Кт-нибудб ставил стойки на капот, чтобы фиксировался не вручную железкой, а стойками, как на нормальных капотах других машин?
Update: Инфа как изготовить самостоятельно:
ЧертежСам я поставил упор у коммикса на парке культуры. 1200 руб.
Что то у меня после установки упора с левой стороны у фары зазор стал больше
Может это влиять из за упора?
Pluto:
|
Что то у меня после установки упора с левой стороны у фары зазор стал больше Может это влиять из за упора? |
Вначале перепутал и поставил штоком вверх тоже капот перекосился.Исправил резинками но зазор между капотом и решёткой стал больше.
Затем переставил штоком вниз и капот встал как раньше и открываться вроде даже лучше стал
-AleksF-
27 May 2010
2
Maximka79пасиб за идею!
Вот чутка эстетики добавил)))
не пойму в чем проблема то я купил да поставил зачем изобретать колесо!?
-AleksF-эстетика как говорится по желанию
,но еще раз повторюсь,на функционал не влияет
Maximka79нехорошо, когда на ваших идеях наживаются
Газовый упор капота ФФ2 (ФОТО)
Mootoфото глянул
...
дороговато Дениска загнул,наверно решил отбить ,т.к он сам у меня покупал
Нехорошо идеи тырить!
Maximka79
Спасибо тебе!!!
Воспользовался чертежом, в течении часа создал и установил 3 не хитрые детальки. Результат превзошел все ожидания!!!
Ну вот на законном месте)))
только пришлось капот снимать
, уронил в недра закладную
Сергей Неизвестный
31 May 2010
-AleksF-Я тоже закладную ронял.
Достал с помощью проволочки и закреплённого на её конце магнита.
А думал, тоже капот сдёргивать.
Обошлось, если бы нормальный инструмент был, так вообще на 5 минут делов.
А тут пришлось в чужом гараже в 12 ночи и проволоку, и магнит искать, крепить одно к другому на "сопли". В общем, с поиском минут в 40 уложился
Maximka79
а на S-max моно замутить стойку
nik-puzko2009надо найти куда "привязаться" и померять размеры (масло масляное
),Соответственно нужен S-max,для досконального изучения подкапотного пространства..
Maximka79
места правдо там не много а если я тебе фотку скину может можно чно нубуть предумать
Maximka79 Пока ехал от тебя, капот ушатался и зазор стал меньше!
-AleksF-
Сергей Неизвестный
Я тоже ронял. Достал с помощью магнитной раскладной ручки ( продаётся в запчастях или хозяйственых) стоит рублей 40 р. очень полезная штука.
леший фокусник
15 June 2010
kostja.I:
|
-AleksF- Сергей Неизвестный Я тоже ронял. Достал с помощью магнитной раскладной ручки ( продаётся в запчастях или хозяйственых) стоит рублей 40 р. очень полезная штука. |
Была такая же фигня, упустил закладную и пошёл сделал ещё одну. Вторую ставил со всеми осторожнастями
ну а ту что завалилась думал потом как нибудь потом достану и покатался по городу ( по нашим дорогам классным ), встретил клубня стал хвалиться
открываю капот, а эта железяка лежит себе спокойно на крышке которая радиатор закрывает и сразу такое облегчение стало, что не надо капот снимать
товарисчи, разобрался почему у меня задирался капот, для этого пришлось разобрать жабо, и выяснить что шпилька (их две) петли капота, которая крепится в крыло сломана, из за этого на одной оставшейся капот крутится как хочет. вылечил просто, купил новую петлю, покрасил и установил. проблема решена, никакого зазора, все идеально, цена вопроса 1400р.
Тринадцатый
"от оно чё михалыч" )))
надеюсь остальным поможет.
holy-fzi
угу, как не крути сборка "мейд ин раша" оставляет желать лучшего, видимо закручивали пистолетом, и просто сорвали шпильку.
Maximka79Спасибо за предоставленные чертежи, только вот на нижнем уголке резьбу сорвал чуть, не стал переделывать уголок, гайку закрутил и нормуль
ТринадцатыйДа такой-же трабл у соклубня был
,так что пришлось на другую сторону воткнуть девайсину, причём закладная только через резиновый буффер влезла,и с той стороны кстати тоже не мешает омывайку заливать
,так что кому нравится слева, то там тоже работает
Посмотрел все вышеуказанные варианты, с неделю ходил вокруг да около! Мерил, прощитывал, и решился. Установочный комплект по проще, кронштейны и закладные вообще отсуцтвуют, но требуется резьбу в стакане нарезать! Незнаю как для кого, а по мне вышло очень даже неплохо - сначала поставил 1 пневмоэлемент(в нужное место со второго раза попал
матерился но решился на вторую дырку),получилось хорошо, но то, что он 1 непонравилось сразу, через 10 мин стоял второй такойже, апсолютно симметрично(уже без косяков несчитая того, что пришлось расширительный бачек осадить на 4мм, что получилось легко и непринужденно)! И тут уж я был удовлетворен полностью
фотки завтра с работы выложу! Жду конструктивной критики!!!
Ну цените парняги!
Через дырку регулятора положения капота спокойно подкладывается гайка м8 с шайбой, снаружи для крепкости шайба 24мм с м8 дыркой.
в стакане главное четко определить место крепления, чтоб не выламывало элемент, сверло м7
мечек м8х1.25 вворачиваем шарик, не забываем поливать антикором (CU800 в моем случае)
Пневмоэлемент устанавливаем согласно маркировке на целиндре
И усе!! Нет проблем с щелями, ненадо изготавливать и покупать кронштейны и закладные, а капот сам подпрыгивает, и закрывается без характерных
дребезжащих звуков
Изюмительно, да и смотрится посолидней
L.V.KONST
Так-то впринципе не плохо получилось, но не хотелось бы дырявить кузов и мне кажется на дорестайле такое крепление на капоте не получится
L.V.KONST
22 June 2010
9
L.V.KONST
22 June 2010
-3
dimka1Я вымерял, прикладывал сам элемент, размеров не имею, исполнил на глаз, смотри фото, если сам побоишься поставить могут здесь "http://www.helios-service.ru/" за работу 900р возьмут, мой товарищ так и сделал
L.V.KONSTмне твой вариант намного больше нравится
L.V.KONSTВсё выглядит и работает хорошо.
однако я бы всё равно купил упор у
Maximka79 (как сделал уже
) т.к. у меня стойкая фобия к сверлению нового авто)
L.V.KONSTдааа каждый по своему с гузду съехав
а если по теме.. во 1х скоко саабовские упоры по $ вышли и во 2х че там дребезжит с одним упором, в 3х че солидного в 4х лишних отверстиях(наверно в фирмовых упорах
)???
в принципе нормально сделал,но есть одно но, упоры где-то по 700р штука и плюс на капоте надо повиснуть чоб закрыть,а это не есь хорошо...