Какой межсервисный интервал Вы выдерживаете? | |||
1. 20 тыс.км. | 36 | 31% | |
2. 15 тыс.км. | 26 | 22,4% | |
3. 10 тыс.км. | 42 | 36,2% | |
4. Гибрид (замена масла чаще чем прохождение ТО, иное). | 9 | 7,8% | |
5. Другой вариант. | 3 | 2,6% |
ТО, масло, интервал, техобслуживание, техническое обслуживание, обслуживание автомобиля |
цитата: |
Я завтра еду менять масло и фильтр - пробег 3600. Я категорически считаю что стружку слить надо |
Я вот только думаю в связи с предстоящим первым ТО. А как я узнаю достоверность всех тех работы и материалов которые мне произвели. Ну скажем с заменой масла понятно. А если мне в счет включат пару литров тормознухи или литр жидкости для гидроусилителя. Или определят что износ колодок в 49% Или мои опасения напрасны? |
Но это не касается сезонности. Если весна или осень, а пробег предписанный не наступил - всё равно дуй на ТО и поменяй. Сезонные перепады влажности (даже не температур) на масло в картере влияют. |
А мне в майджоре налили мобил 5w50. Скакзали всем бензиновым тоже самое льют. |
В общем, убедил он меня, что нефиг мешать машине работать и считать себя умнее мануала. А если уж сильно хочется вместо 20 тысяч установить себе периодичность ТО в пятнадцать или восемнадцать - ну, флаг в руки, это хуже для машины не будет, лишь бы юзер её был рад |
almus: |
Не проще ли пройти ТО дома и поехать на проверенной машинке с новым салонным фильтром ОТДЫХАТЬ? |
almus: |
с новым салонным фильтром ОТДЫХАТЬ? |
testov-test: |
... ** добавлено в [mergetime]1216658118[/mergetime] Позвонил своему дилеру - теперь все ясно. 1. Перекатывать нельзя даже 500 км - снимут с гарантии!!! ... |