Что покупать из авто ценой до 17000 убитых енотов? Такой вопрос передо мной не стоял.
Лансер – однозначна! Друг купил такой в эффектном черном цвете (мечта хачика). Чем я хуже. Японская сборка не вызывает сомнений, не надо на себя примерять категорию «ждун», 92-й бензин, скорость и маневр. Все шоколадно. Так я себя уговаривал в течении месяца. Но меня просто физически воротило от экстерьера. Жуткий длинный капот, который торчит по-любому, напоминает этим параметром 41-й. Москвич. Фары – это что-то. Исковерканный нью-эйдж, который когда-то давно применили на первом фокусе. Наверняка все смотрели «Такси-2». Помните те черненькие эффектные лансерики предыдущего поколения. Так вот. Мордочка была то что надо. А сейчас морда-просто жуткий гротеск. Как то шел от Болта по Митрофаньевскому и увидел свою мечту -серебристый лансер с легким тюнингом. Владелец просто приляпал сверху «реснички» в цвет кузова. Да и на эво стало похоже.
А ведь еще есть тупо прямоугольные противотуманные фонари сзади. Это которые вмонтированы (хорошее словечко для дизайнерского изыска, да?) в бампер. Смотрятся абсолютно чужеродно. Порадовали задние блоки фонарей. Красивые и яркие черти как новогодняя гирлянда.
Цельно машина не воспринимается. Длинный капот, куцый багажник, растянутая база. Венец эволюции мицу прямо скажем не очень.
Фигня, думал я. Не за внешние красоты машину покупаем, наверное. Лезем в салон. Лифт на сиденье порадовал. Я большой дяденька и мои 190 см с отодвинутым до конца сиденьем поместился так, что руки до руля еле достают. Откорректировал посадку. Вроде ничего. Вылезаю. Цепляюсь курткой «коламбия» за какой-то рычажок на сидение. Сколько раз вылезал, столько раз и цеплялся. Менагер сначала ржал, потом сочуствовать начал. Сам за собой на заднем сиденье не поместился. А где подлокотник? У папы в Жигулях и волге вроде был. Внутренние ручки открывания дверей просто симпатично черные и пластмассовые. Зачем нам в мицу веяния автомобильной моды? Наверное так думали создатели.
А теперь (барабанная дробь, затемненный свет) на арене появляется «гвоздь программы». Можете назвать ее торпедой. Именно этот старый шоферской термин наиболее подходит к этому чуду: стремные панели под титан как напоминание, что ты пилот летающей тарелки, забавные часики, аж целых три кнопочки под ручками вентиляции. Белые циферблаты – вне зачета. Это чтобы водила, который не верит, что он ксено-пилот, поверил в спортивные корни мицу. Это называется приобщение к великому.
Впереди тест-драйв. Рулится неплохо. Разгоняюсь, затем сбрасываю скорость до 50 км/ч, все так же на 4-й передаче, нажимаю газья в пол, ускориться захотел. Успеваю зевнуть, поковыряться в кнопках, поправить зеркало заднего вида. О, поперла наконец.
По ходу поговорили с менеджером о болячках. Ну да, диски ведет, все знают. Не надо с нагретыми дисками в лужи заезжать. Сайлентблоки-сайленблоки. Катализатор-шматализатор. Не езди по нашим дорогам, не заправляйся нашим бензином. Уговорил чертяка языкатый. Беру Вещь!
Девушка родная, что с кредитом (потупив глазки), у меня только половина сумму. Невопрос. 11-12% это нефиговый бонус от банковского сообщества. А поставочка когда. Вам повезло. Февраль-март 2007 года. Паром, Чухонка, Мск, Рольф. А чего так долго. На следующие пять минут я отключил за ненадобностью сознание. А мафынка, то хоть 2007 года. Не-а 2006! Глубоко задумываюсь. А давайте я теперь подумаю.
В задумчивости дома листаю инет. Новый Лансер. Ага! Продажи с весны 2007, у нас с осени.
Имею в сухом остатке потенциально купленную устаревшую модель, да еще прошлогоднюю до начала эксплуатации. Езжу 3 года, пытаюсь продать в трейд ин. Догадываетесь что мне скажет менеджер при оценке моего чуда?
Ставлю крест на своей мечте и уныло плетусь смотреть Логан. Эстетическая паника. Бруталы – это ваша мечта.
Наконец Фокус. А мне ведь он нравится! Европейский классический дизайн. Шире на каких то несчастных 15 см чем Лансер. Когда сидишь в салоне, то у тебя нет дежа вю, как в Лансере, что оказался в девятке будущего. Это совсем другая машина.
Тест драйв. Острый руль, хорошее ускорение, бла-бла-бла. Это моя машина.
Уважаемый менеджер, а когда будет моя точилка? В марте? А у вас же очередь из ждунов? Странно. Я на восемь месяцев настраивался. А спешиал эдишн 2006 вообще можно в этом месяце получить?!!! Ладно, ладно на 20 штук я морально не готов.
А какого года будет моя машина? Да, согласен, странный вопрос. Хорошо, что 2007. А по кредиту 4,9? Заверните. Куда деньги тут сдают.