Знаете, эта тема, да и похожие в том числе, убеждают в том, что... да простят меня посетители, у нас еще масса предубеждений действует. Почему только в странах третьего мира, вопросы безопастности считаються не особо важными. Мол все эти подушки, ремни и прочее, можно и потом установить. - я утрирую конечно же.
Да, я прекрасно понимаю, что ни одна бортовая электронника не спасет от грубейшей ошибки водителя - в любой критической ситуации нужно полагаться на себе, и это правильно, как я считаю. Однако почему-то труд многих инжеров. техников и прочего, все равно считается чем-то из ряда "прибамбасов" - однако есть донельзя сухая и колкая, но зато правдивая статистика, которая скажет вам, что АБС действительно помогает Неужто вся Европа такая, извините за слово, дурная, что включает АБС в базовые комплектации своих машин*
В тоже время, я понимаю, всю жизнь многие ездили без нее, и справлялись, и 400 долларов на дороге не валяються, но с другой стороны?
Друзья, мы тут обсуждаем установку обвесов, ксенона, кожи и ДВД-плееров, и не считаем это дорогим, а вот собственная бесопастность, это вроде как мелочь.
Я не являюсь ярым адептом АБС (хотя родителем сказал, если будет федя, то только с ИВД, ибо живем один раз:)) и здесь каждый решает сам для себя, эту задачу, но я бы посоветовал все же брать эту опцию. Мы когда-то не понимали, зачем кондиционер, а теперь не понимаем как можно ездить без климата - быть может пришло время других машин?
Всем удачи!