Вопрос такой: у меня есть хата не приватизированная, там прописан я и отец, нужно ли её приватизировать и что поменяется от этого. Зарание спасибо.
Click
19 February 2007
Приватизация жилья. Куда идти, что делать, как оформлять?
Alexej B
а может отец согласится на треть?!
Valsh:
|
Правда, если все четыре квартиры в доме окажутся приватизированными, то такой дом - верный кандитат на пожар. Тогда "собственность" сгорает и только страховка, если есть. Государство уже не обязано за чьё-то разгильдяйство (плохо охраняли свою собственность!) расплачиваться. |
Надеюсь что до этого не дойдет. Там много пожилых людей, которые всегда дома... бдят.
Alexey2:
|
Приватизируйте квартиру в этом случае без определения долей (на всех прописанных) Так даже лучше. Если один из собственников превратиться в люмпена (прошу никого не обижаться, с каждым может такое произойти), он не сможет продать в этом случае свою долю. Чтобы исключить любого из этих людей (например, отца) из списка собственников, этот человек должен написать отказ. |
А если потом надумаем разменять на две квартиры? Без особых проблем получится?
Lekhaнадо разговаривать, может и согласится! Просто для начала все варианты просчитываю!
Alexej B:
|
А если потом надумаем разменять на две квартиры? Без особых проблем получится?
|
При согласии всех собственников, и если не нарушаются права несовершеннолетних, прописанных в ней.
Приватизация без определения долей - это страховка от продажи (или дарения) своей доли "неблагонадежными" родственниками. Не более!
При продаже, размене, и пр. - обязательно понадобится согласие всех собственников.
2rchin:
|
Друзья, в связи с скорым окончанием сроков "льготной" приватизации задался таким вопросом. |
Неприватизированное жилье не позволяет
1) Претендовать на свой участочек придомовой территории
2) Сдавать жилище в аренду/внаем
3) Завещать, дарить , продавать
4) Закладывать в банках как залог или использовать как свидетельство платежеспособности при определении кредитного лимита (на кредитной карте или кредите на неотложные нужды)
5) Есть ограничения по прописке/регистрации
Скорее всего в оплате ЖКХ прогадаете , и налоги скорее увеличатся. Но жизнь - непредсказуемая штука. У меня одногрупник жил гражданским браком - даже сын был. Получил муниципальное жилье (2 к кв) - думал месяц-другой (а потом и год-другой) потерплю с приватизацией. Но случилась беда - инфаркт и врачи не помогли. Жена прописана у своих родителей, сын у жены, суд пошел на сторону муниципалитета (типа ничего не знаем про гражданский брак - а наследник не был прописан) - в результате новенькая квартира ушла государству (и это в наше время). А жена и сын так и мыкаются по съемным квартирам, и с деньгами большая напряженка...
Alexey2Понял! Спасибо большое!
Поставил бы плюс в репу, да не могу!
2rchin
13 March 2009
Спасибо всем за участие. Наметил себе план действий.
А внатуре нельзя чтоль теперь плюсануть...
У Вас недостаточно постов, чтобы изменять репутацию пользователей. Необходимо 1000000 постов. - Озверели чтоль
Alexej BОптимальный вариант при приватизации чтобы отец отказался от свое доли в пользу тебя или дочки...и приватизировать на отлного чела...
Честно, не знаю как на счет дочки...те имеет она право голосо или нет, тк не совершеннолетняя...
А при размене...имхо проще делать когда на одно чела приватизация...хотя в этом случае...есть шанс отказавшемуся остаться вообще без жилья...
TruckS
28 April 2009
собственно сабж...
пора уже оформлять в собственность, а то живем можно сказать на птичьих правах.
но вот как подойти к этому вопросу не знаю... никогда не занимался этим вопросом.
знающие люди кто уже приватизировал квартиру подскажите какие документы нужны и куда их подавать...
sas_000
28 April 2009
1. надо в БТИ получаете получаете: Кадастровый паспорт и экспликацию, делают 10 дней (Москва ЮЗАО), по деньгам - рублей 400
2. потом получаете
тут документы срок действия 2 месяца вроде!
3. выбираете адрес куда ехать
тутможет кто знает, народа там много???
TruckS
Мы денежку заплатили, нам представитель делал. Но у нас жилье в области ездить далеко было и очереди там. В Москве тоже так можно вроде.
megvel:
|
TruckS В Москве тоже так можно вроде. |
Можно, только мне цену назвали - 40тыс
sas_000Мы 15 тыс. заплатили. 40-к дороговато конечно.
bantik
28 April 2009
sas_000:
|
megvel:
| TruckS В Москве тоже так можно вроде. |
Можно, только мне цену назвали - 40тыс |
В Москве с этим просто - от 10 до 15 тыс.
Вот здесь "под ключ" стоит 12 тыс рублей
http://www.ssrr.ru/list/ur_uslugi/403/
В БТИ я затратил 10 минут ,еще 10 на получение
В ДЭЗе - 10 минут
А вот в отделениях "Мосжилрегистрация" - еще не знаю? буду делать за 5400руб. но думаю день уйдет...
там где платить не надо - люди ночуют...
TruckSВ БТИ сходи там есть вся инфа, и не засоряй форум
TruckS
28 April 2009
1
Click
а ты своей флудильней про маки не засоряешь форум?
были в БТИ там заломили цену мама не горюй. объяснять толком все отказались
bantik
нужна надежная контора чтобы сделали как ты говоришь "под ключ" и желательно за разумные деньги
я когда девчонке совей делал : собрали документы выше перечисенные (ничего сложного) и очередь отсидел(это геморой) занл очередь в 23 00 и был второй по счету:))) поспал в машине и сдал все, там в день по 8 человек принимали унас...где то в районе рзанки говорили мне жещины наро ду совсем мало, там по москве делают , всех принимают..не помню где это место...
sas_000
28 April 2009
интересует информация по этим центрам, кто там недавно был, есть ли очередь я был тут: «Университет», Университетский проспект, дом 6, корп. 1, кабинет № 7, это за 5,5тыс. очередь есть человек 10, на весь день, работают очень медленно, за что деньги берут не понимаю... документы сам все собираешь на них только доверенность оформляешь, и то, надо еще искать где это сделать... уроды...
ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ПРИВАТИЗАЦИИ-1
ст. м. «Рязанский проспект», Рязанский проспект, д. 32, тел. 783-75-43.
Время работы ЕЦП-1: Понедельник – Четверг: 9.00 – 18.00, Пятница: 9.00 - 17.00, Суббота: 10.00 – 17.00.
Перерыв на обед: 12.30 - 13.30.
Воскресенье – выходной.
ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ПРИВАТИЗАЦИИ-2
ст. м. «Семеновская», ул. Щербаковская, д. 41а, тел.: 783-75-43.
Время работы ЕЦП-2: Понедельник – Четверг: 9.00 - 18.00, Пятница: 9.00 - 17.00.
Перерыв: 12.30-13.30.
Суббота и Воскресенье – выходные дни.
Озадачилась приватизацией... возникли два вопроса:
1. Зачем в документах справка о всех ВЫБЫВШИХ за период до приватизации квартиры.
2. В документах нужен оригинал ордера, он выдан на человека,который из квартиры выбыл... это как то влияет на ход дела или что?
Приватизация жесть
Я специально обученному человеку этот вопрос "поручал" есичо.
Космза сколько "поручили"? и давно?
я только приступила... если пойму, что не готова тратить время на очереди и выбивание бумажек, пойду таким же путем
Slonikovсейчас открыли новые "окна", и многие говорят что очередей немного! Хотя сам пока не проверял!
1. если честно сам не знаю, я просто задолбался с это выпиской из дом книги, там люди уже давно умершие, а им надо все до деталей!
2. думаю это не имеет значения, у меня вообще часть ордеров отсутствует.
Slonikov:
|
Озадачилась приватизацией... возникли два вопроса: 1. Зачем в документах справка о всех ВЫБЫВШИХ за период до приватизации квартиры. |
Эти справки нужны для того, что бы увидеть кто и как выписывался из квартиры, т.к. могут быть выписаны на время (в армию например, или другие "места не столь отдоленные"). Разговарил на эту тему с риэлторами.
Mafakaне знаю что там по поводу "на время", меня долго гнобили по поводу тех людей, которые были когда то прописаны и давно ушли в мир иной!
может просто денег хотели!
Mafakaвыписываются почти по собственному желанию))на другое место жительства, тоже в москве
Pink a pig
17 September 2009
Народ подскажите такой вопрос все терзаюсь сомнениями стоит приватизировать квартиру или нет!!!
Квартира 2х комнатная прописаны Родители сестра я и дочь. Есть ли смысл в приватизациии или нет?
какие плюсы и минусы?
Заранее благодарен!
Pink a pig:
|
Народ подскажите такой вопрос все терзаюсь сомнениями стоит приватизировать квартиру или нет!!! Квартира 2х комнатная прописаны Родители сестра я и дочь. Есть ли смысл в приватизациии или нет? какие плюсы и минусы? Заранее благодарен! |
+ можно продать, поменять, передать по наследству
- при утрате собственности без страховки компенсация - добрая воля властей
Москуичи, ользуйтесь канторами с такими ценами... есть места в подмосковье где такие процедуры по тыщще баксофф стоят
Pink a pig
17 September 2009
ManAG:
|
+ можно продать, поменять, передать по наследству - при утрате собственности без страховки компенсация - добрая воля властей |
ну продать и все такое я понял
а что значит при утрате собственности ??? как она может потеряться