Коллеги! Кто что может расказать о кожаных креслах? Какая полезная выгода, удобство, подводные камни? Расскажите плиз. Сам раньше только на тряпке ездил. Когда заказывал машину, хотел брать, но в салоне жаба задушила, 1250 баксов как никак! Но сомнения гложат...
Довольны ли вы указанной опцией |
Доволен | | 615 | 79,2% |
Не доволен | | 162 | 20,8% |
Total 777 votes, last 11 April.
Господа, а кто не заказал кожу с завода, есть ли нам смысл делать перетяжку салона в ателье. А то сейчас не так уж это и дорого, да и кожу, какую хочешь выбирай... Вообщем, задумался я над этим, может, кто делал в последнее время где-нибудь, пусть подскажет ателье.
Господа, со светлым кожаным салоном, идет светлый пластик, который, в отличие от кожи, весьма затруднительно отмыть от разной дряни, набивающейся в "складочки". Кто нибудь нашел какой нибудь действенный метод по чистке этой штуки? Оч. заколебался.
lorikцитата: |
обычно зимой завожу, включаю подогрев сидений и курю на улице, как покурю можно ехать. |
И что, сиденье реально теплое?
Firestone
14 February 2009
Сиденье холодное только первые 30 секунд, потом быстро нагревается.
Включать не садясь нет смысла, остается холодным.
BLACK-COP
14 February 2009
Ребят, не подскажите сколько щас обойдется переделать из велюра в кожу?
MoQSD:
|
Господа, со светлым кожаным салоном, идет светлый пластик, который, в отличие от кожи, весьма затруднительно отмыть от разной дряни, набивающейся в "складочки". Кто нибудь нашел какой нибудь действенный метод по чистке этой штуки? Оч. заколебался. |
Если небольшие участки загрязнения, то хватает махровой тряпочки с использованием очистителя для винила и пластика. В общем смысл в том, чтоб ткань проникала в фактуру облицовки. Подойдёт так же небольшие щётки для ногтей или на крайняк зубная)). Выбор автокосметики в магазине есть. Мне нравится линейка от Hi-Gear, Sonax, или "Черепашка"... Кстати, у Sapfire тоже встречаются качественные составы. Они не дорогие, но при этом достаточно эффективные. Алгоритм действий предлагаю следующий: сначала влажной тряпкой удалить основное загрязнение, затем нанести состав и через несколько минут довести дело до логического конца...) Удачи.
Moriak:
|
Господа, а кто не заказал кожу с завода, есть ли нам смысл делать перетяжку салона в ателье. А то сейчас не так уж это и дорого, да и кожу, какую хочешь выбирай... Вообщем, задумался я над этим, может, кто делал в последнее время где-нибудь, пусть подскажет ателье. |
я бы не стал пеертягивать салон НА кожу, потому как:
сам попал в аварию, боковая подушка сработала (удар в вод дверь), я жив, здоров и задумался над:
а кто даст гарантию что при перетяжке они не повердятПБ или не забудут сделать шов который ПБ сможет порвать... нее, никакоо колхоза-безопасность дороже
хотя если Вы не заказывали боковых подушек-почему бы и нет
Всем спасибо за ответы, пойду драить тракторок
Да, вот еще вопросик, -никто не посоветует ателье, где качественно и недорого можно обтянуть кожею тарпедку
, давно хотел уж. Может кто делал?
MoQSD:
|
И что, сиденье реально теплое? |
Да! Сначало сталю регулятор на 5, потом на 2, затем ввобще выключаю - вредно попу кипять
alekseyax
17 February 2009
цитата (Спикер @ 14 Февраля 2009 (Суббота) 13:47) |
Ребят, не подскажите сколько щас обойдется переделать из велюра в кожу? |
К примеру в рольфе сидит мужик который может посчитать скоко будет стоить кожаный салон для ФФ2, когда заказывал в начале 2008 года, я этим вопросом интеррисовался и вот что получилось: при заказе кожи с завода -порядка 42 000 , ну а если в последствии обшивать салон тойже кожей в ателье то мне насчитали - 78 000.
Присоединяюсь к опасениям предшествующих ораторов по поводу качества и безопасности (боковые подушки) нового салона с кожей
У меня бежевый кожаный салон, очень нравится, чистится без проблем.
А в пасмурную погоду в машину сажусь, как будто солнце только для меня светит, приятно.
Зимой не холодно, подогрев работает отлично прохладно первые секунды пока со двора выезжаешь. Холодней было в последней машине вобще без подогрева.
lorikцитата: |
Да! Сначало сталю регулятор на 5, потом на 2, затем ввобще выключаю - вредно попу кипять |
Повезло! Значит у кого-то все-таки работает 5-ти уровневый попогрей! А я-то матерюсь на фортмоторко за то, что развыпендривались они и не сделали 2 положения вкл/выкл.
Ну а так, пока не проедешь 2-3 км сиденье не греется.АКБ 80Ач. Что ему (попогрею) не хватает?
Moriak:
|
Господа, а кто не заказал кожу с завода, есть ли нам смысл делать перетяжку салона в ателье. А то сейчас не так уж это и дорого, да и кожу, какую хочешь выбирай... Вообщем, задумался я над этим, может, кто делал в последнее время где-нибудь, пусть подскажет ателье. |
у тебя будет тогда 1 плюс - это КОЖА а не кожанный велюр который с завода идет
по вопросу сколько стоит
сам планирую попробовать тут
http://www.auto-seal.ru/price.shtml
gennnadich
22 February 2009
Я, уже довольно долго занимаюсь перетяжкой. И могу с уверенностью сказать, что полностью кожанный салон делает только большая немецкая тройка, все другие ипользуют "комбинацию" из кожи и "дерьмантина".
Если ателье добросовестно подходит к работе то цена на сегодняшний день не может быть меньше 55 кило рублей, т.к. сырье теперь составляет не менее половины этой суммы.
Люди, подскажите пожалуйста, что идет вместе с кожаным салоном, кажется подогрев передних сидений, и ещё какие-то регулировки, к сожалению в новом конфигураторе это не написано, а в старом было :-(
Bambula
23 February 2009
Hao96
Подогрев передних сидений, электросиденье водителя(высота, спинка, вперед-назад), поясничный подпор на обоих передних сиденьях, регулировка по высоте пасс.сиденья(механически).Все вроде
А, еще подушки безопасности в передних сидушках
Bambula:
|
Hao96 Подогрев передних сидений, электросиденье водителя(высота, спинка, вперед-назад), поясничный подпор на обоих передних сиденьях, регулировка по высоте пасс.сиденья(механически).Все вроде А, еще подушки безопасности в передних сидушках |
Я правильно понял? - электросиденье водителя это электрорегулировка водительского сиденья, а разве это не заказывается как отдельная опция?
У меня с кожей в комплект давали попогрей,механические регулеровки обоих передних седений в четырех положениях и боковые подушки безобастности. Если эти опции брать отдельно то разница между кожей и футболкой состовляля всего 24 т.р.
Доскер
24 February 2009
gennnadich:
|
могу с уверенностью сказать, что полностью кожанный салон делает только большая немецкая тройка, все другие ипользуют "комбинацию" из кожи и "дерьмантина" |
Смею Вас разуверить, это не так. По крайней мере, еще и Вольво предлагает полностью кожаные салоны, причем разного качестка выделки.
MoQSDЯ бы не стал. Часто обтянутая кожей тордпедо - признак сработавшей подушки безопасности. Замучаешься потом покупателям объяснять, что это тюнинх
gennnadich
24 February 2009
Полностью кожанных Вольво, видеть не доводилось, может и есть такие, но те что приходилось ремонтировать по салону даже S80, самой богатой комплектации, боковина была из кожзама- порвалась, собственно это и была причина ремонта.
gennnadich:
|
Я, уже довольно долго занимаюсь перетяжкой. И могу с уверенностью сказать, что полностью кожанный салон делает только большая немецкая тройка, |
Ошибаешься
Максимум тока где перфорация
Остальное автомобильный велюр
gennnadich
24 February 2009
kol123:
|
Максимум тока где перфорация Остальное автомобильный велюр |
, по моему просто хочется поспорить? Не важно о чем!
gennnadich
1.в курилке уже владелец фолькса мутил у дилера про кожу на его новом пасате, ему подтвердили что это не натур кожа
2. у брата есть кожанный цех в автосервисе
gennnadich
25 February 2009
kol123
1. Не понял кто кого мутил и зачем...???
2. Рад за брата
А я вот незнаю. Купил кожанный салон от Титаниума НОВЫЙ и сейчас незнаю..ставить ли его или нет...может поставить ковши рекаро. А кожанка Лежит и пылится
Lineup
2 March 2009
lorik:
|
Я кожей очень доволен!!! Про плюсы говорить не буду они очевидны. минус зимой на диване (сзади же не подогрева) у пассажиров попа мерзнет, но пассажиру лучьше плохо ехать чем хорошо идти. А спереди нет проблем. Я обычно зимой завожу, включаю подогрев сидений и курю на улице, как покурю можно ехать. |
На мой взгляд как и во всем в коже есть плюсы и минусы, перехваливать кожу я бы не стал и после года езды моё мнение немного отклонилось (от крайне положительного), вот что я отметил для себя:
+:
1) Практичность в плане загрязнений.
2) Вид в целом салона конечно меняется.
-:
1) Долго прогревается на морозе (не смотря на обогрев задницы, очень он медленный).
2) Долго остывает после стоянки на солнце (несмотря на климат, который, кстати говоря, в фокусе хреновенький, даже по сравнению с например Citroen C4.), если не было бы тонировки (процентов под 80) не знаю как бы это выглядело вообще.
3) И 1 и 2 пункты крайне омерзительны, на самом деле.
4) Задница скользит.
5) Это не кожа.
6) "Это не кожа" во втором фокусе даже не перворированная, и видимо не дышыт совсем.
Сейчас при выборе между кожей и не кожей выбрал бы хороший материал не кожанный, был поражен когда узнал что в простых комплектациях мерседесов С класса (от 1.2 млн. руб) кожзам, а уж в фокусах думаю и подавно нет ничего похожего на кожу.
Лично я салоном доволен и никапельки не жалею что заказал кожу да если ещё и учесть подогрев сидений и электро регулировку водительского в комплекте то практически даром получается.
У брата в сервисе перетяжка салона (ток сидений) где то от 30 тыс в зависимости от кожи.