Коллеги! Кто что может расказать о кожаных креслах? Какая полезная выгода, удобство, подводные камни? Расскажите плиз. Сам раньше только на тряпке ездил. Когда заказывал машину, хотел брать, но в салоне жаба задушила, 1250 баксов как никак! Но сомнения гложат...
Довольны ли вы указанной опцией |
Доволен | | 615 | 79,2% |
Не доволен | | 162 | 20,8% |
Total 777 votes, last 11 April.
kew_x83ЛеoнkuleichДа нет, сейчас по внимательней посмотрел на свою фотку и на фотку господина
kew_x83, разница всеже есть, но она как-то мала, чтобы прям так легко говорить, что мол на Тренде больше и лучше!!
Хотя себе хотел бы еще больше, люблю спортивные сидения, но в любом случае, что на Тренд, что на Гиа это кожа. и смотрится она прикольно!!
Вот и стало холодать, не смотря на то, что машина у меня стоит в гараже, за ночь всеже промерзает!! У меня кожаный салон и вот мои первые ощущения от кожи в холода...стало конечно не особо приятно садится по утрам, чувствуется конечно попой, что холодно
, но это не напрягает, а то читал тут в ветке, что уж прям вообще холодно!! Это не так!!
, но правда пока еще и не...- 25!!
В общем кожей я по прежнему доволен!!
Buba u3 odeCCbI
21 October 2006
попогрейка за пару минут даёт о себе знать,поэтому не так-то и страшно))согласись)))
Не один из обладателец КОЖИ никогда не проставит в машину детское сиденье. Потому что салон жалко. Вмятины сразу появляются, а потом не исчезают. Сам много раз видел как маленькие дети с заднего сидения из рук мам улетают в лобовуху даже при не очень резком торможении. Так что или фордовская кожа или безопасность ребенка!
а ты пристегивайся - и съезжать не будешь.
"Не один из обладателец КОЖИ никогда не проставит в машину детское сиденье"
Слишком уж категорично.
А когда ребенок на нем прыгать начнет в грязной обуви?
Вы бы еще сказали - ни один владелец в нее вообще не сядет, а то от ж.пы вмятины остаются
GELКруто сказал
вообще мне на вмятины - главное безопасность ребенка -- и кстати кто сказал что вмятины не проходят ?
свойства кожи как раз и заключается в способности восстанавливать форму иначе это не кожа.
У меня стояло первое голимое сиденье детское, остались вмятины, думал не пройдут , а ничего месяц и как не бывало
Кстати никогда в 10 летней машине с кож салоном не видел вмятину от жопы
Хотел вот что сказать, чето сиденье водительское , часть где седушка ближе к спике, вспучилась, не нравицца мне это - поеду в Рольф , буду мучить их
GELЛично из своего опыта могу сказать, да если что-нибудь тяжелое положить на заднее сидение, то вмятины остаются, но не долго и потом их нет!! Детского кресла конечно нету, но думаю, что и с ним проблем не будет, да и потом можно просто напросто натереть всё платиновой черепашкой или еще какой-нибудь приблудой для кожи...в общем лично я не считаю это проблемой!!
kuleich+1, тоже немного вздулось!!
voovius
24 October 2006
GELНе один из обладателец КОЖИ никогда не проставит в машину детское сиденье. Потому что салон жалко. Вмятины сразу появляются, а потом не исчезаютОтвет неверный. Год ездит ребенок в кресле. Вмятин (следов) от детского кресла нет.
Тренд, с кожей.
ЗЫ
Кресло вот это
http://www.bebeconfort.ru/products/info.aspx?id=12
Нет на ФФ2 кожи! Кожа не плавится от супермомента (который я случайно капнул на седушку). Есть крепкий дермантин!
Посидел я в Генсере в фокусе с кожаным салоном, понравилось, поэтому тут же и перезаказал свой фокус на кожу. Она еще и с перфорацией оказалась - это гуд
Totoцитата: |
Нет на ФФ2 кожи! Кожа не плавится от супермомента (который я случайно капнул на седушку). Есть крепкий дермантин! |
Читайте топик сначала, кожа есть и ее много, другое дело, что она может не мега крутого качества, как на мерине W230... а за свою стоимость и то, что в нее входит - это супер!!
По практичности крепкая пятерка!!
Fallen_Angel
25 October 2006
получил фокус с сабжем...
понравилось...доволен...
кто-нибудь имеет светлый салон и кожу? Цвет салон и сидений одинаковый или кожа грязно-песочного, а обивка светло-беж?
з.ы. Сидел в Маврике на светлой коже,цвет не очень понравился
.
kuleichСреди моих знакомых нет обладателей фокусовской "кожи", но есть обладатели кожи от VOLVO 850, BMW 5.., KIA Opirus и Hyundai sonata. У всех маленькие дети, при этом есть и сидения для них, но сидения ездят отдельно в багажнике. На двух из этих четырех машин своими глазами видел не исчезающие подтянутости кожи на сидушках.
А задница на то и задница чтобы равномерно распределять нагрузку по плоскости потому и вмятин быть не может, да и подавляющее кол-во времени она эта задница в сидении отсутствует. А любое кресло опирается не всей плоскостью а отдельными элементами и при том постоянно.
Свойство кожи как раз и заключается в том чтобы терять форму. на то она и кожа. Пример тому кожаная обувь, которую вы разнашиваете для удобства и она приобретает форму вашей ноги, куртки из кожи карманы которых некоторые заполняют ключами и всякой ерундой и они растягиваются, с перчатками из кожи тоже самое.
Восстанавливать форму по воздействием всяких черепашек могут только синтетические "кожи" благодаря своему прорезиненному составу
цитата: |
А для зимы можно просто попогрейку купить за 200р на любом авто рынке, от прикуривателя запитал и попу подогрел, а как стало тепло убрал ее в гараж |
Так кожа уже с попогрейкой идёт
У всех маленькие дети, при этом есть и сидения для них, но сидения ездят отдельно в багажнике. |
Это не потому, что сидения жалко
Оставленные детские кресла обычно убегают через разбитое снаружи окно. Проходили такое...
>У всех маленькие дети, при этом есть и сидения для них, но сидения ездят отдельно в багажнике.
Ужас! А где же дети ездят? Не на крыше, я надеюсь.
>На двух из этих четырех машин своими глазами видел не исчезающие подтянутости кожи на сидушках.
Ну, раз кресла ездят в багажнике, зачит подтянутости точно от ж.пы:)))
GELцитата: |
Свойство кожи как раз и заключается в том чтобы терять форму. на то она и кожа. |
Форму уважаемый, имхо теряет только половая тряпка, но никак ни кожа!!!
У меня в машине кто только не сидел и кто только что не делал, как новая!! Может быть в BMW 5.. и Volvo 850 хреновая кожа, по каторым Вы так строго судите??
З.Ы. Я понимаю, что это было чисто Ваше мнение, но на будущее так и пишите, что это Ваше мнение или что Вам так кажется или просто Imho!! А то смахивает на то, что мы тут все лохи!!
С уважением!!
GELЗатрудняюсь с Вами вступать в дискуссию, ИМХО бессмысленно т.к. у меня в Фокусе кожа, когда будет Вольво, БиМиВи, и т.д. возможно поговорим о
не исчезающие подтянутости |
интересно как такое возможно , вмятины да, но подтянутости трудно заметить ИМХО
pыsы
Если посмотрите пару-десяток страниц назад, то я писал что после кресла остались вмятины и через несколько недель все восстановилось , без черепашек и прочей химии. И что бы растянуть кожу на обуви, то перед этим надо в магазине купить "растяжитель кожи" побрызгать и поносить обувь, при чем не раз так требуется сделать.
kuleich А любое кресло опирается не всей плоскостью а отдельными элементами и при том постоянно. |
Если так уж беспокоиться о сохранности кожи, то можно какой-нибудь коврик под сиденье подложить. В чем проблема не понимаю.
вопрос подогрев сидений в кож салоне - быстро прогревает и есть ли режимы работы зарание спа
сибо
aharusДаа, есть 5 режимов работы подогревов сидений, греет довольно быстро!!
Народ, а сколько стоит кожа на з-х дверный трендовский хэтч? А то друг говорит, что он за 580 баков зщаказал. А в Фордовском конфигу раторе она стоит 950, а за 580 нету никакой...
Evgeniy514
2 November 2006
У меня на работе раньше кожанное кресло стояло, так пятая точка часто потела...я его на велюровое поменял. и у шефа в Вольво ХС90 кожанный салон, тоже не очень приятные ощущения от поездок. Я себе принципиально брал с велюром. Он лучше ИМХО
>У меня ... кожанное кресло стояло, так пятая точка часто потела... я его на велюровое поменял. и у шефа ... кожанный салон, тоже не очень приятные ощущения ... Я себе принципиально брал с велюром.
Да, а у меня вот, например, спина часто чешется и какие-то мурашки по правой ноге бегают
Это тема, похоже, стала слишким интимной - типа общества анонимных алкоголиков - только у нас про то, у кого чего потеет...
У меня гиа с кожей, у супруги гиа тряпка, до этого у обоих по тренду, так вот:
Запомните господа:
никогда, никакая самая лучшая тряпка не сравнится с самой сраной кожей, и все околоблудные споры людей, которые где то там сидели краем на коже...
1. летом на коже попа потеет: да, но не критично, на тряпке тоже но меньше
2. зимой попа примерзает: да, но на то и подогрев попы-секунд 40, и ОК.
3. кожа вытягивается: плоскогубцами и тряпку можно вытянуть.
4. Пятна: неправда, все смывается простой салфеткой для салона(пропитанной)
5.поддержка: лучше у кожи, особенно боковая
7. неуминаемость-непроминаемость: тряпка проигрывает.
Внешний вид: кожа-тряпка : 10:1.
кусаю локти что жене не взял кожу, все блин жадность.
PchelaЯ тоже за кожу, но только лично у меня:
1. Попа не потеет
2. Соглашусь, что садиться немного прохладно с утреца, но подогревы рулят..
3. Практично в плане чистке
4. Красиво
Запомните господа: никогда, никакая самая лучшая тряпка не сравнится с самой сраной кожей |
После таких высказываний не забывайте писать ИМХО или по русски говоря, по моему мнению, а то звучит уж как-то однозначно, причем только для Вас!! На вкус и цвет все карандаши разные!!
устами младенца...
отзыв младшего сына о машине сестры лексус-классная тачка только сидения резиновые