Коллеги! Кто что может расказать о кожаных креслах? Какая полезная выгода, удобство, подводные камни? Расскажите плиз. Сам раньше только на тряпке ездил. Когда заказывал машину, хотел брать, но в салоне жаба задушила, 1250 баксов как никак! Но сомнения гложат...
Довольны ли вы указанной опцией |
Доволен | | 615 | 79,2% |
Не доволен | | 162 | 20,8% |
Total 777 votes, last 11 April.
Sanya_1™
19 September 2006
kuleichДа я наношу полироль для кожи на поролоновую основу, а не на жесткую!!
След, остается, но его сразу можно будет растереть и его не будет видно, по крайней мере если чуть повозякать губкой, то точно исчезнет!! До начала натирания я ничего не чищу, так как у меня там всегда чисто!!
Я только потом, после нанесения полироли растираю тряпочкой и всё становится тип топ!!
Всем привет, получил тут тоже машинку неделю назад, хочу еще добавить экономическую сторону вопроса покупки кожанного салона:
За 1070 у.е. для ГИИ, мы получаем:
1. Кожанный салон
2. Передние сиденья с подогревом
3. Сиденье водителя с электрорегулировкой в 6-ти направлениях, сиденье переднего пассажира с механической регулировкой по высоте
Если брать отдельно 2 и 3 позицию, то стоят они соотвественно 210 и 590 у.е.,
таким образом получить за 270 у.е. кожанные сиденья я считаю гуд.
Хотя стоимость 3-ей позиции в отдельности на мой взгляд завышена.
Единственно в сравнении с кожей у других машин фокусовская немного грубовата, на за такие деньги обижаться ни к чему.
А электрорегулировка водительского сиденья это вообще класс
Мож конечно уже об этом писали но читать чесно говоря все страницы влом
извините елси повторился.
Всем удачи на дорогах и комфортной езды в кожанных салонах
Я то же заказал кожу, так как считаю более практично , нежели вилюр. Да и выглядит класс
Ingwarцитата: |
Я то же заказал кожу, так как считаю более практично , нежели вилюр. Да и выглядит класс |
Да, кожа полностью меняет зрительную картину внутри самой машины!
Это точно, на самом деле велюр тоже не плох, то только не фордовский, уж слишком он маркий, и я могу его сравнить с кашемировым пальто, к которому всё липнет и постоянно пачкается!! Но это чисто моё мнение, вообще каждому своё!
Sanya_1™
Глянул твои фотки, подскажи, а у тебя что обивка дверей серая что ли?
У меня шел черный пластик.
CragПохоже фотик освещение выбрал в автомате что обшивка светлая совсем стала
CragНее, верхняя часть двери черная, и в середине кожаная темная вставка, а сам пластик вокруг в принципе сероватый, но не на столько на сколько это отражено на фотке,
kuleich прав!!
А чё??
Sanya_1™На мой взгляд так лучше смотриться, как у тебя есть переход цветов, а у меня кожанная вставка сливается с черным пластиком!
цитата: |
Crag Похоже фотик освещение выбрал в автомате что обшивка светлая совсем стала
|
Ага, европеец получился
есиче.. машину теперь по фоткам смотрим и любуемся как она выглядит , в реале не катит
вообщем загнулась ветка про кожу , начинаем флудить
ИМХО - если Гия, то лучше брать кожу, ибо с велюром саплон приходится чистить каж. неделю |
Мое ИМХО в точности такое же.
Хочу Гию, но не хочу велюр. Я бы даже за те же деньги (мог и по более) на хорошую тряпку потратил, как в ST например
, но сколько манагера не уламывал - либо велюр либо кожа. Выбрал последнее.
Однако раньше января впечатлениями не поделюсь. Не сделали машину еще.
Рыцарьрезину заказывай , а то с летней получишь еще
Да чо тут обсуждать , наверно любой взял бы кожу , но как правило финансы поют романсы
поэтому большенство выбирают "стандартную обивку" , и из-за финансовых проблем начинают убеждать себя и других, что вилюр смотрица, чистица и стоит дёшево
Кожа есть кожа
Кстати у меня как и у других кто покупал в НЙММ одним из условий получения фокуса через 3-4 месяца было как раз заказ 1.8 двигаеля и кож. салона.
Ждать 9-12 месяцев мне было неохота и подумав , я заказал кожу и при чем потратив не 1000 у.е. а все таки поменьше, т.к. обогрев седушек входит в кож. сиденья, а я заказывал зимний пакет, поэтому вышло на 250 или сколько там было , не помню, дешевле т.к. пакет не заказал а заказал обогрев стекла только.
может данная акцие есть до сих пор и кто то решит тоже сократить срок ожидания и взять кожу
welloboeсмотрицца нормально.
на автосалоне была такая же кожа и на более именитых машинках, и не факт что там тоже только кожа и нет зама.
Ни капельки.И в этой ветке пишу для того,чтобы люди,которые перед тем,как заказывать эту комбинированную смесь из кожи и винила,посмотрели на нее,а потом только делали свой выбор. |
Я смотрел, сидел, тестдрайвил. Нареканий нет.
Лично вот меня нельзя отговорить словами "Не бери кожу, она г...но. Вот я себе тряпку взял и не жалею", но можно попробовать вот так: "не бери кожу она г..но, я себе ЕЕ ВЗЯЛ и очень жалею".
В общем, негатива от тех, кто ее таки взял, я не слышал
Посему считаю, что Ingwar в чем-то прав
kuleich, о резине. Не буду у них заказывать. Свою привезу. Потрачу те же 350 (пусть даже 400), только в итоге у меня будет 2 комплекта резины, а не 1
Рыцарь заказывай тут см. подпись у меня |
Посмотри мою аватару
За основу я взял эмблему спонсора своего диссера
Они мне скидку круче дадут. Но если вдруг зажоп#тся, то закажу у тебя
Тем более у тебя есть мои любимые: Kleber Krisalp HP. Юзаю на мазде 2 сезона - нареканий нет. По мне так очень сбалансированная шина.
РыцарьОк.
Да а моему аватару спонсором не у кого быть
предложить что ли кому
Кстати я когда заказывал в Мажоре мне никто не говорил, что если берешь кожу получишь машину быстрее, жена захотела, а я был не против.
В итоге получил машину ровно через 4-ре месяца!!!
Да чо тут обсуждать , наверно любой взял бы кожу , но как правило финансы поют романсы поэтому большенство выбирают "стандартную обивку" , и из-за финансовых проблем начинают убеждать себя и других, что вилюр смотрица, чистица и стоит дёшево Кожа есть кожа |
Может у кого-то и так, но не у всех. Не надо под одну гребёнку всех мести.
У меня хватало денег на кожу (например я купил тёплый боксовый гараж рядом со своим, что бы вторую машину в проезде не бросать).
Кожу не стал заказывать по разным соображениям:
1. Не нравится мне кожа в принципе. Ездил и на бумере и на галанте с кожей - не нравится и всё тут. Велюр лучше (для меня).
2. Остойная фокусовская кожа хуже чем всё, на чём я ездил до этого.
Не собираюсь никого переубеждать. Если нравится - да на здоровье, ездите на коже. Вкусы и предпочтения у всех разные. Только не надо говорить, что все такие бедные и несчастные ездят на велюре.
Не взял кожу в свое время и... теперь очень жалею. Только не потому, что кожа такая хорошая, а потому что велюр такой отстойный
Мне салон каждую неделю пылесосят и в конце каждой недели он снова весь в волосьях и какойта пыли (вроде не линяю
, да грязный тоже не хожу, а салон неряшлево выглядит...)
А качество кожи на Феде конечно подкачало, Гольф-класс таки (сидел у дилера), к тому же как мне менеджер сказал, кожей только лицевая сторона обшивается, а свинка сзади и боковины - кожзам
DTMСогласен с вами в смысле чистоты - кожа меньше замусоривается чем велюр. Так что грязнули выбирают кожу
Шутка.
1. ... Ездил и на бумере и на галанте с кожей - не нравится и всё тут. Велюр лучше (для меня). 2. Остойная фокусовская кожа хуже чем всё, на чём я ездил до этого. |
Ты же не ездил на фокусовой коже
А вообще это действительно дело вкуса.
Говорят, что ФФ2 2007 МГ будет идти еще и со светлой кожей. Если инфа подтвердиться, то поеду заказывать светлую.
Кстати, а про грязнуль ты в чем-то прав скрывать не буду
Пилесошу машину раз в сезон от силы.
Buba u3 odeCCbI
8 October 2006
Кто-нибудь знает какого цвета будет светлый кожаный салон на фокусе 2007 г.в. - серый или бежевый.
На С-МАХ или за границей такой уже выпускают? Где его посмотреть можно?
Если заказать светлый кож. салон, то низ машины тоже будет светлый , а верх темный или нет?
У светлого салона одна проблема - быстрее пачкается, но так как он будет кожаным, то его будет легко чистить, правда?
Оч. хоч. светлую кожа, но инфы мало!!!
Den5555Это нужно спрашивать в соответствующем топике, там есть господин
Teod, он работник завода и думаю может ответить на этот вопрос!!