Кт-нибудб ставил стойки на капот, чтобы фиксировался не вручную железкой, а стойками, как на нормальных капотах других машин?
Update: Инфа как изготовить самостоятельно:
ЧертежСам я поставил упор у коммикса на парке культуры. 1200 руб.
Чертеж отредактировал спасиб
Phantom Lord теперь вроде легче инфу считывать ,еще раз напомню для эстэтики края нижнего кронштейна лучше скруглить
Maximka79Да незачто, всегда пожалуйста
блиннн...
Maximka79, ты уже всех даже по почте *удовлетворил*...
ГДЕ мой упор???
ДА Кстати все таки немного зазор изменился ,но это я думаю что нужно немного отрегулировать упор,тоесть крепление потом займусь
Сергей Неизвестный
1 May 2010
Вчера поставил упор от
Maximka79Работает супер
. Теперь даже как-то лишний раз капот хочется открыть
По поводу зазора - у меня дорестайл, всё ОК, может, на рестайле как-то по другому кинематика работает.
В общем, впечатления сугубо положительные
Сегодня тоже установил упор от Maximka79, все устроило на 100 %, сначало установил штоком вверх, и у меня капот немного повело, соответственно изменились его зазоры (здесь кто-то уже об этом говорил). Потом перевернул упор штоком вниз и все стало нормально. Вот фото, то что прислал Maximka79.
сам упор взял finwhale, по качеству очень понравилось
Сергей Неизвестный
1 May 2010
SuperadmПокрасил из балончика??
Смотрится здорово, я чёт не додумался...
Кстати, смотрел сейчас зазоры. По периметру всё нормально. Единственное, зазоры у решётки разные слева поменьше милиметра на 2, чем справа (где стоит упор). Правда, не уверен, что так не было до установки упора.
В общем, на это можно не обращать внимание. Главное - удобство
Сергей Неизвестный
Да, валялся балончик с остатками краски, решил облить им детали крепежа, единственное все-таки нижний уголок надо оставлять черным.
народ подскажите кто столкнулся с увеличением зазора между капотом и крылом, как представлено на фото выше, как исправить данную ситуацию, а то упор суперский, но и хотелось бы чтоб зазоры остались одинаковыми с обеих сторон. я лично как только не крутил крепления, все равно зазор остается, правда сначала под "суставы" амортизатора подложил шайбы, так вот после их демонтажа зазор уменьшился, то все же заметен. М.б. автор
Maximka79 подскажет как исправить
TRAKTOR SPB
4 May 2010
У меня зазоры изменились после установки упора(ослабло крепление капота к петлям и капот просто отьехал мм на 5 вперед). Две гайки на капоте отдал и капот руками выровнял. Делов на 10 мин. Только рекомендую при регулировке капота ставить его на кочергу. Иначе шток не даст его регулировать.
вот
Тринадцатый паникер
без паники комрады!
Щас специально сходил до машины и да был небольшой перекос
но.. пара оборотов резиновых буферов и усе, все ровненько!
Maximka79
Имеется в виду не вертикальное перемещение капота а горизонтальное
TRAKTOR SPBА у меня горизонтального смещения не было
вот кстати фото зазоров
и ешо
так что усе настраивается!!!
Сергей Неизвестный
5 May 2010
У меня все зазоры в норме кроме зазора у решётки радиатора, то и там настолько мало расхождение, что я не обращаю внимания.
holy-fzi
5 May 2010
сегодня глянул... смещение если и есть то не более 1 мм...
короче примерно как на фото у максимки...
Maximka79
ну если б зазор был как на твоих фотах я б и заморачиваться не стал, и я говорил про угол капота около лобового стекла, так вот там капот поднялся вверх, вчера померил около 9мм, так что щель вышла оч даже заметная. пытался регулировать капот, пока чет результатов нету.
Тринадцатыйзначит на заводе че-то накосячили,раз так вздыбился,фото зацени,а то так не понятно че к чему,может че-нибудь и присоветуем
Вот и я установил себе газовый упор. Большое спасибо
Maximka79 за предоставленные чертежи и советы.
http://i058.radikal.ru/1005/e3/0cb934603dcdt.jpg
http://i064.radikal.ru/1005/1c/93690a6f22c8t.jpg
Только щас заметил, что упор закрепил с внутренней стороны нижнего кронштейна - исправил, теперь по-человечески
Сегодня зашел в гранд и спросил упор для ваз2111... Сказали есть для ваз2121 и они идентичны. Вообщем купил. Вот терь незнаю, действительно ли они одинаковы. Что скажете? Иль лучше поменять?
Biaggi
если 2121 это калина?,то вроде подходит,длину от центра шарнира до центра 2го шарнира измерь, если 60 см то нормуль,ну и еще сила сжатия там промаркирована? Если да то сколько Н?
Maximka79
Друг тоже взял от калины,по силе сжатия не смотрели,а длина такая-же(может на 3-5мм длинее).
Maximka79
Короче, подсунули мне лажу. Вот что значит надо сразу проверить. У этого упора длина 47см.!!! Ща поеду сдавать.
Купил вчера в Русь-Трейде Амортизатор задней двери ВАЗ 2111 HI-DRIVE SB-1109 Германия
209 руб. со скидосом...
Сеня буду ставить
Да, кстати, пронумировки ни какой нет. Ни на самом амортизаторе, ни на упаковке! Во как! Вообщем буду покупать только для 2111, как и говорят все одноклубники кто ставил!
Maximka79Спасибо, за крепления, почитал форум, посмотрел картинки и минут так за 15 все поставил
Maximka79 спасибо большое за крепеж. поставил за полчаса. все гениальное просто.
http://rutube.ru/tracks/3234966.html
есть ли разница как поставить шток?
У меня отстреливает как чума, приходится рукой придерживать.