами ДПС
Только у них будет очень дорого протестировать спидометр
Попробуй докажи им, что спидометр с погрешностью показывает информацию
Vik363:
|
ub5fdp:
| Vik363 Это смотря как нажать на педаль. При резком газе у меня такая-же фигня. Пару секунд обороты до 6 тыс., потом падают до 3.5-4-х тыс. |
непонимаю... о чем это? |
Ну и ладно. Не бери дурное в голову. Главное что у тебя таррированый спидометр.
Одно не ясно, откуда такая уверенность?
Проводились контрольные замеры?
ребят, вопрос не для опроса, а так просто: вы довольны 2.0 акп ?
имею 1.8 механику.. но уже беру 2.0 ат, просто позадорить себя хочу
dRAGONBREEDДоволен на все 100%!!!
Для тебя, как жителя Зеленограда будет актуально!
Пробки по Пятнице и Ленинградке будут проходить незаметно.
цитата: |
Пробки по Пятнице и Ленинградке будут проходить незаметно. |
Заметно будет только бензобаку
ЗЫ. прастите за флуд, не удиржалси
но за то чистая правда
да уж пробки достают. про бензин не думаю. привык лить много
спасибо
Vik363:
|
я верю паспортным данным автомобиля и спидометру установленному на этих авто у меня не врет спидометр |
Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч. Другими словами, при движении на скорости 170 км/ч. спидометр имеет право показать 170+17+6 = 193 км/ч.
dRAGONBREED
20 May 2009
спидометр показывает больше, чем машина едет это точно и это в общем-то не плохо.
данные БК почти точно совпадают с GPS. ну там не сильно.
но на 205 по спидометру, ГПС и БК показывали 192-195км\ч.
у меня механика 1.8 правда
т.е. машина свою скорость знает, а вам показывает чуть большую -)
могу предположить примерно 5-10%
зы в качестве GPS использую асус 550 + ИГО. с 14 спутниками а не с 19, но думаю все равно точнее спидометра
забыл сказать главное:
ИМХО
То что спидометр показывает чуть больше от реальной скорости это факт!
По мойму при скорости 180км/ч реальная скорость 173 км/ч по ГПС точно не припомню но где-то так.
Обычный навигатор с SiRF III имеет точность определение скорости 0.1 м/сек
dRAGONBREEDсам пересел с 1.8 на 2.0 АТ доволен на все 100%. даже наверное побыстре он пуляет чем 1.8.
ub5fdpйоу!
вот в этом положении находится стрелка спидометра когда срабатывает огранечитель скорости
...на АКПП и МКПП (говорю про свои наблюдения)
а, вот что касается показания скорости по нави - показывает меньше чем стрелка спидометра...
В очердной раз показываю фотку, на кот макс скорость и обороты и срабатывает ограничитель
Sanchetа ведь ктото и 220 выдавливает
и при этом не вносил изменения в прошивку и еще куда нить
SanchetОбидно... как минимум еще 1000 оборотов в запасе.
Vik363:
|
Sanchet а ведь ктото и 220 выдавливает и при этом не вносил изменения в прошивку и еще куда нить |
ага... с горки
а что касается погрешности спидометра... меня в прошлое воскресенье тормознули гаишники за превышение скорости в н.п. После просмотра их радара и сопоставления его показаний с тем, что я наблюдал на спидометре (85,2 и 85 соответственно), можно сделать однозначный вывод о том, что до скорости как минимум 100км/ч погрешность моего спидометра практически отсутствует
::::шаман:::::
|
хант86
цитата: | Поэтому уважаемые фокусоводы если есть посыл умной электроники, надо реагировать и внимательно отнестись к этому. Вот и представте что я после первого посыла о несправности автомата, ... последнего почти 1000 верст пока напрочь не стал буксовать АТ. |
вообщем такая ситуация((( начала буксовать АКПП еду на четвертой 100км а оборотов уже за 4000, вчера вечером загорелась ошибка ЧЕК созвонился со знакомым диагностом буду читать ошибку и решать че к чему |
все обошлось доливкой 450гр масла
забыл добавить))
пробег у меня 41300км
Про скорость!
Ехал я однажды из Москвы в Нижний,рано утречком дело было,машин немного в этом направлении шло,и решил я проверить сколько мой Федор на спидометре выдаст.Так вот,в машине было четыре взрослых человека включая меня,на Владимирской объездной разогнался до 210 по спидометру,Федя пошелбы и больше-это точно,но моргнула проезжающая навстречу фура,Гайцы поймали меня на 116 км/ч. Вот такие дела.С машиной ничего не делал.
И так, просто для статистики:
Сёдня полностью продиагностировал подвеку, рулевую - всё гут, никаких нареканий. Пробег 61,9ткм
Dima777
21 May 2009
Подскажите, когда отключается блокировка ГТ, всегда ощущается небольшая вибрация (скорее даже толчок) в районе АКПП? Это нормально или так быть не должно?
теперь и я на 2.0 АТ. сеня мало ездил. приятно конечно не месить руками кочергу. но иногда мелкие толчки есть. а когда почти останавливаешься.. ввообще молчу. просто на мазда премаси почти не заметно. можь просто она тяжелее потому что. в общем доволен. как прет не проверял, одни пробки сеня. завтра номера сделаю ...
dRAGONBREEDМои поздравления!
Левой еще на сцепление не давил?
спасибо. да не, у меня уже была машина с АТ.
ручка, ат, ручка, ат.. меняю -)
dRAGONBREED
поздравляю! 2.0АТ отличный аппарат
комфортных поездок и отсутствия поломок!
dRAGONBREEDубирай в подписи "пешеход" Поздравляю! плюсанул! Молодца!
а если тормозить не отпуская педаль, то толчкак не будет при остановке, но так тормозить редко получается.
Sanchetмолодца. я тоже думаю у меня к тому пробегу будет всё. о.к.
dRAGONBREED
2,0л АКПП. Езжу с ноября 2008 мощи стало нехватать.
Взял бы 2,5л АКПП еслиб был.
dovolniy
22 May 2009
и мне
может чипануть
резвее попрет?с низу тяги нет сасем
Вот и себе прикупил 2.0 АТ. Только возникло два вопроса: 1. при переключениях происходят толчки. 2. При увеличении оборотов- разгоне коробка жужжит (по другому назвать не могу) не сильно конечно. Раньше были машины с АКПП, где толчки происходили только при динамичной езде, а жужжания никакого не было. Просто хотелось понять нормально ли это.