| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Предупреждаю, все переделки МБК и врезка в штатную проводку вы делаете на свой страх и риск.
Итак, что надо для установки компа в штатное место:
1. Сам МБК(описание можно взять
тут > m-electronics.ru)
2. отвертка крестовая
3. провод(сколько метров не знаю, отматывал от бухты)
4. изолента
5. клеевой пистолет
6. паяльник
7. 8 кнопок для управления(маленькие такие)
4. пиво
Итак сам набор МБК выглядит так:
BPV63
9 February 2007
Маршрутный компьютер Multitronics VG1031U. (Р)
desperado0991
14 November 2009
AlexD Penza
Здраствуй подскажи пожалуста какой борт копм купить лучше для фокус первого РФ зборка
и еще можно ли просто подключиться на шлейфт где выход для диагностики котор пользуются на сервисе поскажи плиззз
desperado0991:
|
AlexD Penza Здраствуй подскажи пожалуста какой борт копм купить лучше для фокус первого РФ зборка и еще можно ли просто подключиться на шлейфт где выход для диагностики котор пользуются на сервисе поскажи плиззз |
Я купил Multitronics VG1031GPL.
К разъему к сожалению не подключается (протокол обмена данными у ФФ1 другой, его нет в БК), но я подключил как описано выше, все работает без каких либо проблем. Единственно не показывает ошибки и темеператур ОЖ.
desperado0991
17 November 2009
kovex
Здраствуй подскажи пожалуста если какой нибудь модел котор конкретно идет на фф1 рф зборка?.
или надо обезательно подклучить как вые указано я что читаю не могу понять как они подключили (((
Спасибо
kovex
21 November 2009
desperado0991:
|
kovex Здраствуй подскажи пожалуста если какой нибудь модел котор конкретно идет на фф1 рф зборка?. или надо обезательно подклучить как вые указано я что читаю не могу понять как они подключили ((( Спасибо |
Маршрутный бортовой компьютер Престиж V55-03 (RGB дисплей) для автомобиля Ford Focus 1 и Ford MondeoВот вроде как этот подходит безе переделок! Во всяком случае так написано на сайте. Но я купил MULTITRONICS потому как он более симпатчно выглядит. Дисплейчик покачественней и все такое
Но эт на любителя.
Если не особо боишься поковыряться в потрохах машины.. поставить MULTITRONICS ващще не проблема.
bear1989
24 November 2009
Добрый вечер. Так я вроде бы всё прочел, но не понял одного. Тут пишут что OBD-II на FF-1 не поддерживается (нет такого в общем), но
kovex советует ставить MULTITRONICS, который сам себе и поставил, но на сайте
http://www.multitronics.ru/products/vg1031u/ в списке совместимых машин фф1 нет, есть только фф2.
Вопрос: работает ли действительно этот Multitronics VG1031 на фф-1?
з.ы. для себя выбираю, подойдет ли мне такой фф-1 2003г.в. двиг 1.8 zetec испанец или какую альтернативу посоветуете
заранее благодарю за советы
kovex
25 November 2009
bear1989:
|
Вопрос: работает ли действительно этот Multitronics VG1031 на фф-1? з.ы. для себя выбираю, подойдет ли мне такой фф-1 2003г.в. двиг 1.8 zetec испанец или какую альтернативу посоветуете |
У "мультика" действительно нет протокола, который поддерживает ФФ1, но это не означает что он не будет работать. Наличие протокола позволяет подключить БК просто к диагностическому разъему без дополнительных комуникаций. Для подключения в универсальном же режиме (в котором он у меня работает) придется чучуть поковыряться, но поверь сложного нет ничего. Кстати у меня РусФокус 1.8 Zetec 2003 г/в. (думаю не сильно от испанца отличается)
минусы - не показывает ошибки и не сбрасывает их, не показывает температуру ОЖ.
плюсы - очень качественный интерфейс данного прибора.
Это мое субъективное мнение!
Если возникнут вопросы по подключению.. обращайся
На фото как работает он у меня. На тахометре 880 оборотов где-то и БК показывает тоже. (прошу прощения за качество картинки - телефон)
kovex
25 November 2009
Общий вид... установил без переделок панели. Позже хочу вмонтировать его в штатное место. Как сделаю выложу
Прошу прощения за качество фоток.. телефоном делал.
Господа! Маленький нюанс.. автор темы сомневается по поводу подключения к 8й или 15й ножке (в колодке приборной панели) чтобы взять сигнал с датчика уровня топлива. Так вот.. подключаться ТОЛЬКО к 8й ноге... 15 не работает... я почти месяц не мог оттарировать бак.. не понимал в чем дело... сегодня переделал, сразу все получилось. На радостях поехал плюхнул полный бак, тепернь жду конца тарировки.
А при подключении к 15й ноге.. через несколько км БК давал ошибку тарировки.
В общем теперь все работает: кроме кодов ошибок (но их можно читать режимом теста приборки), температуры ОЖ (не вижу проблемы, датчик на приборке есть).
Так что не бойтесь и покупайте МУЛЬТИКА.. Сегодня он меня о гололеде предупредил
во как!
Izb
18 December 2009
Vladilen:
|
Izb Так и не понял рамка на фото - она что специально под мультитроникс выпускается или "оч_умелые ручки"? Тоже хочу такую, где заказать? По ссылке не нашел, там либо дырень во весь фронт, либо дыра снизу (0,8) во всю ширину. |
У меня просто осталась оригинальная, вот и предлагаю...
VitF
13 February 2010
Чёй-то не очень пойму. Вот ссылка на Multitronics ri500 (
http://www.multitronics.ru/products/ri500/)
Бортовой компьютер Multitronics RI-500 предназначен для установки на инжекторные, дизельные (с поддержкой протокола диагностики OBD-2) иномарки и отечественные автомобили. Работа прибора возможна как с блоками управления (ЭБУ) различных машин, так и напрямую от датчика скорости и форсунки, что делает МК универсальным для установки.
Бортовой компьютер Multitronics RI-500 обладает съемной лицевой панелью, что позволит уберечь от вандализма ваш автомобиль.
Универсальное крепление - возможность установки 1DIN, 2DIN, ISO
Поддерживаемые универсальные протоколы OBD-2:
Название протокола
J1850 Стандарт SAE J1850 VPW
реализация ПО v33, e33
Таким образом Multitronics ri500 должен работать с FF1 или я чёт не понимаю?
VitF
У нас вроде бы протокол OBD-II: SAE J1850 PWM.
sanya012783
13 February 2010
выручайте подходит ли датчик движения селектор от евро фф1 2001г.в. АКПП на американца фф1 2001г.в.АКПП смотрел по каталогу вроде похож а на самом деле кто нибудь знает?
Зимой выяснил один недостаток мультитроникса: в ражиме стоянки он потребляет 30ма.
То есть даже больше, чем весь остальной автомобиль.
При длительных стоянках приходится отсоединять питание (надо было сразу подсоединять не к +12В, а к зажиганию или прикуривателю).
IzbДа, есть такой косяк. Запросто сажает подъубитую АКБ.
Детальные фотографии маршрутного компьютера, инсталлированного в переходную рамку:
http://maverickclub.ru/forum/index.php?sho...=23062&st=0
привет kovex
подскажи пожалуйста, у тебя ведь тоже EEC-4, а не EEC-5?! тоже 60пин
так вот, ты когда подключался к датчику форсунки и скорости ты какие провода резал???
если помнишь цвет?
заранее спасибо! (тоже русфокус 1.8) если есть какие схемы кинь ссылочку pls!!
Если кто-либо еще может что-нибудь подсказать то буду очень признателен!!!
kovex
привет kovex
подскажи пожалуйста, у тебя ведь тоже EEC-4, а не EEC-5?! тоже 60пин
так вот, ты когда подключался к датчику форсунки и скорости ты какие провода резал???
если помнишь цвет?
заранее спасибо! (тоже русфокус 1.8) если есть какие схемы кинь ссылочку pls!!
Если кто-либо еще может что-нибудь подсказать то буду очень признателен!!! rolleyes.gif
whiteredк сожалению не помню... так как машина теперь у моего папы
... жаль было отдавать в чужие руки. Сам я езжу на фф2 рестайл... а у него в штате есть все то, чего я искал от "МУЛЬТИКА", но если хочешь могу попросить отца с тобой свзяаться... он помойму тоже на форуме есть, и вы разберетесь что к чему!
Извини.. но память коротка на такие вещи...
kovexв любом случае спасибо за внимание!
whitered
Датчик скорости контакт №4 провод белый с фиолетовым, там их несколько, так что повнимательней, про форсунки отпишу позже, так не помню, а документация в гараже.
тож отмучусь в теме по рукоделию
Всем привет читаю тему и чем дальше тем хуже если не трудно то ответте пож на 3 вопросика 1.какой бк подойдет ко мне на фф1 1.6 2004 всеволжск желательно чтоб не мудрить а просто вставить в диагн разъем какие параметры будут или чего не будет показывать (бк хочу заказать через интернет и возвратить его не будет возможности)и 2.какой же все таки у меня мотор а то данные разнятся вот вин X9FNXXEEDN4G25101 ну и 3.
спасибо всем кто поможет
olegzlt1Если у тебя объем 1.6л и авто рус сборки (а это видно по вину), то мотор однозначно Duratec или Zetec Rocam (под таким именем он известен в Европе и в Exist
)
Посмотри по тех паспорту: номер двигателя CDDA-4G25101? Тогда 100%
Про БК не скажу, мне ставили у официалов при покупке.
olegzlt1
5 November 2011
deni9876спасибо за инфу верно номер двигателя CDDA-4G... Zetec Rocam это тоже самое что Duratec? а просто Zetec это другой что ли мотор Я просто новичек 2 месяца как купил вот разбираюсь когда время бывает буду признателен за инфу про бк да еще deni98 а бк какой штатный или универсальный
У меня установлен Штаб 71F. Стоит на штатном месте. Сейчас бы конечно поставил что нибудь поинтересней, т.к. у меня выводятся на мониторчик мах 4 параметра и нет вывода ошибок и напряжения сети.
olegzlt1Двигатель у вас Zetec Rocam по нашему Duratec, бк подойдет престиж
Вот тема про него, будет показывать все что нужно, в том числе и ошибки.
Мой автомобиль - Номер VIN: X9FAXXEEDA2A02138
Основные элементы
Дата изготовления: 02.12.2002
Модельный ряд: Focus 1998-2005
Тип кузова: 5-дверный седан
Вариант: Серия 20
Двигатель: 1.6L Zetec Rocam (высокой мощности)
Коробка передач: 5-ступенчатая механическая- B5/IB5
Привод: LHD FWD
Передаточное число моста: 4.06
Токсичность выхлопа: EEC 96 Car (EEC 1)
Подойдет ли к моему ФФ1 бортовой компьютер Орион БК-120 (Поддерживает различные интерфейсы и протоколы CAN, ISO 9141, ISO 14230, KWP 2000, J 1850)??? Подойдет в плане ничего не нужно переделывать!))
Спасибо!
Привет. Купил Multitronics VC731. Подключил к OBD2 на своем FF2 1.6. Автоматически поискал протокол, но кроме ошибок и напряжения аккумулятора ничего не показывает=((( Вручную задал протокол CAN. И через какое то время появились и другие данные, такие как температура Двигателя! Правда ненадолго! Все показатели исчезают через 30-40секунд. Прыгаю по страницам параметров и везде понулям! Глушу машину, снова завожу и все показатели на месте на 30-40секунд. Кто-нибудь знает, что это за ерунда. Может протокол другой какой то ставить нужно???
djtoxa2008
12 September 2012
всем привет! у меня ФФ1 Zetec 2.0. АКПП американец ZX3 2001г.в. какой бортовик мне подойдет? Multitronics какой-нибудь подойдет? (у меня нет штатного бортовика)