Сначала хотели с женой купить новый Лансер. Потом я увидел новый Фокус. Теперь мнения разделились. Жена - за Лансер ("хочу Мицубиси, ведь Форд - фигня" - такая аргументация), я - за Фокус.
Сначала думал - только седан. Сейчас - чем больше смотрю на хетч, тем больше он мне нравится. Привыкаю наверное.
Попробуем систематизировать плюсы и минусы.
Форд Фокус 2 (C307)+ Цена чуть ниже (если сравнивать седан, а Лансера хетча нет)
+ Есть хетчбек
+ Можно заказать свой набор опций (вот это конструктор для мужиков
)
+ За такую же цену как за Лансер - больше комфорта
+ Можно заказать штатную музыку и сигналку
+ Можно заказать обогрев лобового стекла (аналогов нет)
+ Более современная платформа (но непроверенная пока у нас)
- Будет только осенью
- Неточный список опций (нет на официальном сайте)
- Нет реальных машин (будем надеяться скоро появятся)
- Только один дилер (нет проблемы выбора
)
Мицубиси Лансер+ Машины есть (можно получить в течении месяца)
+ Марка производителя (ну, что поделаешь - менталитет
)
+ У нас два дилера (есть выбор)
- Фиксированая комплектация
- Более бедное оснащение
- Более слабый движок
- Более старая платформа (но, может более проверенная?)
- Нет штатной сигналки, а другие не полностью интегрируются в систему
Какие есть ещё аргументы pro et contra?
Равновесиепочитай тест АР последний мазды мпс, сивика тайп Р и импрезы, даже врикс не рулится как накак эти моноприводники
Равновесие
10 January 2008
Nautilus1dmitri_khЯ не говорю,что это прям шикарный вариант,но и неплохой однозначно...
Еще на фоне конкурентов заметна отсталость Форда в плане полноприводных трансмиссий...
А про этот тест в АР я уже упонимул в ветке Мондео,что сами журналисты отмечают,что Цивег выигрывает,сливая драйверские дисциплины,той же Ипрезе в том числе...
-Nautilus-
10 January 2008
Равновесиея бы не сказал, что это хороший вариант из-за его цены
, 750 штук за лансер это конечно что-то
уж лучше добавить еще 50 штук и купить
ЭТО!
Равновесие
10 January 2008
Nautilus1Дык и Фокусы покупают за 27 тыщ уе...
-Nautilus-
10 January 2008
Равновесие27 000$ это фокус на полном фарше, чего нет у лансера да он и то дешевле лансера получается 660 против 750шт.р
я написал выше, что лучше купить за почти 800 штук
Равновесие
10 January 2008
Nautilus1Вот ты суммы сейчас берешь от балды...Я не буду вступать в буквоедство и считать по опциям,споря об их нужности(например такой кожаный салон,как предлагают в Фокусе мне и беплатно не нужен,не думаю,что и Ланс предлагал бы его качеством лучше,соответственно для меня это не минус),но уверен,что в схожих комплектациях разница в цене будет не более 50 тыщ,что для многих несущественно...
+за Ланс играет полный привод-вполне неплохое предложение,очереди это только подтверждают...
Мне Ланс вообще не нравится,но для справедливости стоит признать,что маркетологи Митсу хорошо все просчитали...
-Nautilus-
10 January 2008
Равновесиея цены беру из прайсов, вот сам посмотри:
СЦЫЛКА насчет кожи в фокусе согласен, но со времени когда я покупал фокус кожа стало немного получше, но все равно не блеск
очереди на лансер были и до полного привода, да сейчас помоему везде очереди, народ щаз все сметает.
насчет разницы в 50 штук я не соглашусь, у фокуса будет намного богаче комплектация, а если взять комплектацию как у лансера то фокус будет намного дешевле чем 50 штук.
Да и что митсу маркетологи хорошо просчитали? то что лансер выпустили с бедными комплектациями(без ивд, ксенона, климата и прочего...) на рынок и дешевым пластиком и зазорами с палец?
лучше бы они вместо полного привода потратили деньги на все выше перечисленое и тогда глядишь получилась бы хорошая машина.
ФФ 2 автомобиль неплохой, на одном уровне с лансером.
Равновесие
полный привод нужен либо на внедорожнике(кросовере) либо на авто свыше 200л.с. все остальное выбрашеные деньги на ветер
Равновесие
11 January 2008
Nautilus1Ты правильно говоришь про недостатки Ланса,но маркетологи тоже не дураки,знают на что народ ведется...Дай другое задание инжинерам получили бы...Фокус
,который будет труднее продать,чем то,что у них получилось...
Чем то всегда нужно жертвовать...
Всем здрасте!!!
Чисто мое ИМХО, что Ланс вполне отличная машинка. Но мене фокусня показалась гораздо превликательнее. У Лансера нет хетча и уж тем более 3х дверки.
-Nautilus-
11 January 2008
Равновесие
да я это прекрасно понимаю, но зачем на лансер заламывать такую цену? он не стоит столько сколько за него просят с его нынешним качеством и комплектацией.
Nautilus1
люди готовы платить
Равновесие
11 January 2008
Nautilus1Ты главный закон бизнеса знаешь?
Товар стоит тех денег,за которые его готовы покупать...
Лансы сметают,значит стоит...
Если тебе не нравиться и ты считаешь,что доого-не бери,проходи мимо...
-Nautilus-
11 January 2008
Равновесиеда просто за такие деньги или еще дешевле есть машины и получше
а то что народ щаз сметает все и за большие деньги это говорит лишь о том, что народ превратился в стадо и уже не смотрит, а просто скупает все подряд и этим сейчас как раз многие пользуются и это не говорит, что если народ это сметает, то оно хорошее:)
Равновесие
маркетологи никакие у митсу до банкротства почти довели компанию, лансер кроме русских никто не сметает
Равновесие
11 January 2008
dmitri_khДа,ты прав,что Россия спасла их...Но и они учатся,в отличие от Пежо-Ситроен,Рено,Шкоды и прочих Фиатов,которые у нас теряют позиции и доверие...
-Nautilus-
11 January 2008
Равновесиерено и шкоды тоже хорошо покупаю, вон сколько логанов и октавий ездит, значит тоже не все так плохо у них с продажами
Кстати шкода по качеству намного лучше лансера, единственное там двигатели не особо мощьные, но зато цены сопоставимы примерно.
Равновесие
у них нет выбора иначе подохнут без России, но скоро и тут все осознают, что им продают шлак, а потом впаривают по космическим ценам зап. части
Плюс Мицу в Японской сборке, минус фокуса - в Российской!
Nautilus1цитата: |
Кстати шкода по качеству намного лучше лансера, единственное там двигатели не особо мощьные, но зато цены сопоставимы примерно. |
Не мощные??
Октаха 1,8Т порвет любого ланцера в пух при этом в базе даже дешевле (тур)
-Nautilus-
17 January 2008
Тomagafk
сейчас такие двигатели уже не ставят.
Nautilus1С какого?
http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=396 На нью октаху ставят к тому же 1,8 TFSI и 2,0 FSI - ланс да и многие другие просто нервно курит в сторонке (по динамике)
Vadimbas
разный уровень комфорта! и не только
Равновесие
17 January 2008
WalliТо есть ты своим Фокусом недоволен,не советуешь покупать?
-Nautilus-
17 January 2008
Это старая октавия со старым двигателем!
На новую ставят 2.0 TFSI тока на версию RS, на всех остальных версиях двигатели более слабенькие.
И мне казалось что 1,8TFSI уже не ставят на новые октавии, хотя может я и заблуждаюсь.
Nautilus1Старая октавия и называется ТУР, я про нее и говорил
цитата: |
в базе даже дешевле (тур) |
новая октавия дороже ланса.
цитата: |
На новую ставят 2.0 TFSI тока на версию RS, на всех остальных версиях двигатели более слабенькие. |
Ну открой глаза
http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=393любой двигатель начиная от комплектации амбиент
Так что утверждение про слабую октавию полностью несостоятельно.
Равновесие
17 January 2008
РавновесиеДа фиг с ними, у меня через 5 часов самолёт